Все ответы специалистов

Здравствуйте. При подготовке к операции по удалению паховой грыжи мужу был проведен анализ крови, который дал положительный результат на сифилис. После этого провели тщательное исследование крови. Титр Трепонемы RPR 1:2.

Титр антител в РПГА 1:2560. Антитела LgM не выявлены. Возможна ли ошибка? Может ли другая болезнь дать такие показания? Что делать? Возможно ли при таких анализах делать операцию по удалению паховой грыжи? Спасибо.

Здравствуйте. К сожалению, я не могу оценить по представленным данным возможность наличия или отсутствия лабораторной ошибки или ложноположительного результата у вас. С данными и результатами следует обратиться к врачу-дерматовенерологу. Если у него будут основания, он назначит вам дополнительное обследование. Наличие антител к бледной трепонеме не является прямым противопоказанием для хирургического вмешательства по поводу паховой грыжи. Однако, и хирурги, и конкретно медицинское учреждение могут иметь определенные ограничения в данной ситуации.

Здравствуйте! Лет 20 назад пролечилась от сифилиса. Сейчас сдала анализы, и результат положительный, а референсные значения отрицательные. Что это означает? Что я здорова, и присутствуют антитела? Нужны ли какие то дополнительные анализы перед операцией?

Здравствуйте. Анализ на антитела у лиц, переболевших ранее данной инфекцией, положителен пожизненно. Говорить о том, больны вы в настоящее время или нет, по данному исследованию не представляется возможным.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация. Я беременна, 32 неделя, два анализа РМП на сифилис отрицательно. У мужа на сифилис обнаружили: РМП +++ положительный; РМП 1:2; Ат igm + lgg сильно положительный 1:1280 титр; Ат igm + igg 15,47; КП Ат igm отрицательный.

Можно ли по этим результатам понять тип сифилиса и давности?

Может ли у меня, если в первом и во втором триместре показал результат отрицательно, в третьем триместре быть положительный результат? Сдала кровь, жду результат.

И какая вероятность заражения плода? Спасибо.

Здравствуйте. По анализам на данные вопросы ответить не представляется возможным. Вам следует их адресовать дерматовенерологу, который будет лечить вас с мужем. Профилактика и перинатальные инфекции — это задача врачей, которые оказывают вам помощь в родовспоможении. Внутриутробное инфицирование возможно, но перинатальная профилактика должно способствовать тому, чтобы ребенок был здоров. Если вы в первом и втором триместре были здоровы, то рисков проявления тяжёлого врождённого сифилиса немного.

Здравствуйте. Помогите разобраться с анализами на сифилис. Сдал первый анализ, показал рмп 1 +. Сдал ИФА — Lues обнаружен. ОП 0,251. КП 1,028. Заранее спасибо.

Здравствуйте, данная комбинация тестов характерна для текущего заболевания, необходимо лечение.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Обнаружено или нет?

Здравствуйте. Да, у вас обнаружены антитела памяти, характерные для перенесённой в прошлом цитомегаловирусной инфекции. Такие антитела присутствуют в крови у большинства взрослых людей.

Добрый день! 25 лет назад я переболела сифилисом. Сегодня сдала анализы, у меня положительный результат. Как такое возможно?

Добрый день. Антитела к сифилису сохраняются пожизненно у лиц перенесших данное заболевание.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 15 недель. Отправляют в стационар. Пришёл анализ на сифилис. Ранее не болела. Результаты: риф на сифилис абс. 2 +; 1:200 отрицательный, ИФА на сиф. отр. ; Serodia резкоположительный (++); ИФА на сиф. суммарные антитела — оп Крит. 0,247; Оп пробы 1,089; РМП отрицательный. У мужа все отрицательно.

Что это значит?

Здравствуйте. У вас положительные только иммунные тесты, которые относятся к трепонемным. Конечно, необходима консультация дерматовенеролога, но и дальнейшее гинекологическое обследование на антифосфолипидный синдром в первую очередь.

Добрый день. Был перелом нижней челюсти со смешением, поставили пластины, через пол года вынули. Никаких болевых ощущений. Немного изменился прикус. Прошёл год, но отечность на щеках не проходит с двух сторон. Чувствую, что там какая-то жидкость. При беге, если наклоняюсь, то ощущаю избыточность жидкости и тяжесть. Скажите, пожалуйста это естественный процесс, или уже какая-то патология? Это пройдёт?

