Консультант Татьяна Николаевна Житинёва

Татьяна Николаевна Житинёва

Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог

  • Важно

    В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

  • Стаж работы 29 лет
  • Контакты

    Медицинский центр «САНАС»
    Адрес: Партизанский проспект, 44
    Телефон: (423) 242-49-14

Здравствуйте, подскажите, если принимала эутирокс по 100 мг через день, потом 3 дня принимала эутирокс 50 мг, ежедневно, а сейчас назначили чередовать через день, дозу 100 и 75 мг, можно так резко менять дозы? И вообще чередовать 100 мг и 75?

Добрый день, ни в коем случае!

Вся переписка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Планирую беременность, мне 35 лет, у меня совсем немного повышен пролактин, врач назначила достинекс по ¼ таблетки в неделю, на 4-й неделе и далее мастодион. Так как овуляция происходит поздно, на 16–18-й день цикла.

Хочу уточнить, если первый раз я приняла достинекс незадолго до дня овуляции, на 13-й день цикла (точно не знаю, но ощущениям овуляция в этом цикле была), это как-то негативно может отразиться? Может надо было в начале цикла его начать пить? И вообще этот препарат может повлиять на длительность цикла? Вызвать отсутствие овуляции? Вызвать сбой цикла?

Добрый день! Прием достинекса никак не связан с днем менструального цикла. Лечение зависит от многих факторов, в том числе от уровня пролактина и так далее.

Вся переписка

Здравствуйте, планирую беременность, ТТГ на 21-й день цикла стал — 3,91, пару циклов назад сдавала на 3-й день цикла — 1,78. Принимаю эутирокс 100 мг, пью через день. Правда ли, что для того, чтобы наступила беременность, ТТГ должен быть менее 2,5? Могу ли подключить йодомарин 200? И эутирокс 50 мг каждый день? Для его снижения, также сейчас пью иноферт и фимибион.

Добрый день! Если у вас имеется патология щитовидной железы, то эутирокс необходимо принимать ежедневно.

Вся переписка

Здравствуйте. После сдачи анализа «фемофлор скрин», выявили умеренный дисбиоз, назначили свечи фемилекс. Они вытекают в течение ночи, есть ли эффект, планируем беременность, а они противопоказаны при беременности, во влагалище появились «белые комочки». И пропали выделения, раньше были очень обильные.

Добрый день! Извините, но без осмотра затрудняюсь ответить на ваш вопрос.

Вся переписка

Здравствуйте! Мне 26 лет. В 2015 году на 27-й неделе случилась отслойка плаценты, было много крови, ЭКС, ребенка не спасли.

В 2016 замершая 6 недель, чистили.

В 2017 после тщательного обследования и лечения забеременела, беременность протекала хорошо, но ребенок решил появиться на 30-й неделе (спасли, выходили, все хорошо!), и опять отслойка нормально расположенной плаценты.

С 18 лет гипотиреоз, компенсированный, пью эль тироксин, во время беременности доза корректировалась, все было в норме! У гематолога, уролога тоже никаких ко мне претензий.

Не могу понять причину почему все так случается…

Здравствуйте, Галина!
Вам надо пройти обследование, так как существует ряд причин отслойки плаценты и замершей беременности (инфекционные, гематологические, аутоиммунные и так далее).

С уважением, Житинева Татьяна Николаевна.

Добрый день. В 2014 году возникла апоплексия ЛЯ лечили консервативно. Затем пила 3 месяца джес+.

В первом месяце после отмены джес, появилась апоплексия ПЯ и также лечили консервативно. Затем начала пить снова джес+, но так как на фоне его приема возникали фоликулярные кисты перешла на линдинет 20.

К сожалению, в ходе его приема фоликулярные кисты не прошли и мне врач назначила пить линдинет 30 (пью уже свыше года).

Яичники пришли в нормальное состояние, которое возникает при приеме КОК. Но затем через какое-то время после начала использования линдинет 30 у меня начался рецидивный кандидоз.

6 марта 2018 года на 15-й день менструального цикла пошла мазня коричневого цвета. Сдав общий мазок, врач сообщила, что лейкоциты превышены, то есть, воспаление. Появление воспаления она объяснила возможно переживания или промерзла. Пройдя лечение все урегулировалось. Но 1 мая на 14-й день у меня опять началась мазня.

У меня нет медицинского образования, но я читала информацию, что может быть мазня из-за того, что в КОК не хватает какого-то гормона. Но в марте гинекологу я приносила результаты крови на состояние организма при приеме КОК и она сказала, что КОК все сдерживают.

Важным считаю сообщить, что у меня еще имеется эрозия. Проходила год назад кольпоскопию и результаты врач сказала, что в норме.

Таким образом, прошу вас ответить на следующие вопросы:

1) Можно ли уже переставать пить КОК, а именно после лечения возникшей мазни (врач говорит, что нежелательно, так как есть вероятность повтора апоплексии. Интересно ваше мнение).

2) Может ли понизиться местный иммунитет органов малого таза на фоне приема КОК (извиняюсь если не правильно трактую) и из-за этого возникает кандидоз, воспаления?

3) Может ли эрозия провоцировать воспаления/кандидоз?

P. s. до апоплексии никак заболеваний по органам малого таза не было.

Здравствуйте, Анна!
Вам лучше подойти на прием, так как требуются некоторые уточнения (возраст, анамнез). Длительный прием КОК может провоцировать кандидоз. Эрозия шейки матки может быть следствием воспалительного процесса шейки матки.

