Консультант Дмитрий Аркадьевич Коротин

Дмитрий Аркадьевич Коротин

Акушер-гинеколог

  • Стаж работы 15 лет

Мне 53 года, очень полная — 137 кг, постменопауза. По первому УЗИ гиперплазия эндометрия, полип эндоментрия, наличие жидкости в полости матки, кисты шейки. Сделали гистероскопию.

  • Полость матки не деформирована. Стенки плотные. Сосудистый рисунок усилен.— Слизистая розовая, выражено гиперплазирована со склонностью к микрополипозу.
  • В дне матки полип 0,9 *0,5 см создается впечатление о «плюс ткань».
  • Удален петлей гистерорезектоскопа. Устья маточных труб атрезированы.

Произведено РДВ.

Соскоб ц/к:

  • Обильный. Соскоб полости матки обильный, гиперплазированный, сгустки крови.

Мазки на АК. Материал на гистологическое исследование. Без осложнений. Спирт Результаты обследования:

  • Группа крови первая +,

Мазок на АК от 16.07.2018 года без атипии. 0.08. были последние незначительные выделения, а 24.08.2018 появились выделения и я пошла к врачу, сделала УЗИ. Сейчас пока так и кровит, как месячные, но очень обильные.

Сходила в стационар сделали укол диферелин (посоветовали) и кровоостанавливающий.

Другой врач сказал чтобы не делала диферилин больше, так как он угнетает яичники и пить 5 таблетке 4 раза транексам.

Одни врачи советуют удалить все органы женские, другие только матку. Почему у меня опять закровило? Наш врач говорит, может у меня не постменопауза, предменопауза. Откуда на яичнике киста? Если мне оперироваться с таким большим весом делают ли лапараскопию? И вообще, что со мной происходит?

Здравствуйте. Вас нужно проконсультировать и назначить лечение, но это возможно сделать при очной консультации. Приходите на консультацию и мы все решим. 

Добрый день, Дмитрий Аркадьевич!!! Ситуация такая: в июне 2018 года по результатам биопсии с эрозии узнала, что у меня стационарная псевдоэрозия ш/м на фоне хронического цевицита вне обострения. Очаговая цервикальная интраэпителипльная неоплазия 2–3-й степени. Соскоб из ц/канала обычного гистологического строения. В кольпоскопии от сентября 2014 года эрозия была 20 мм.

Рекомендована радиовалновая коагуляция, но врач ее мне так и не назначил. Так же с сентябре 2014 года был выявлен положительный тест на ВПЧ 16. Никакого лечения не проводилось.

В июне начала сбор денег для проведения ФДТ в Москве, но большие сомнения, что поможет так как размер эрозии большой (на МРТ с контрастом только записалась, точно о размерах судить не могу). Подскажите, возможно у Вас сделать конизацию а потом ФДТ (если это будет правильно)?

И возможно ли у Вас в частном порядке пройти все необходимые обследования и анализы.

Здравствуйте. Конечно все возможно. Запишитесь на прием ко мне, я вас проконсультирую и все вам расскажу. С вашей проблемой лучше на прием ко мне в Примамед.

Здравствуйте, Дмитрий Аркадьевич.

Прошу Вас, прокомментируйте? пожалуйста, по результатам анализов.

С чем могут быть связаны повышенные лейкоциты?

Из ощущений:

  1. После последних месячных (09.07/2018), в течение недели, немного неприятный запах (запах старой мочи). Выделения обычного цвета, количество выделений как обычно.
  2. И во время овуляции немного тянуло правый бок и поясницу чуть сильнее обычного.

Могут ли повышенные титры цитомегаловируса давать высокие лейкоциты? (Снижаю титры с февраля 2018, пока без положительной динамики).

Может быть подскажете, что делать или к кому обратиться с этим вопросом (лечусь у иммунолога по поводу цитомегаловируса в г. Благовещенске).

Здравствуйте. Титр цитомегаловируса у вас высокий, но этим вирусом заражены 99% населения земли, и неприятный запах и повышенный лейкоцитоз вряд ли с этим связаны. Сдайте мазок на Фемофлор — он более показательный и может ответить на поставленные вами вопросы.

Здравствуйте. По гистологии неоплазия 2–3-й степени шм, визуально шейка чистая. Целесообразно ли лечение фотодинамическое? Сколько стоит? И как к вам попасть на приём?

Здравствуйте. Метод ФДТ является методом лечения при вашей патологии, более щадящим. Вы можете записаться на прием в МЦ «Примамед», я вас проконсультирую и проведу лечение. Стоимость индивидуальная, так как на стоимость лечения зависит дозы препарата, он самое дорогое в лечении. И делать нужно после месячных. Вы можете подгадать и прилететь на 2–3 дня, получить лечение и уехать восстанавливаться домой. Обычно стоимость лечения не превышает 52,500.

Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 32 года, родов и беременностей не было. Планирую. В прошлом году на очередном плановом УЗИ гинеколог обнаружил миому матки. На УЗИ был виден только узел, какиз-либо дополнительных отклонений не было выявлено. Было предложено сделать МРТ.

Результаты МРТ 18.09.2017 подтвердили миому, однако при этом было выявлено небольшое количество жидкости в малом тазу. Я спросила гинеколога, что это значит, на что был ответ: «иногда бывает, не обращай внимания». Однако, я решила более детально провериться, было проведено УЗИ брюшной полости, печень поджелудочная — все в норме. Рентген грудной клетки в норме.

Через несколько месяцев выполнила колоноскопию и гастроскопию под наркозом. Выявлен незначительный колит, гастрит и 2 полипа гиперпластического типа в кишке и в желудке, удалены.

В июне гинекологом повторно проведено УЗИ, миома подросла и так же признаки полипа эндометрия. Признаков жидкости в малом тазу нет.

Встал вопрос о необходимости оперироваться. Было решено еще раз сделать котрольно МРТ. Надо отметить, что в этот раз МРТ был проведен на 21-й день цикла, так как врача интересовала лишь миома и ее четкое расположение. И опять жидкость в тазу. Так же проведен ОАК, все в пределах референсных значений.

Мне очень страшно. Скажите, что еще можно предпринять? В интернете по этому поводу написано много ужасов. Скан МРТ годовой давности, а так же сканы июньских УЗИ и МРТ прилагаю ниже.

Здравствуйте. Небольшое количество жидкости в малом тазу у женщин всегда присутствует, это связано с менструальным циклом и с тем, что кишечник в «сухой» среде не работает. А вот миому и полип нужно убирать.

Вся переписка

Добрый день, Дмитрий Аркадьевич! У вас на приеме 20 июня, была моя дочь. После фотодинамической терапии произведенной в Москве, пришла к вам на обследование. Сейчас она находится за границей, она там проживает. По результатам мазка, взятого вами, выявлен ВПЧ 66 типа. Дисплазии нет. Могу ли я прийти к вам на прием, и получить рекомендации по ее лечению, так как дочь не может прийти, в связи с нахождением ее за границей. Или может быть вы напишите мне свои рекомендации в переписку. Спасибо.

Здравствуйте. ВПЧ 66 тип, никак не лечится. Контроль анализов через 1 год.

Здравствуйте. Мне 40 лет, уже год как сбился цикл после стресса, принимала Циклодинон, Мастодинон, помогало только временно. 1–2 месяца тому присоединились другие признаки — приливы, сухость кожи и влагалища. Последние месячные были 7 марта. Обратилась повторно к врачу — УЗИ и анализы в норме, ставят ранний климакс. Предложила принимать ЗТГ Фемостон 1/10. Имеются мелкие кисты в груди.

Меня интересует — есть необходимость принимать это препараты? И если их не принимать, чем это грозит и реально ли сохранить молодость? Кроме описанных признаков проблем нет, самочувствие в принципе вполне нормальное. Спасибо.

Здравствуйте. Вопрос по заместительной гормональной терапии сложно рассмотреть удаленно, так как там много нюансов. Желательно либо лично прийти на прием, либо решать проблему с врачом назначившим данное лечение.

Добрый день! Очень нужна ваша помощь, так как в нашей деревне огромная проблема попасть к врачу. 4 апреля была лапароскопия по поводу эндометриоза и эндометриоидных кист, а так же был эндометриоидный инфильтрат.

После операции доктор назначил 3 укола бусерелина. Месячные пришли 29 апреля. Первый укол поставила 2 мая на 4-й день цикла. Следующие месячные пришли мая и на сегодняшний день совсем не прекращаются, а это 8-й день…

Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Может ли быть такой побочный эффект от препарата?

Здравствуйте. Это не нормально, желательно обратиться к врачу, который назначил вам данное лечение для коррекции вашего состояния.

Добрый день. Помогите в таком вопросе. Мне 31 год. В 2016 году была замершая беременность на сроке 4–6 недель. Родов не было.

Сейчас 2-я беременность сроком — 11 недель. По назначению врача сдала анализы на вирусы методом ПЦР и ИФА. Волнуют их значения, так как до беременности все анализы отрицательные, так как в декабре были назначены антибиотики которыми пролечилась (свечи тержинан, ампулы — суммамед, иммунофан). Помогите разобраться — есть ли угроза для протекания настоящей беременности, на прием к врачу только через две недели. И возможно на данном сроке назначение каких-либо антибиотиков? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. На фото анализов плохо видны результаты. Но, что смог разглядеть, пока волноваться не за что.

Вся переписка

Здравствуйте, после секса начался зуд, жжение, покраснение, белые жидкие выделение, опухла уретра. Уже 2 месяца! Секс был с постоянным партнером с презервативом, был куннилингус. Сдала мазок в женской консультации, и мазок из цервикального канала на стерильность, врач говорит — мазок хороший. Пересдала анализы (мазок и некоторые пцр) в частной лаборатории, копии анализов прилагаю. Нормальны ли анализы?

