Консультант Дмитрий Аркадьевич Коротин

Дмитрий Аркадьевич Коротин

Акушер-гинеколог

  • Стаж работы 15 лет

Здравствуйте. Мне 26, мужу 27. Никаких наследственных заболеваний нет, здоровый образ жизни ведем.

Во втором УЗИ мышцы сердца еще не полностью не доросли, к 24 неделе сказали сделать УЗИ ещё раз. К генетику направили после первого скрининга. Я приложила анализы, посмотрите, пожалуйста. Буду ждать ответ — что вы думаете по этому поводу?

Я уже была у генетика вчера, написала отказ на анализы с пуповины! Меня и в первую и вторую беременность отправляли к генетику, здоровые два сына родились! У них в УЗИ все было хорошо.

Здравствуйте. Вам желательно срочно обратиться к медгенетику и гинекологу по месту нахождения

Добрый день! Врач-гинеколог в поликлинике отправил на анализ квант 21, брали мазок с шейки матки. Результаты ВПЧ 58–6,0 абсолютный. Подскажите, пожалуйста, что означает этот показатель анализа, и какое дальнейшее обследование нужно?

Здравствуйте. Это не онкогенный тип вируса ВПЧ. Пока только наблюдение за состоянием шейки матки.

Добрый день! Сдавала анализы на впч 58–6,0 абсолютный. Скажите, пожалуйста, какой диагноз соответствует этому показанию?

Здравствуйте. Откуда вы сдавали данный анализ?

Добрый день, Дмитрий Аркадиевич. Подскажите, при лечении женщин от лейкоплакии влагалища, болезнь может снова возобновиться? И где в Москве или в близлежащих городах проводят такое же лечение, как Вы? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте. Ни один метод лечения не может гарантировать 100% излечения, а также не может гарантировать, что болезнь не вернется. В Москве очень много специалистов, тех, кто этим видом лечения занимается.

Здравствуйте. Мне поставили диагноз «Лейкоплакия шейки». Какое лечение могли вы мне предложить? Я знаю, что вы занимаетесь фотодинамикой. Спасибо.

Здравствуйте. ФДТ прекрасный метод лечения данной патологии. Приходите на прием, и мы с вами все обсудим. 

Добрый день! Планируем с мужем беременность, сдали анализы, выявили уреаплазмоз. Результаты:

IgA положительно КП-1,46 (уреаплазмоз IgG и IgM — отрицательные; анализы от 13 августа 2019).

Затем прошла курс лечения и 22 октября сдала уже методом ПЦР результат: ДНК Ureaplasma species — обнаружено. Опять назначили лечение. Затем 28 ноября сдала кровь только на антитела IgA, результат — положительно КП-1,31. Ко всему этому еще ЦМВ титры повысились: CMV IgG было 110,8 сейчас 122,5

Скажите, по ЦМВ повышение титров это плохо?! И можно ли планировать беременность при уреаплазмозе и ЦМВ? Или же стоит для начала обратиться за лечением к иммунологу?

Спасибо.

Здравствуйте. Уреаплазма является нормальной флорой для женщины, но только в титре до 10»4. СМВ заражены 99% населения Земли, и он никак не лечится. И я не понимаю из вашего вопроса, от чего именно вы хотите лечиться.

Вся переписка

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли процедура фотодинамической терапии в онкоцентре? Или только в «Примамед»?

Хотелось бы узнать Ваше мнение о плюсах этой процедуры. Спасибо.

Здравствуйте. Процедура ФДТ доступна в онкоцентре. Чтобы понимать, о каких достоинствах этой процедуры рассказывать, нужно знать, о каком заболевании идет речь.

Здравствуйте. Сдала анализ «Исследование крови на меркеры TORCH-инфекций методом ЭХЛ» (13 августа)

  • CMV IgG Результат — 110,8 Комментарий — ОБНАРУЖЕНО
  • CMV IgМ Результат — 0,230 Комментарий — НЕ ОБНАРУЖЕНО

Затем 22 октября сдала методом ПЦР в режиме реального времени

ДНК CMV

Результат: ПЦР — ОБНАРУЖЕНО

Можно ли планировать беременность при таких анализах, или необходимо продолжить лечение?

Здравствуйте. Цитомегаловирус не излечимое хроническое заболевание, которым заражены 99% населения земли. Это никак не влияет на беременность.

Вся переписка

Здравствуйте.
Вопрос следующий:

мне 28 лет, Рост — 158, вес — 88 кг (2 степень ожирения).

Сделали 1 скрининг, всё в норме за исключением ХГЧ,— 0,40 или 0,46, не увидела точно у доктора…

На данный момент срок почти 14 недель.

