Консультант Дмитрий Аркадьевич Коротин

Дмитрий Аркадьевич Коротин

Акушер-гинеколог

  • Стаж работы 15 лет

Моей жене (67 лет) гинеколог при осмотре написал заключение: постменапаузный СО матки. Что это может быть, так как членораздельного ответа не можем получить.

Я не могу ответить, так как не знаю что доктор имел виду.

Добрый день! На УЗИ органов малого таза обнаружили расширение вен параметрия до 4 мм, уже полгода принимаю Жанин с целью подавления аденомиоза, по нему наблюдается положительная динамика за этот период. До приема Жанин год пила Логест, по УЗИ с сосудами перед началом приема Жанин все было хорошо. Нужно ли мне прекращать прием Жанин или принимать венотоники? И есть ли варикоз матки в моем случае?

Здравствуйте. Это варикоз органов малого таза и имеет к матке опосредствованное участие. А препараты для повышение тонуса сосудов можно принимать.

Здравствуйте, врач прописал свечи нео-пенотран, но у меня скоро будет менструация, можно ли их ставить во время месячных или лучше подождать?

Здравствуйте. Тогда лучше после месячных.

Добрый день. После длительного приема КОК как долго восстанавливается менструальный цикл?

Здравствуйте. В течение 2 циклов должно все нормализоваться.

Вся переписка

Добрый день! Мне 27 лет, рост 165 см, вес 51 кг. Планируем с мужем ляличку. Абортов и беременности не было. Два года назад в результате УЗИ было написано «СПКЯ?». В конце этого года сдала анализы у гинеколога (инфекции, мазок и прочее, все в норме). По результатам УЗИ и осмотра гинеколога также все в норме. Что еще необходимо пройти для планирование беременности?

Здравствуйте. Если вы соматически здоровы, то ничего не может вам помешать для планирования беременности.

Вся переписка

Здравствуйте, Дмитрий Аркадьевич! Мне 50 лет, месячных нет уже два месяца, тесты отрицательны. В последнее время стала мучить интимная проблема: сухость, зуд, жжение в интимной области. Выделений никаких нет. В тоже время изменился запах и цвет мочи: стала темнее и сильнее пахнуть. Может ли это быть связано с приближением климакса (появились приливы, скачки давления, смена настроения). Половой партнер один, но нерегулярный секс. Надо ли обследоваться у гинеколога? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Вы вступаете в климактерический период. В это время организму предстоят большие изменения в гормональном плане. Вашему организму предстоит перестроиться и привыкнуть. В это время возможны некоторые нарушения в органах репродуктивной системы, для этого вам необходимо наблюдение за органами малого таза методом УЗИ — 2 раза в год, и контроль молочных желез УЗИ и ММГ — 1 раз в год.

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста. Планирую 3 беременность, первые 2 роды через к/с, первое УЗИ на 7-й день м/ц показало рубец — 7 мм, при посещении гинеколога сделали новое на 32-й день м/ц рубец был — 1,5 мм, повторно переделала УЗИ на 5-й день м/ц — 4,1 мм и через месяц на 6-й день м/ц — 3,9 мм.

Так же сдала анализы, показали дисбиоз, один гинеколог назначил лечение, другой говорит, что анализы нормальные, лечить не надо.

Посетить гинеколога пока не получается. Подскажите, пожалуйста, смогу ли выносить беременность с таким рубцом и нужно ли мне лечить дисбиоз? Может мне необходимо пройти еще какое-нибудь обследование?

Здравствуйте. Заочно такую консультацию провести крайне сложно. Желательно записаться на прием.

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, в такой сложной ситуации.

В мае делала гистероскопию и там поставили такой диагноз: инстециальной миомы матки, рубец на матке состоятельный.

Наступила беременность 2–3-й неделе и при инстециальной миомы матки, рубец на матке (3 рубца на матке — детей двое)!

В сентябре месяце произошла замершая беременность и теперь волнуюсь, за эту беременность.

У гинеколога каждый месяц на контроле УЗИ по миоме — не растёт, эндометрий тоже в норме. В этом месяце ещё не успела сходить к своему доктору на приём и наступила беременность, записалась к доктору.

Как не допустить, чтоб прошло тоже самое?! (Выкидыш, замершая беременность).

Смогу ли я выносить беременность?

И главный вопрос, это будет 4 кесарево, после 14 лет?

Здравствуйте. Никто не сможет дать гарантию за нормальное развитие беременности, а также, что беременность закончится успешно. С 3 рубцами на матке вас скорее всего родоразрешат путем операции кесарево сечения.

Добрый день! Мне 46 лет, цикл регулярный. УЗИ показало аденомиоз 3-й степени и полип эндометрия. Недавно сделали РДВ, гистология в норме. Гинеколог назначила Линдинет 20 на 6 циклов. У меня есть противопоказания: варикозное расширение вен, желчекаменная болезнь, мигрень.

Скажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать данный препарат, может надо его заменить на другой? И есть ли вообще в моем случае необходимость в гормональной терапии, не опасно ли это?

Здравствуйте. Делать коррекцию гормонального лечения или ее отмену невозможно не видя пациента. Приходите на консультацию и с вами все обсудим. 