С уважением, Житинева Татьяна Николаевна.

Здравствуйте, у меня кисты, то проходят, то появляются, все больше доставляют дискомфорт. Врачи советуют начать пить ОК. Один доктор назначил мидиану, другой димиа, скажите в чем разница? Какие лучше?

Мне 26, одни роды 5 лет назад, абортов не было.

Светлана, здравствуйте!

Каждый препарат подбирается индивидуально для каждого пациента, заочно очень сложно дать адекватный ответ, что именно для вас будет лучше.

Вся переписка

Мне 13,5 лет, месячных нет, нормально ли это? Грудь растёт с 11, лобковые волосы тоже так где-то, а в подмышках — с начала 13. Грудь где-то 0,8 размера, норма ли это? Заранее спасибо.

Здравствуй, Вика!
Конечно все это нормально. Не торопи события — твой организм прекрасно справляется с твоим половым созреванием.

Будь здоровой девушкой, правильно питайся, и занимайся спортом.

Уважаемая Татьяна Николаевна! Спасибо за ответ! Я ещё хотела бы спросить про анализ HLA-типирование генов, как вы считаете, нужно ли нам с мужем его сдавать в данном случае? И если да, то зачем?

Здравствуйте, не вижу необходимости в этом. Опять же, заочно сложно и неправильно давать такие рекомендации.

С уважением, Житинева Татьяна Николаевна.

Вся переписка

01.04.2018 Была некорректно введена информация. Внесите, пожалуйста, изменения.

Здравствуйте. Я обратилась к гинекологу с болями внизу живота с права. Мне написали диагноз «сальпингит и оофорит» и направили на госпитализацию. Дежурный врач направил на УЗИ. Осмотрев меня после УЗИ, сказала, что все хорошо и меня не госпитализировали. Я бы хотела у вас проконсультироваться.

Ольга, еще раз здравствуйте!
Здравствуйте, конечно можно. Позвоните по телефону: 260-60-60.

С уважением, Житинева Татьяна Николаевна.

Уважаемая, Татьяна Николаевна, здравствуйте! Мне 63 года. Принимала Фемостон 1/5 с 50 лет, был перерыв 1,5 года, когда закончила принимать начались проблемы — заболели суставы, началась потливость, депрессия, усталость. Могу ли я снова принимать фемостон и какую дозировку? Спасибо!

Здравствуйте, Ольга!
Возобновить прием препарата возможно только после очной консультации с врачом.

Уважаемая, Татьяна Николаевна! Мне 35 лет, месяц назад после стимуляции овуляции Клостилбегитом случилась моя первая беременность, которая замерла на сроке 4–5 недель. Генетические исследования показали, что на 99% отсутствует генетическая причина. В стандартном наборе анализов на инфекции, которые сдавала до беременности, было все чисто. Беременность была планированная и желанная. В каком направлении сейчас нужно двигаться? Нужно пройти дополнительные анализы до того, как можно будет начинать снова планировать? Какие анализы и исследования обычно назначает доктор в таком случае?

Здравствуйте, Инна. Объем обследования определяется после подробной беседы с пациентом и осмотра. Если заочно, то исследование гормонального статуса, АФЛС, определенные факторы свертываемости крови.

С уважением, Житинева Татьяна Николаевна.

Вся переписка

Здравствуйте. Планируем с мужем ребенка. За 2 дня до овуляции был ПА, месячные пришли на 2 дня раньше, но скудные отличались по цвету, и длились меньше чем обычно. Появилась боль в желудке до тошноты (никогда не страдала болями в желудке), 2 раза была диарея непонятно из-за чего, в течение дня присутствует тошнота. Есть ли вероятность беременности при таких признаках?

Анастасия, здравствуйте!
Перечисленные вами симптомы не являются признаками беременности. Для постановки диагноза покажитесь врачу.

С уважением, Житинева Татьяна Николаевна.

Добрый день. Помогите в таком вопросе. Мне 31 год. В 2016 году была замершая беременность на сроке 4–6 недель. Родов не было.

Сейчас 2-я беременность сроком 11 недель. По назначению врача здала анализы на вирусы методом ПЦР и ИФА. Волнуют их значения, так как до беременности все анализы отрицательные, так как в декабре были назначены антибиотики, которыми пролечилась (свечи тержинан, ампулы (суммамед, иммунофан).

Помогите разобраться есть ли угроза для протекания настоящей беременности, на прием к врачу только через две недели. И возможно на данном сроке назначение каких-либо антибиотиков? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Любовь!
Лечение во время беременности назначается после тщательного взвешивания пользы и риска. Если имеются клинические проявления, то лечение необходимо. Во втором триместре беременности список лекарственных препаратов расширен. Если ваш лечащий врач сочтет необходимым лечение, то следует пролечиться. Будьте здоровы.

С уважением, Житинева Татьяна Николаевна.

Вся переписка

Татьяна Николаевна, здравствуйте, 4 года назад у свекрови удалили матку и яичники. На данный момент никаких лекарств не принимает. Сейчас впала в состояние депрессии. Постоянные головокружения, слабость, скачки давления.

Сделала УЗИ щитовидной железы, все хорошо. Показали ТТГ, Т4 в норме.

Эстрадиол — 259.

Имеет ли смысл обращаться к гинекологу? И какие еще анализы нужны для очной консультации?

Олеся, здравствуйте!
Запишитесь на прием к гинекологу в первую очередь.

С уважением, Житинева Татьяна Николаевна.