В 2017 году была 1-я беременность, (8 недель) замершая, после долгие обследования и пр. по итогу мутация Лейдмана, тромбофилия. Диагноз — потеря плода (точно не вспомню)

Эта беременность наступила на Клексане 0,4 и ставлю сейчас ежедневно.

Очень переживаю из за низкого ХГЧ, подскажите, пожалуйста это критично или нет, что нужно делать? Пересдавать ХГЧ? Очень волнуюсь и не знаю как далее будет всё развиваться, надеюсь в любом случае на лучшее.

Я вас искренне благодарю за ваш ответ и буду очень вам признательна!

Здравствуйте. Продолжайте выполнять все предписания курирующего вас специалиста, и должно все получиться.

Беременность 20 недель, обнаружили хламидии 1:40, это очень плохо? Врач назначил вельпрофен и генферон.

Здравствуйте. А вопрос какой? Вам же назначили лечение.

Добрый день. При прохождении комиссии на работу, гинеколог взяла мазки и по результатам сказала, что у меня воспаление. В вагине лейкоцитов 35–45, в цервикальном канале 25–30. Но лечение не назначила. Что мне можно сделать, что бы снять воспаление?

Здравствуйте. Извините, но лечение невозможно назначить в онлайн консультации.

Здравствуйте, Дмитрий Аркадьевич! У меня вопрос по поводу ВМС Мирена. Как Вы вообще к ней относитесь? Вопрос у меня не праздный, я сейчас пытаюсь выяснить стала ли Мирена мне помощником или врагом.

Вкратце — в анамнезе первичное бесплодие, 4 года, обнаружен при лапароскопии обширный эндометриоз, год лечилась, в 30 лет родила первого ребенка, потом вообще не предохранялась, думала не получится без помощи врачей снова забеременеть, но через 6 лет сама забеременела и родила 2 ребенка. Где-то через 2 года эндометриоз стал меня беспокоить (боли при половом акте, боли до и во время менструации, мазня), также встал вопрос о контрацепции. Доктор предложила мне Мирену, якобы препарат и при моем заболевании поможет, и как контрацептив. И вот 5 лет назад я ее установила, мне было 38 лет.

Первые 3 года я была в полном восторге, никаких болей и проблем, также как и практически не было менструаций. Примерно 2 года назад начались проблемы с кандидозом, не просто банальная молочница, которая проходит через 5–7 дней, а изматывающая, просто месяцами не проходящая. Хронический рецидивирующий кандидоз, а с ним и проблемы в интимной сфере. Лечилась и по прежнему лечусь. Даже научилась с этим жить. Возможно это не связано с Миреной, но в молодости молочницы не было, а в 40 лет в полной мере ощутила.

По УЗИ каждые полгода мой доктор отмечала снижение количества фолликулов. Около года назад я отметила снижение либидо. Посмотрели гормоны, тестостерон был ниже нормы. Скорректировали уровень, либидо так и спит. Вот молодая вроде женщина, замужем, а ничего не хочу. И вот полгода назад начались приливы. Мне сейчас назначен гормональный пластырь — климара. Я не могу поверить, что у меня в 42 года климакс. И Мирена ли в этом виновата?

В рамках диспансеризации попала на прием к гинекологу в обычной поликлинике. Она за 10 минут приема совершенно категорично и негативно высказалась о Мирене, что я загубила свои яичники, спровоцировала свой ранний климакс, что даже если я уберу Мирену, менструации не вернутся. Что надо додуматься вставлять Мирену женщине в 38 лет, мол только в 48 надо было, а до этого принимать ОК. Я под впечатлением. Доктор, у которого я все годы наблюдаюсь — никогда мне такой информации не доводила.

Вопрос Вам как специалисту: все таки ранний климакс — последствие использование Мирены? Если я ее удалю, возможно еще что-то воссстановится? И либидо как-то можно вернуть? Существуют ли медикаментозные препараты в этом случае? Спасибо.

Здравствуйте. Мирена не может способствовать раннему климаксу. А как ваш организм отреагирует на ее удаление предсказать сложно. Нужно разбираться.

Дмитрий Аркадьевич, здравствуйте! Как к вам можно записаться на приём?

Здравствуйте. Записывайтесь в Примамед+.

У меня плоскоклеточная карцинома инсити ш. м. и в канале (по результатам биопсии) можно ли сделать ФДТ и поможет ли в моём случае?

Здравствуйте. Данный метод используется для лечения данной патологии.

Здравствуйте, можно ли одновременно принимать такие таблетки как «Клималанин» и «Эстровэл» для того, чтобы усилить действие против «приливов» во время климакса?

Здравствуйте. Желательно обратиться к врачу для коррекции лечения.