Все ответы специалистов

Прокомментируйте, пожалуйста результаты анализа, сданного в вашей лаборатории: HbeAg - отрицат., колич.анализ -1,7*10^4 HBV/мл. Это хроническая стадия? Показано ли лечение при такой концентрации?
Добрый день! К сожалению, Вы не предоставили полный результат профиля маркеров к вирусному гепатиту В, результатов клинического и биохимического анализа крови, данных об истории Вашего заболевания. Поэтому определить стадию процесса, а тем более рассуждать о показаниях к лечению в данном случае невозможно. Оба названных Вами маркера относятся к показателям активности процесса, поэтому остальные результаты исследования антигенов и антител имеют принципиальное значение. Тем более, что ДНК (генетический материал) вируса у Вас в крови обнаружен.
Добрый день, Мария Юрьевна! Мне назначен анализ РРаР и Бета-ХГЧ, беременность 11-12 недель. Скажите, повлияет ли прием Утрожестана на значение анализа. Врач сказал отменить за 3 дня витамины, а про Утрожестан я не уточнила.
Добрый день! И прием утрожестана и причина, по которой Вы его принимаете (угроза прерывания беременности, как я понимаю) могут оказать существенное влияние на показатели пренатального скрининга. Но отменять его не нужно, т.к. за эти три дня беременность может и прерваться в некоторых случаях от отмены гормональной поддержки. Витамины, кстати, тоже не нужно отменять. Они уж точно не влияют на результат. В данном случае Вы должны сообщить при оформлении исследования о том, что вы пьете данный препарат. А еще лучше, попросить лечащего врача заполнить направление на Prisca, с помощью которой можно будет скорректировать результаты исследований и при расчете риска рождения ребенка с хромосомной патологией учесть факт приема препарата прогестерона. Если этого не сделать, то результат будет выдан просто в МоМ согласно медианам на 12 недель, а факт приема гормонов следует учесть Вашему врачу при интерпретации.
Андрей Михайлович! Во время кесарева сечения в октябре этого года была также сделана экстренная операция по удалению селезенки. Оба шва - косметические. Однако, шов 15 см от удаления селезенки толстый, выпирающий и до сих пор красный. Возможно ли при помощи пластической хирургии сделать данный шов менее заметным?
Наталья, добрый день! Сроки формирования рубца исчисляются 6-12 месяцами. Характеристики его зависят от индивидуальных особенностей кожи, расположению рубца. О возможности хирургического лечения на данном этапе говорить преждевременно. Считаю разумным обратиться к косметологам, имеющим в своём арсенале аппаратные методики воздействия на кожу.
Здравствуйте, доктор! У нас вот такая проблема. Сыну 5 лет, стал хромать. Думали пройдет, потом повели его в больницу, сделали рентген. Поставили диагноз: Болезнь Пертеса, 2-ой степени. Как ее лечить? Нужно ли носить какие-либо протезы и прочее? Говорят, что болезнь очень серьезная. Так ли это? И вообще, что Вы можете посоветовать?
Лечение болезни Легг-Кальве-Пертеса только комплексное (включает и функциональную терапию в виде массажа, гимнастики, и физиолечение, и витаминотерапию, и использование хондропротекторов, и разгрузки больной ножки и многое другое, в зависимости от стадии заболевания). Рекомендовать здесь можно только пунктуальное выполнение рекомендаций, своевременное консервативное стационарное лечение (по показаниям и оперативное).
Здравствуйте, доктор! У нас вот такая проблема. Сыну 5 лет, стал хромать. Думали пройдет, потом повели его в больницу, сделали рентген. Поставили диагноз: Болезнь Пертеса, 2-ой степени. Как ее лечить? Нужно ли носить какие-либо протезы и прочее? Говорят, что болезнь очень серьезная. Так ли это? И вообще, что Вы можете посоветовать?
Лечение болезни Легг-Кальве-Пертеса только комплексное (включает и функциональную терапию в виде массажа, гимнастики, и физиолечение, и витаминотерапию, и использование хондропротекторов, и разгрузки больной ножки и многое другое, в зависимости от стадии заболевания). Рекомендовать здесь можно только пунктуальное выполнение рекомендаций, своевременное консервативное стационарное лечение (по показаниям и оперативное).
Здравствуйте, доктор! У нас вот такая проблема. Сыну 5 лет, стал хромать. Думали пройдет, потом повели его в больницу, сделали рентген. Поставили диагноз: Болезнь Пертеса, 2-ой степени. Как ее лечить? Нужно ли носить какие-либо протезы и прочее? Говорят, что болезнь очень серьезная. Так ли это? И вообще, что Вы можете посоветовать?
Лечение болезни Легг-Кальве-Пертеса только комплексное (включает и функциональную терапию в виде массажа, гимнастики, и физиолечение, и витаминотерапию, и использование хондропротекторов, и разгрузки больной ножки и многое другое, в зависимости от стадии заболевания). Рекомендовать здесь можно только пунктуальное выполнение рекомендаций, своевременное консервативное стационарное лечение (по показаниям и оперативное).
