Консультант Дмитрий Аркадьевич Коротин

Дмитрий Аркадьевич Коротин

Акушер-гинеколог

  • Стаж работы 15 лет

Здравствуйте, врач назначил противозачаточные, у меня 36 дней цикла, месячных нет, тест отрицательный, назначил для того, чтобы уменьшить яичники. Подскажите, разве ОК можно начать пить без месячных?

Здравствуйте. А что вам конкретно назначили из препаратов?

Добрый день!
Задержка 12 дней. Тесты отрицательные. ХГЧ меньше 1. На УЗИ эндометрий большой, соответствует фазе менструального цикла. Пила дюфастон полгода. Отменила 2 цикла назад. Первый цикл нормально, второй вот так… не пришел. Что делать чтобы вызвать месячные без чистки?

Здравствуйте. А с какой целью вы пили Дюфастон полгода и по какой схеме?

Вся переписка

Добрый день. Подскажите по антирезусной вакцине. У меня третья отрицательная группа крови, у бременной жены точно такая же группа и резус. Но у нее от первого брака ребёнок с первой положительной группой крови как и у отца. Насколько нужно ли ей сейчас делать антирезусную вакцину? Спасибо.

Здравствуйте. Если вы оба резус отрицательные и планируете беременность, то вакцина вам на данный момент не нужна.

Здравствуйте! У меня такая история:
В сентябре этого года я забеременела, но мой ХГЧ медленно рос, УЗИ показало, что овуляция была, но плодное яйцо не наблюдалось. Через 2 дня с кровотечением я попала в больницу, там почистили меня сказали, что неразвивающаяся беременность.

Результат гистологии:

  • Простая железистая гиперплазия с изменениями характерными поздней стадии пролиферации.

Я пошла к гинекологу, она мне ничего внятного не объяснила и лечения не назначила, прописала противозачаточные.

Вопрос: при железистой гиперплазии как наступила беременность? Или в заключении ошибка?

И еще, после гиперплазии разве не риск пить противозачаточные?

Здравствуйте. В вашем случае скорее всего плодное яйцо вышло на фоне кровотечения и оно из-за малого срока не попало в гистологический материал. Гиперплазия у вас как следствие не развитой беременности, так может быть. Противозачаточные таблетки вам назначили с целью предупреждения гормонального дисбаланса и предотвращения наступления спонтанной беременности в данный отрезок времени.

Добрый день. Я сдавала анализы крови на болезни передающиеся половым путем и анализы anti-Chlamydis trachomatic IgG — положительны, и на anti-Ureaplasma — тоже положительны. Коэффициент для первого анализа — 1,23, а для второго-3,79.

Скажите, можно ли по этому коэффициенту определить, давно ли я заразилась? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Chlamydis trachomatic IgG — показывает, что у вас не острая фаза заболевания и что вы уже определенное количество времени этим болеете. А Ureaplasma является условно патогенной флорой у женщины, то есть она может в норме встречаться, главное чтоб ее титр не превышал 10 в 4 степени. А насколько давно вы болеете сказать по анализам не возможно.

Добрый день! Подскажите, у меня беременность 17 недель. Врач назначила кольпоскопию. Не могу понять логику, всех знакомых опросила, никому во время беременности не делали, кроме тех у кого были показания, такие как эрозия. Меня врач осматривала два месяца назад при постановке на учет, все чисто красиво, к тому же перед беременностью проходила врача — тоже все хорошо было. Никаких замечаний. Сейчас тоже все анализы хорошие.

Вот теперь вопрос — это обязательная процедура? Я могу от нее отказаться или целесообразнее ее сделать? Я просто не понимаю, зачем ее делать сейчас. Если ее надо было делать, то почему сразу мне врач ее не сделал?

Здравствуйте. Кольпоскопия не инвазивный метод исследования, который никак не отразится на здоровье вашем или плода. С какой целью вам доктор назначил это исследование, мне ответить затруднительно. Вам лучше обратиться к вашему лечащему врачу, за ответом.

Здравствуйте, мне 22 года, месячные приходили регулярно без задержек до этого лета, в июле месячные пропали и начались только в октябре, но сами, и так получилось, что именно в день начала менструации я попала к гинекологу.

Она прописала Фемостон 2/10 (нарастить матку и восстановить цикл) и сказала, начать пить именно с этого дня.

Я как послушная, купила пачку, начала приём и уже на следующий день почувствовала, что со мной что-то не так, думала — отравление или ещё что-то. Продолжала пить, дойдя до 6-й таблетки, я поняла, что так больше продолжаться не может, мне было так плохо, что словами не передать (постоянно тошнота, есть, пить не могла, слабость, сонливость).

В общем, после 6-й таблетки бросила, конечно, перед этим проконсультировалась у другого врача, не пью второй день, состояние заметно улучшилось, и у меня вопрос, будут ли какие-нибудь последствия от того, что я так резко бросила их пить? Или 6 таблеток это не так много?

Здравствуйте. Из-за того, что вы бросили пить таблетки, у вас скорее всего нарушится менструальный цикл. Возможно у вас появятся межменструальные кровянистые выделения. Вам желательно пройти УЗИ органов малого таза на 15-й день менструального цикла и с УЗИ обратиться к гинекологу, для определения дальнейшей тактики вашего лечения.

