Консультант Дмитрий Аркадьевич Коротин

Дмитрий Аркадьевич Коротин

Акушер-гинеколог

  • Стаж работы 15 лет

Здравствуйте, мне 62 года и уже 10 лет мучаюсь каруозом вульвы, ужасный зуд, раздираю все до крови. Скажите, можно ли сделать денервацию. Или как еще можно удалить нервы, чтобы все не раздирать. Подскажите, что можно сделать и можно ли у вас, или подскажите где.

Здравствуйте. Если у вас крауроз вульвы, то можно сделать фотодинамическую терапию вульвы и вы будете здоровы. Для начала вам необходимо приехать на консультацию где мы с вами все обсудим. На консультацию можно приехать в онкологический диспансер в 2 онкологическое хирургическое отделение с 8 до 14, в любой рабочий день.

Спасибо, маму мучают рожистые воспаления, порекомендовали УФО или фотомодификацию. Скажите сколько нужно сеансов и их стоимость. И как все проходит. Мы с Хабаровска, как быстро все можно пройти, чтобы долго не жить во Владивостоке? У Вас через, что облучают кровь? Через мочку? Можете ответить на почту aliya.alikina@mail.ru, ну или на сайт.

Здравствуйте. Мы можем сделать фотомодификацию крови через мочку уха либо используя внутривенный лазер, а так же воздействуя на место рожистого воспаления с помощью геля локально, это можно выполнить синхронно с внутривенным ведением. Количество сеансов мы определим индивидуально, посмотрим какой будет эффект от первой процедуры. На первую процедуру желательно задержаться минимум на пару дней во Владивостоке, а дальше мы с вами все обсудим. Наши контакты вы можете найти тут: Фотодинамическая терапия. Связаться и мы все с вами обсудим. 

Здравствуйте, читала, что на Камчатке делают фотомодификацию крови через мочку уха. Вы занимаетесь чем-то подобным? Маме требуется УФО, но ФДТ не инвазивная, хотелось бы попробовать.

Здравствуйте. Да мы выполняем фотомодификацию крови, а в чем у вас собственно проблема?

16 и 52, обнаружил гинеколог в мазке ПЦР. Можно ли его удалить полностью? Просто одни говорят, что не лечится другие, что лечится. Не знаю кому верить.

Здравствуйте. Можно попробовать убрать вирус методом ФДТ. Эффективность метода доходит до 95% при вирусе ВПЧ.

Добрый день! Моей дочери 20 лет поставили по результатам цитологии тяжелую дисплазию. В этот же день мы были у гинеколога. Сейчас ждём менструации, которая наступит через 2 дня и забора материала на биопсию. Она принимает контрацептивы 3 года. Сейчас врач сказала принять последние две таблетки дождаться менструации и после менструации провести биопсию. В это время санировать влагалище.

На биопсию мы записаны. Она будет проводиться под общим наркозом.

У меня вопрос — я нахожусь в состоянии полной раздавленности и не могу правильно оценить ситуацию. Может быть не тратить время и сразу обратиться к гинекологу-онкологу? Что вы посоветуете? Сейчас обратились просто к гинекологу, которая смогла принять срочно. Мы находимся в состоянии паники и не знаем куда бежать. Операции, я так понимаю, не избежать. Может тогда посоветуете где конкретно лучше оборудувание и куда лучше обращаться. У дочери был ВПЧ, который она лечила и сейчас он не обнаружен. Может параллельно бежать к иммунологу???

Пожалуйста, помогите!!!

Здравствуйте. По одному мазку на атипичные клетки никогда не ставится диагноз, нужно взять гистологию, а потом решать какой метод лечения для вас будет наиболее подходящий. Онкогинеколог вам тоже посоветует сначала получить результат гистологии. И иммунолог вам на данном этапе не нужен.

Здравствуйте. Вы занимаетесь лечением ВПЧ? И можно ли вообще от него избавиться, если он уже два года и, если можно, то каким способом?