Скажите, пожалуйста, Андрей Михайлович, были ли в Вашей практике случаи неудачных пластических операций? Что предпринимает доктор в таких случаях? Особенно меня интересуют операции на лице. Ведь там, в случае чего, неудачу не скроешь?
Как сказал один из выдающихся пластических хирургов современности Беккер: "Если доктор говорит, что у него нет проблем и осложнений - то он либо мало оперирует, либо у него короткая память". В случае возниконовения проблем и неудач, главное в решении этого - совместное стремление пациента и доктора выйти из сложившейся ситуации, глубокое взаимопонимание между ними. И, как правило, при условии этих факторов, а еще - оптимизма и временного фактора проблемы разрешаются.
Добрый день! Мне 35 лет. Скажите, какие расценки на пластические операции, в частности убрать небольшой "второй" подбородок?
Добрый день! Методики "удаления" второго подбородка различны: в зависимости от степени избыточных жировых отложений, причин, приводящих к их формированию. Соответственно, в каждом конкретном случае стоимость определяется индивидуально. Получить ориентировочную информацию о стоимости можете по телефону 33-13-19
Добрый день! У меня на предплечье остался заметный шрам от ожога кипятком размером примерно 5х12см. Очень хочется устранить этот косметический дефект. Возможно ли это?
Добрый день, Татьяна! Существующие на сегодня методики позволяют сделать рубец менее заметным, однако радикально устранить его невозможно.Это зависит от множества факторов - площади рубца, глубины имевшегося термического поражения, индивидуальных особенностей кожи и т.д. Сделать рубец абсолютно незаметным - скорее из области мифов.
Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать - операция по подтяжке груди делается под общим или местным наркозом? И подскажите, пожалуйста, стоимость такой операции начинается от какой суммы?
Добрый день, Наталья! Операция подтяжки груди выполняется в подавляющем большинстве случаев под общим обезболиванием. Стоимость операции от сорока тысяч рублей, в зависимости от степени выраженности конкретной проблемы. Болеее развернутую информацию о цене можете получить по телефону 33-13-19
Андрей Михайлович, мне очень интересно, какую операцию лучше сделать? У меня раньше была красивая пышная грудь, после рождения ребенка она стала обвисшей и очень не красивой, слишком много ненужной кожи. Я слышала, что просто можно каким то образом убрать обвисшую кожу или заполнить ее имплантантами. Какая операция наиболее легче переноситься, и что вы советуете в таких случаях?
Диана, добрый день! Мне крайне сложно дать конкретный ответ, не видя проблемы. Возможно, что в вашей ситуации речь можно вести о подтяжке груди. Кроме того, существуют методики при малом объеме дополнить операцию одновременной установкой имплантов.
Здравствуйте! Проблема такая - сильно растянута кожа груди после двух беременностей и длительных кормлений грудью. Грудь "висит", также имеется "фартук" на животе. Вопрос такой - можно ли подтянуть грудь, т.е. без использования имплантантов вернуть ей естественный вид, а также сделать пластику кожи живота? Можно ли провести эти операции одновременно и какой восстановительный период после них, а также, если можно, стоимость этих услуг?
Здравствуйте, Татьяна! Одновременное выполнения подтяжки груди и абдоминопластики возможно. Восстановительный период при выполнении операции до двух - трех недель. Развернутую информацию по цене Вы можете получить по телефону 33-13-19
Здравствуйте! Андрей Михайлович, возможны ли вообще косметические операции при сахарном диабете 2 типа?
Здравстуйте, Лариса! Всё зависит от конкретной операции, степени её травматичности, и, разумеется, от стадии диабета. Прежде всего, Вам надлежит обсудить вопрос с Вашим эндокринологом.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если у меня сейчас обвисла грудь (кормлю ребёнка уже 7 месяцев), то когда она восстановится? Если не восстановится, то есть ли смысл делать на ней (груди) операцию?
Юлия, добрый день! Вопрос о подтяжке груди решается спустя 4-6 месяцев после прекращения грудного кормления. А делать или нет операцию - решать потенциальному пациенту самому (разумеется, при отсутствии противопоказаний).
Здравствуйте! Скажите, какой возраст наиболее подходит для круговой подтяжки? Часто ли бывают осложнения, неудачные операции? Делаете ли Вы эндоскопический лифтинг? Чем закрепляете - шов или шурупы (кажется так называется)?
Елена, добрый день! Однозначного ответа на Ваш вопрос о возрасте для подтяжки лица нет. Всё определяется степенью опущения мягких тканей лица, избытков кожи, индивидуальными особенностями лица и т.д. Чаще - после 40 лет. Любая хирургическая операция, в том числе и пластическая, несёт в себе определённые риски. Эндоскопический лифтинг верхней трети лица применяю по показаниям, методы фиксации различные, в том числе и с применением микровинтов.