Добрый день! Мы с мужем планируем ребенка, ведем здоровый образ жизни, не принимаем алкоголь. Но вчера зашли друзья с бутылочкой вина, мы выпили по бокалу. Подскажите, можно ли планировать беременность дальше или отложить планирование на какой-то срок?

Здравствуйте. Конечно можете. Бокал вина никак не отразится на планирование беременности.

Добрый день! По результатам УЗИ в 20 недель и 6 дней, указана плацента 28 мм и первая стадия созревания. Врач ничего об этом не сказала, был назначен — курантил. В 31 неделю поставили ранее созревание, степень не указали, размер плаценты по УЗИ 31 мм, но кровоснабжение хорошее. По размерам головы в 21 неделю — ставили 22–23 недели, а в 31 неделю — размер головы на 30 недель. Назначили-карнитен № 10.

Подскажите, пожалуйста, что делать с ранним созреванием плаценты, также низкий гемоглобин 99. Как это скажется на здоровье малыша? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Ранее созревание плаценты — это УЗИ признак, и повлиять на это никак не возможно, вам назначена терапия на улучшения кровоснабжения плода, чтоб плод лучше получал питательные элементы. Вам нужно повышать свой гемоглобин, чтоб плод получал достаточное количество кислорода. И здоровье вашего малыша не должно никак пострадать.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я сдала кровь, результат — положительный. Но я полтора года не имела половых связей до сегодняшнего дня. Что это может быть? Правда 20 лет назад у меня был сифилис. Может ли он возобновиться? Если же нет, то почему кровь положительно показывает?

Здравствуйте. Вы, наверное, сдали кровь на ЭДС. И результат оказался положительным, если я все правильно понял. Такое может быть если вы ранее перенесли сифилис. Сейчас очень чувствительные тесты и они показывают наличие L — формы заболевания в вашей крови. Вы не можете никого заразить. Вам необходимо сдать кровь на RV и получить консультацию дерматовенеролога.

Добрый день! Мне 42 года. Двое деток. Подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальные для меня методы контрацепции. Спираль ставить не хочу, ежедневно принимать гормональные препараты? Это ничем не чревато в моем возрасте? Нет ли каких-нибудь разовых препаратов? Например, после полового акта принять и все? Или может быть укол какой на год-полгода?

Я замужем. Двое деток. Секс крайне нерегулярен — то пусто, то густо…

Здравствуйте. В вашем возрасте принимать оральные контрацептивы, с целью контрацепции, нежелательно. В вашей ситуации вам, наверное, подойдет барьерный метод контрацепции — (презерватив), или вагинальные контрацептивы (свечи, таблетки, салфетки).

Здравствуйте. Я задавала вопрос про потемневшие половые губы. Особо больше ничего не беспокоит, по крайней мере неприятных ощущений нет. Но у меня еще есть вопросы, связанные с этим, но мне как-то неловко спрашивать здесь, публично. Можно ли как-то написать вам лично? Спасибо.

Здравствуйте. Конечно можно. Можно написать в личных сообщениях на форуме, а можно прийти на осмотр и я вам все объясню.

Добрый день. Мне 38 лет, 1-я беременность, 13-я неделя. На УЗИ в 12 недель сердцебиение плода было 178 (норма, как сказали, до 170), все остальные показатели в норме. Чем это может быть опасно? Есть лишний вес, давление подпрыгивало до 150/90, был на тот момент назначен Допегит 1 таблетка 2 раза в день. Лежу на сохранении в стационаре.

Здравствуйте. Я думаю, что нет на данном этапе угрозы для жизнедеятельности плода. Возможно это компенсаторные механизмы плода, на ваше повышенное давление.

Здравствуйте, Дмитрий Аркадьевич. Меня зовут Ирина. Мне 46 лет. Ответьте мне, пожалуйста, на мои вопросы. Последние месячные были 1 августа. В начале сентября начались приливы. Но мне хочется, чтобы у меня еще шли месячные. Пошла к своему гинекологу. Она выписала мне 3 укола Прогестерона через день и сказала, что после них должны начаться месячные. Первый укол сделала 16.09.2015, последний — 20.09.2015. Т. е. прошло уже 11 дней, а месячных так и нет. Может нужно еще сделать уколы?

Еще гинеколог прописала с первого дня начала месячных принимать Фемостон 1/10. Скажите, пожалуйста, это может помочь восстановить течение месячных? И нужно ли еще что-то принимать, не опасаясь поправиться, чтобы продлить молодость? Заранее спасибо за Ваш ответ.

Здравствуйте. Дело в том что у вас наступила менопауза. И никакими препаратами, вам не восстановить менструальный цикл. Единственное чем вам можно помочь, это уменьшить приливы. Но это стоит делать под контролем вашего врача гинеколога, так как в вашем возрасте прием гормональных препаратов повышает риск рака молочной железы в 10 раз. По этому вам потребуется проходить скрининговое обследование в декретированные сроки.

Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня в последнее время потемнели половые губы. Это нормально?

Здравствуйте. А кроме изменения цвета еще что-то вас беспокоит?