Здравствуйте. Да я занимаюсь в некоторой степени лечением ВПЧ. Но для начала вам необходимо сказать конкретнее ВПЧ какого типа и где у вас обнаруживают.

Спасибо. Брали гистологию со слизистой половых губ

Значит у вас вас диагноз: «Лейкоплакия вульвы по биопсии».

Здравствуйте, не могли бы Вы прокомментировать гистологию, а то мой врач толком ничего не сказал.

  • Слизистая представлена многослойным плоским эпителием с явлениями паракератоза и частичного ороговения (поверхность гладкая), с сохраненной стратификацией и анизоморфностью, минимальным ядерным полиморфизмом в нижней трети эпителиального пласта, в поверхностных отделах его определяются поодиночке и группами клетки со светлой вакуолизированной цитоплазмой и пикнотичными ядрами. В подлежащей строме очаговая лимфоидная инфильтрация.

Есть ли в этой что-нибудь страшное? Дисплазия или раковые изменения? Очень переживаю. По отдельности все эти слова очень страшно выглядят. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Было бы проще если вы бы указали откуда взята у вас гистология. Но в том, что вы написали, нет ни дисплазии, ни атипии. Просто описательная картина.

Здравствуйте. Вы проводите платно поверхностную вульвоэктономию?

Здравствуйте. А в чем собственно проблема? Возможно вам можно помочь без операции. А по вопросу, да я выполняю эту операцию.

Здравствуйте, подскажите, можно ли делать прививку от туляремии, если у меня эндометриоз и миома. Не являются ли эти заболевания противопоказанием для данной прививки? На работе требуют, я — учитель. Обязательно ли это?

Здравствуйте. Указанные вами заболевания не являются противопоказаниями для прививки. А насколько она обязательная я не могу ответить.

Здравствуйте, менструация всегда не регулярна, 3 года пила линдинет 30, когда перестала менструация так и не вошла в цикл. На данный момент задержка (34 дня прошло). Гинеколог назначила праджисан пропить до начала менструации и регулон с 1 дня. Помогут ли они мне?

Здравствуйте. Вы задали некорректный вопрос.

Здравствуйте. Год назад была замершая беременность, хориоамнеонит на 15-й неделе, вызывали роды и чистили 2 раза (гематометра), спустя 10 месяцев была сделана гистероскопия, поставлен диагноз: хронический эндометрит, гипоменструальный синдром. Результаты биопсии: Разрозненные участки жилистого эпителия, фрагменты функционального слоя пролиферативного эндометрий с неравномерным распределением желез в строме, фокусами их сниженного количества, инволюцией и косвенными признаками хронического воспаления. Не исключается гипопластический пролиферативный эндометрий с инволюцией не отторгшихся участков.

Подскажите, подвержено ли это лечению и будет ли у меня возможность в дальнейшем иметь детей?

Здравствуйте. Конечно ваше состояние излечимо и вы можете в будущем получить беременность.

Здравствуйте, скажите, а ФДТ можно удалить шрамы?

Здравствуйте. К сожалению нет.

Здравствуйте мне нужна консультация онколога. В 2015 году у меня стала что-то одышка в грудной клетке. Я пошел к терапевту в Городскую Поликлинику № 7 Нижегородского района города Нижнего Новгорода.

Врач назначила общий анализ крови и общий анализ мочи и направили на флюорографию. Признали бронхит. Также терапевту я объяснил, что у меня увеличены лимфоузлы на шее и под мышками, так как я испытываю какой-то дискомфорт. Меня терапевт послал к хирургу, а хирург меня направила сразу на мультиспиральную компьютерную томографию грудной клетки.