Здравствуйте. Анализ, который вы предоставили, нормальный. Желательно сдать анализ на фемофлор 16.

Уважаемый Дмитрий Аркадьевич! Подскажите, как можно попасть к Вам на приём? Тема — обнаружение атипичных клеток в мазке на АК. 20/02 взята ножевая биопсия. Результаты гистологии ожидаю через неделю. Вы принимаете в онкодиспансере?

Здравствуйте. Конечно, принимаю. Приходите.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать… по результатам первого УЗИ гинеколог назначила Визанна, как самый щадящий препарат для астматиков. Лечим эндометриоз, миому, говорит, не будешь лечить при твоем эндометрии в 1,13 см на 7-й день цикла, если еще нарастает, удаляем матку. Естественно я согласна на лечение, пропила визанна 3 месяца, УЗИ стало намного лучше, врач назначила ещё месяц визанна, контроль УЗИ и спираль Мирена.

Проконсультировалась я у другого врача, тот говорит, что в моем случае не нужен такой сильный гормональный препарат, все отменять и жить дальше, наблюдая миому раз в полгода на УЗИ, а эндометриоз не перерождается ни во что.

УЗИ до и после прилагается

Я не знаю что делать, подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте. У вас я насколько понял, есть положительный эффект от проводимого лечения. И доктор, который его вам назначил, добился положительного ответа на проводимое лечение. И в данный момент я не вижу сомнений в правильности проводимого вам лечения.

Уважаемый Дмитрий Аркадьевич, у меня такой вопрос. Мне 35 лет. СПКЯ с юного возраста, более 10 лет непрерывно на ОК. С мужем пробовали забеременеть около 7 месяцев после того, как я перестала пить ОК, не получалось. Сделала две стимуляции Клостилбегитом два цикла подряд под наблюдением врача, со второго раза беременность получилась. Плодное яйцо с самого начала запаздывало в росте, появился эмбрион 3 мм, пульсировал и замер на сроке 4–5 недель. Мою беременность убрали вакуумом.

Могло ли усугубить замирание беременности то, что я несколько раз подмылась ледяной водой, что я несколько раз протерла складки половых губ завалявшимся в аптечке Панавир-спреем и косметической слабоминирализированной термальной водой (так как был зуд)?

И другой вопрос. Я читала, что после замёрзшей беременности врач назначает обычно курс ОК. Я ещё не была на приёме у своего врача. Но как вы считаете, возможно ли обойтись без ОК? Я очень сильно не хочу к ним больше возвращаться, а предохраняться мы могли бы презервативом.

Есть ли смысл теперь мне ещё пробовать забеременеть самостоятельно (на том цикле, который будет, нерегулярном), без лечения СПКЯ, или это будет только потеря времени? Мне просто кажется, что до стимуляций мы пробовали сами всего 7–8 месяцев и этого мало.

Здравствуйте.
Никакие гигиенические процедуры не могли способствовать замиранию плода.

Желательно после прерывания беременности с целью выключения цикла принимать ОК на 3 месяца минимум.

При СПКЯ хороший эффект дает лапароскопическая каутеризация яичников, около 70% в первые 6 месяцев наступает самостоятельная беременность.

Бесплодным браком считается, когда при регулярной не «защищенной» половой жизни самостоятельная беременность не наступает более чем через 12 месяцев.

Добрый день! По поводу зуда вульвы без каких-либо внешних изменений была взята жидкостная цитология вульвы.

Результаты:

В препарате клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев без признаков атипии. Единичные метаплазированные клетки — ядра округлые, хроматин зернистый, распределен равномерно; цитоплазма плотная, гомогенная. Обнаружено значительное количество безъядерных чешуек плоского эпителия разрозненно и в небольших количествах.

В заключении написано: Цитологическая картина может иметь место при очаговом гиперкератозе.

Гинеколог как-то пространно высказался по цитологии. Хотела бы спросить вас, о чем свидетельствует цитология? Это крауроз вульвы, лейкоплакия или что-то еще?

Это излечимо? Методом ФДТ можно раз и навсегда вылечить?

Здравствуйте. В мазке явления гиперкератоза=лейкоплакия, это заболевание максимально эффективно лечится методом ФДТ. Большинству пациентов с первого раза получается излечиться от этого заболевания. Некоторым пациентам требуются повторные сеансы лечения.

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в этих результатах. Встала на учёт по беременности, мне выдали обменную карту, ничего не показали и не объяснили, дома увидела эти записи, что они означают, не могу понять. На приём только через 10 дней, очень переживаю.

Здравствуйте. Это результаты анализов на токсоплазмоз и краснуху показывающие, что вы ими болели.