Здравствуйте! Рекомендую обратиться к доктору, который Вас оперировал.

Добрый день. У меня такая проблема: в среду 29 июля утром немного заболело горло, в течение двух часов на небе справа, ближе к горлу образовалась шишка бордово-синего цвета, диаметром примерно 1,5 см, вызывала боль при глотании и разговоре. К вечеру шишки не стало, но осталось пятно, похожее на кровоподтёк, в диаметре немного больше, чем была шишка. Прошло несколько дней, и сегодня, в воскресенье, опять появилась шишка, меньшего размера, но все так же вызывает боль при глотании и разговоре. Ходила к ЛОР-врачу, но она сказала, что ничего определенного сказать не может, но похоже на гемангиому, и сказала, что нужно идти к челюстно-лицевому хирургу. У нас в городе такого врача нет, поэтому на данный момент обратилась к Вам. Скажите пожалуйста что это может быть и что с этим делать?

Здравствуйте. Вам необходимо сделать МРТ головы и обратиться к оториноларингологу в стационаре, а не в поликлинике.

Здравствуйте. У отца в 2013 году диагностировали рак языка 1 ст. Удалили немного и далее — ударные дозы лучевой. В 15 году думали рецидив, но на биопсии ничего, а 2 года назад пошли боли в нижней челюсти. Сделали КТ, сказали — остеомиелит, меньше данных за МТС, сказали — операция. Отказались. Сейчас боли все сильнее и сильнее, разные таблетки перепробовал уже, практически не берут, плюс гомеопатические, антибиотики, полоскание корой дуба и т. д. Что теперь ждать? Я думал острый остеомиелит в хронический перейдет и боль стихнет….

Здравствуйте. Лучевой остеомиелит сам по себе не проходит. Необходимо обратиться к челюстно-лицевому хирургу

Дмитрий Аркадьевич, спасибо вам большое за ваш труд! Вы делаете большое дело…Дай вам бог здоровья!

Спасибо! Очень приятно!) )) )

Здравствуйте. Сколько стоит ваша консультация очная по кормлению? Как записаться? Когда возможна ближайшая встреча?

Здравствуйте, Маргарита! Вы можете мне позвонить или написать по тед+79084486813 и мы все обсудим. 

Здравствуйте, сильно ударилась правой частью лица, около часа болела челюсть, после этого опухло за ухом. Спустя несколько часов опухоль спала, но там же пока осталась тверденькая шишечка (по-моему, прямо на кости) размером с фундук. Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Нужно ли обратиться к врачу? Сейчас никаких неприятностей нет, кроме боли, когда давишь на шишечку.

Здравствуйте! Надо сделать КТ лицевого черепа или рентген нижней челюсти и обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Это может быть перелом суставного отростка нижней челюсти.

Здравствуйте, малышу почти 4 месяца. До 3 месяцев молока хватало, вес набирал хорошо, сейчас заметила, что захват неправильный. Не могу никак понять, как правильно приложить? Ротик не открывает широко и берет только сосок. Молока стало мало, вес плохо набираем, ребенок беспокойный.

Здравствуйте, Юлия!

Сочувствую. К сожалению, очень сложно подсказать вам что-то конкретное, у меня слишком мало информации о том, что и как вы делаете. Обычно, когда я консультирую по прикладыванию, я прошу как минимум фото или даже видео кормления.

Посмотрите видео, по прикладыванию https://www.youtube.com/watch? v=WyEJNcWNa_w, возможно вам будет понятнее, что нужно исправить.

Чтобы увеличить количество молока, желательно активней стимулировать грудь: чаще прикладывать малыша и каждое кормление несколько раз перекладывать его от одной груди к другой, сжимать аккуратно грудь, чтобы молоко лучше текло.

Добрый вечер! Раньше болел сифилисом (более 10 лет назад). После лечения всегда результат igg полож, рпга 4 +. Сегодня получил такой результат:

igg отриц., igm полож. 2,41; коэффициент позитивности igg+ igm — 10,27;

рпга 4 +, реакция микропреципитации рмп 2 +, антитела к бледной трепонеме в нетрепономных тестах RPR, РМП отриц.

Подскажите, пожалуйста, болезнь вернулась?

Здравствуйте. Если ваш биоматериал не перепутали, то да, вернулась. Пересдайте для начала. Исчезнуть IgG у вас не должны были даже при обострении.