Здравствуйте, Дмитрий Аркадьевич. Мне 59 лет, на протяжении нескольких лет наблюдаюсь у гинеколога с диагнозом «дисплазия 1–2-й степени». Раз в год прохожу УЗИ органов малого таза (здесь все нормально), кольпоскопию (доктор говорит, что беспокойства особого нет), прошла курс противовирусной терапии, раз в три месяца сдаю мазок на АК, атрофический тип мазка. Одним словом, наблюдаюсь.

Результаты мазка от 15.11.2018 показали опять дисплазию 1–2-й степени и умеренно полиморфные голоядерные клетки, о чем ранее в мазках не говорилось. Очень волнуюсь по этому поводу. Да, есть проблема: канал шейки матки зарос.

Является ли в моей ситуации ФДТ методом излечения? Боюсь, перерождения дисплазии в рак. Как можно попасть к вам на прием, какова стоимость процедуры ФДТ.

Здравствуйте. Приезжайте не прием и мы с вами обсудим и я вам все расскажу.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, осталось 2 курса химиотерапии, если пациент откажется от химиотерапии, будет другое лечение?

Здравствуйте. Не понимаю вопрос.

Здравствуйте, мне 46, полгода назад сделали конизацию шейки матки, так как поставили рак шейки матки 1 степень, менее 3 мм проникновения, в связи с высоким ВПЧ16 сначала 5,6 потом 5,8, а сейчас 7,1. Пила курс изопринозим, свечи генферон, постоянно эпиген спрей. Подскажите какой либо курс для снижения ВПЧ 16.

Здравствуйте. Лечение ВПЧ достаточно большая проблема. Противовирусное лечение дает незначительный результаты. Самый высокий процент дает ФДТ. И у вас в Хабаровске очень смелые онко-гинекологи, я бы не решился, для вас, идти на малую операцию, при вашей стадии заболевания.

Доброго вечера. Уважаемый Дмитрий Аркадьевич! Скажите, пожалуйста, Вы только лишь в приморском крае принимаете? Просто я из Москвы. Наслышана о вас. Жаль 1000 раз, что нет у нас настоящих специалистов. Одни «светочи», которые годами не в состоянии поставить адекватный диагноз. Сюрреализм кругом и мощная оптимизация медицины…

Ситуация такая: пациентка, 62 года; лейкоплакия вульвы. Возможно ли вылечить взаправду ФДТ, или только у Вас в комплексе с какими-то еще вашими Новаторскими инновационными методами? И кого вы могли бы посоветовать в Москве, какого специалиста, по компетентности чтобы вашего уровня? Так как мне приходилось искать-штудировать информацию через интернет для человека. Год не могли поставить диагноз ни в гинекологии, ни в стоматологии. Какой-то кошмар. Доктор, входящий в тройку мировых светил. В общем, глядя на мир, нельзя не удивляться. Как говаривал Козьма Прутков…Может быть вы бываете набегами в Москве? Спасибо!

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова.

Лечение лейкоплакии достаточно проблемное дело. У меня есть положительные, так и отрицательные результаты по лечению лейкоплакии. Но самый эффективный метод это ФДТ. Насколько в вашей ситуации будет эффективно лечение, мы не узнаем пока его не попробуем.

В Москве наверное самым известным в этой сфере доктор Афанасьев, но цена…. Получить лечение у меня во Владивостоке с перелетом и гостиницей можно пару раз, по цене одного лечения в Московских клиниках….

И заочно сказать об успехе проводимого лечения невозможно.

Можете приехать и мы на месте все постараемся решить.

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, 10 октября надо было приехать на повторную химиотерапию, заболела ОРВИ, сказали лечиться, потом приезжать. Напишите, пожалуйста, отсрочка от химиотерапии опасна для пациента?

Здравствуйте. Отсрочка химиотерапии возможна если для этого есть основания, в вашем случае ОРВИ является противопоказанием для проведения данного метода лечения. И неделя отсрочки не повлияет на результат лечения.

Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 32 года. Беременностей и родов не было. Планирую. У меня следующая проблема: в прошлом году была обнаружена миома матки на наружней стенке, в мае этого года обнаружен полип эндометрия.

Было принято решение о лапароскопии и гистероскопии для удаления образований. Перед операцией были пройдены обязательные обследования и анализы, которые выявили дополнительные проблемы…

В мазке на флору было огромное количество лейкоцитов (100–200). Так же отклонения в кольпоскопии, привожу дословно: «Анормальная кс картина. Метапластический эпителий. Экзофитная кандилома. Йоднегативная зона». Было проведено лечение с применением Тержинан — 6 дней, клотримазол — 6 дней, орнидазол 500, ирунин 200 и лактофильтрум. Анализ улучшился не сильно (лейкоциты до 50). Назначено новое лечение с преминением Полиженакса и Ципролета. Анализ на ВПЧ не сдавала. Операция откладывается.

Скажите, на сколько опасно мое состояние? Что делать дальше? Очень страшно… За прошлый год пережила очень сильный стресс.

Здравствуйте. Я насколько понял, лечение имело свой успех. Вам следует продолжать назначенное лечение и готовиться к операции.

Вся переписка