Я сделал МСКТ 11.10.2015 года и снова обратился в Городскую Поликлинику № 7 Нижегородского района города Нижнего Новгорода, к хирургу. После этого мне хирург сообщила, что нужно показаться к онкологу. Я обратился в Нижегородский областной клинический онкологический диспансер. Мне онколог делал УЗИ неоднократно, также сделали гистологию или биопсию, взяли анализ шприцом на рак из лимфоузлов, так как по МСКТ ставили диагноз лимфома под вопросом. От 24 ноября 2015 года онколог с Нижегородского областного клинического онкологического диспансера поставил диагноз:

В настоящий момент данных за онкопатологию не получено УЗИ м/тк шеи от 24.11.2015 года патологии не выявлено.

Но он мне сказал, сделать повторно УЗИ, результаты каждые 3–4 месяца. Я делаю, пишу все вам заключения УЗИ лимфоузлов шеи и под мышками и так далее.

Скажите, пожалуйста, страшного нет ничего, у меня по данных результатам, которые я вам написал? Какие обследования нужно еще дополнительно может пройти? Жду вашего ответа, с уважением, Мочалов А. А. Свой телефон напишу после вашего ответа для связи со мной.

Также я сдавал на ВИЧ СПИД СИФИЛИС Гепатит С и В все показало ОТРИЦАТЕЛЬНО.

Вопрос: 1. Нужно ли повторно сделать КТ Грудной клетки.

Вопрос: 2. Нужно ли дополнительно сдать какие то анализы крови.

Вопрос: 3. Нужно ли повторно делать УЗИ Лимфоузлов шеи и под мышками и т. д., если да то через какое время

Здравствуйте. УЗИ и КТ — это диагностические процедуры, по их результату мы лишь можем заподозрить заболевание. Диагноз «лимфома» — это морфологический диагноз. И для постановки или опровержения того или иного заболевания вам бы помогла бы биопсия самого измененного лимфолузла. И по результату гистологии решить вопрос о дальнейшей тактике вашего наблюдения или лечения.

Здравствуйте! 15 октября меня прооперировали в г. Москва, Центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова. Патологогистологическое заключение:

  • Высокодифференцированный плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки с инвазией в строму и с распространением по железам до 0,3 см рТ1 а1.
  • Код диагноза: С53.1 наружной части.
  • Объём операции: лапароскопия, гистерэктомия с придатками.

После операции мне в Центре Кулакова не назначили ни лучевую терапию, ни химиотерапию.

Я проживаю в г. Балашиха и поэтому после операции я пошла вставать на учёт в свой онкологический диспансер. Пришла туда с выпиской из больницы, стёклами, результатами патологогистологических исследований, и МРТ органов малого таза, которое я делала накануне операции.

Онкогинеколог рассмотрев все бумаги очень расстроила меня. Сказала, что операции была сделана неправильно, надо было иссечь лимфоузлы. Стёкла взяла на пересмотр, и сказала, что отправит меня потом, если стадия подтвердится на лучевую терапию.

Я теперь не знаю кого слушать. Либо онкогинеколога из центра Кулакова, либо онкогинеколога из Балашихинского онкодиспансера.

Скажите, пожалуйста, каково Ваше мнение? Надо или не надо было иссекать лимфоузлы во время операции и необходимо ли мне лучевая терапия?

Заранее благодарна за ответ. Елена.

Здравствуйте. По данным послеоперационной гистологии у вас стадия заболевания T1 а1, следовательно операция гистерэткомия с придатками, является адекватным методом лечения, и дальнейшего специального лечения, то есть лучевого лечения и тем более химиотерапевтического, вы на данный момент не требуете. Гистерэктомия с подвздошными лимфоузлами требуется при стадии заболевания Т1 а2 и выше. И уровень центра Кулакова выше чем у онкологического диспансера г. Балашиха. На мой взгляд вам сделали все правильно. А если при пересмотре стекол, будет расхождение диагноза по стадиям, то можно пересмотреть стекла в РОНЦ им. Блохина и получить их экспертное заключение.