Валентина Васильевна Поддубная
Логопед-дефектолог
- Стаж работы 25 лет
История консультаций пользователя «Вика»
Валентина Васильевна, спасибо вам за ответ. Ребенок у нас очень разговорчивый, говорить начал рано, и речевой покой это не про него. Он без конца
В сад ходит, там никаких стрессов и проблем. Заикание не мешает пока общаться. дети не замечают, воспитатель ведет себя корректно.
Здравствуйте, Вика! Раз ситуация складывается таким образом, то постарайтесь хотя бы соблюдать режим дня, перед сном только спокойные виды деятельности и, конечно, хорошо бы дома вводить речь нараспев. Но, в первую очередь, это сложнее для родителей, чем для детей, так как взрослым приходится постоянно себя контролировать. И, несмотря на заикание, не нужно делать дисциплинарных поблажек, то есть позволять отступать от
Здравствуйте. Сыну 4,10. С 2,5 заикание, тоническое. Развивается волнообразно. Ремиссий нет. Лечили фенибутом, мидокалмом. Пьем курсами магне и глицин. Эффект нестабильный. Я прихожу к выводу, что это лечение вслепую. Подскажите, реально ли выявить причину? Какое обследование посоветуете?
Живем в Корее тут с лечением детей настолько осторожны, что про наше заикание сказали — лечить не надо, пройдет. А я хочу ребенка обследовать, чтоб решать проблему, а не бить наугад. И так уже время упустили. Спасибо
Добрый день, Виктория. Заикание требует не только медикаментозной терапии, но и очень важна
Но на данном этапе первое, с чего Вы можете начать — это речевой покой, постарайтесь снизить речевую активность ребёнка, стараясь меньше задавать вопросов, требующих длинного ответа. Ребёнку обязательно нужен режим. И хорошо помогает с детками медленная речь, то есть, окружающие говорят нараспев. Но не только с ребёнком, а постоянно. Ребёнок слыша замедленную речь, начинает, подражая, подстраиваться под этот темп и это помогает компенсировать многие запиночки. Но, в первую очередь, это бывает сложно для взрослых, так как нужно себя контролировать.
Если есть возможность, то начните педагогическую работу со специалистом, хотя бы с