Все ответы специалистов

Оскольчатый перелом L1

Здравствуйте. У меня травма перелом L1 позвонка оскольчатый. Остеопароз 2-й степени. Живу в Питере, можно ли осуществить перелет? Может оскольчатый перелом зажить без удаления осколков или удалять необходимо? Спасибо.

Добрый день.
Если осколок минимальный, то может наступить самостоятельная консолидация перелома. Если перелом многооскольчатый, так называемый взрывной, то показано оперативное лечение. Вам необходима очная консультация нейрохирурга для решения данного вопроса. Лететь через всю страну к нам не имеет смысла, покажитесь нейрохирургу г. Санкт — Петербурга. Полис ОМС и квоты ВМП действуют на территории всей России.

Уже около месяца сыпит лоб, грудь и спину

Здравствуйте! Уже около месяца сыпит лоб, грудь и спину. На лбу что-то вроде мелких и частых прыщиков, только цвета кожи. Спина и грудь мелкие и красные. Пропила курс лактофильтрума, бифидумбактерин и лоратадин, нормализовала питание, пользовалась кандидерм мазью. Ничего не помогает. Что это может быть? И какие анализы сдать перед походом к врачу? Фото прикрепляю, спасибо!

Здравствуйте, Мария.
Необходимо сделать:

  1. УЗИ печени, поджелудочной железы, желчного пузыря
  2. ФГДС желудка, 12-перстной кишки
  3. Проконсультироваться с гастроэнтерологом
  4. Со всеми результатами к дерматологу для подбора наружной терапии

С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Пересдала анализы

Добрый день, пересдала анализы (35 недель беременности):

Ифа — отрицательно, РПГА — отрицательно, IgG — отрицательно, ЭДС — отрицательно, Риф 200 — отрицательно, Риф abc — сомнительный, Кп — 1,6.

Посадили на диету на 2 дня для пересдачи крови. У мужа взять кровь нет возможности, он погиб несколько месяцев назад. Неужели может быть все-таки инфекция? Уверена и в себе и в нем.

Здравствуйте, Елена!
Вероятность очень низкая, как я уже говорила, это может быть на фоне беременности.

Высыпания прыщей на лице

Добрый день. У меня высыпания прыщей на лице, в области щек, носогубный треугольник. Если они и проходят, то остаются мелкие красные пятнышки. Грешу на гормональный сбой (28 лет, 2 года прошло после родов). Сможете ли вы мне помочь или посоветуйте к кому обратиться?

Здравствуйте, Светлана.
Помощь потребуется не только моя, но и смежных специалистов. Можно начать с моей консультации. Я дам направления на обследование, назначу наружную терапию.

Я возвращаюсь с учебы 25.05.2017. Звоните.

С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Прокомментируйте, пожалуйста, снимки

Здравствуйте, Людмила Ивановна!
Можете прокомментировать снимки моего внука?

Возраст 4,5 года.

15 мая 2017 года дернул резко голову, почувствовал легкую боль. Поставили диагноз: «подвывих позвонка». Рекомендовали носить воротник Шанца. Расхождение у медиков в том, сколько времени носить его в день и можно ли его снимать на ночь.

Спасибо за понимание.

Здравствуйте. Да у вас есть подвывих С1-С2 позвонков. В данной ситуации ношение воротника Шанса до 2 недель, весь день, на ночь снимать, пройдите курс магнитотерапии на шейный отдел позвоночника № 10, потом через 2 недели можно будет сходить на прием к мануальному терапевту. Удачи.

Добрый вечер, уважаемая Людмила Ивановна! Благодарю Вас за Ваши наставления и указания!!! Мы вчера съездили к частному ортопеду, я попросила, чтобы моей дочери одели аппарат Гневковского, ортопед категорически отказывался и настаивал на шине Виленского, мы купили у него шину.

В шине мы уже больше суток, за сутки мы спокойно можем находиться в шине 22 часа, 2 часа у нас уходит на физиопроцедуры, зарядку и прочее.

1) Скажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к другим ортопедам, чтобы нам одели еще и аппарат Гневковского на пересменку с шиной Виленского, или пока находиться только в шине Виленского и через два или три месяца сделать рентген и посмотреть на результаты??

2) И не навредит ли лечению тот факт, что моя дочь и в шине Виленского может спокойно встать на ножки у опоры??

3) Будьте добры, посмотрите фото моей дочери в шине Виленского, всё ли правильно одето?? (прошу прощение за качество прилагаемого материала).

Заранее огромное спасибо!!!

Здравствуйте еще раз. У вас шина Виленского несколько другого исполнения, она лучше, чем та, которую продают у нас. Она очень хорошо фиксирует ножки в положении полного разведения бедер. Главное, чтоб у нее не получалось выпрямить одну ножку, а другую привести к средней линии согнутой. Но я думаю, что в вашей распорке не получится, так как планка плоская и хорошо фиксирована к кожаной манжете. На сон можете тоже спать в ней, так как она у вас фиксируется в нижней части голень и дает свободу для движений ножками, не сводя бедра. Через 3 месяца повторите снимок и напишите мне. Буду ждать ответа. Удачи.

Проблема в агрессивном поведении сына по отношению к сверстникам и воспитателям в детском саду

Здравствуйте, сыну 4 года и 9 месяцев. Ходит в сад с 3 лет, проблема в его агрессивном поведении по отношению к сверстникам и воспитателям. Меня он слушается, когда в садике остается мало детей ведет себя прекрасно, но в большом коллективе всячески старается обратить на себя внимание, говорит, что надо вести себя хорошо, играть игрушками вместе.

Живем с ним вдвоем, с его отцом в разводе, но видятся они раз в неделю, правда недолго, бывший супруг занят работой.

Делали МРТ, обращались к психиатру на Днепровскую и психологу в Центр коррекции на Толстого. Психолог особых проблем не видит, с ней выполняет все задания очень хорошо. Психиатр направляет на стационар. Проходили курсы церебролизина, гопантеновой кислоты (задержка речевого развития), повторно МРТ не делали.

Что можете посоветовать в нашей ситуации???Из-за агрессии перешли в другой садик.

Здравствуйте, Наташа!

Ваше короткое письмо похоже на головоломку. Психиатр направляет в стационар, а психолог не видит особых проблем. При этом ребенок проходил курс медикаментозный. Задержка речевого развития. Ребенок сменил детский сад, хотя свое поведение он, очевидно, заберет с собой. Могу сказать лишь одно: в таких ситуациях не начинают показывать ребенка разным специалистам, а начинают работу с мамой. Но Вы, Наташа, ничего об этом не пишете. Поэтому предлагаю об этом подумать.

Агрессивность присуща мальчикам, вот насколько она выше приемлемого уровня — нужно понять. Семейная система агрессирует, и с этим стоит работать. Ваше отношение к бывшему супругу играет здесь свою роль. А потому предлагаю работу, а не общие советы, тем более, что информации нет никакой.

Желаю гармонии с самим собой, Ольга Владимировна Макарова.

Прыщи на лбу у семилетнего ребёнка

У дочки на лбу красные прыщи. Ей 7 лет (в июле будет), проявляться стали как пошла в школу — осень 2016 года. В начале весны еще больше стало. Они не чешутся, глистов травили осенью и весной — 2 раза. Раньше был запах изо рта, но стали пить с апреля гумивит — прошел. Ходили к доктору, сказал, что нормально и это не клещ подкожный.

Что делать?

Спасибо.

Добрый день. Это ранее проявление акне. В данном случае необходима консультация гинеколога-эндокринолога, так как столь ранний дебют заболевания не считается нормой. Для назначения лечения необходим осмотр пациентки и заключение врача гинеколога об отсутствии патологии со стороны женской репродуктивной системы.

Добрый день! Мне 26 лет, 7-я неделя беременности. Сдала кровь на хламидии.

  • Chlamydia trachomatis LgA — не обнаружено,
  • LgG — Не обнаружено.
  • СHPS60 lgG — 1:100 титр >0.

Чем грозит на раннем сроке? И возможно ли лечение без последствий для малыша?

Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Данные результаты, особенно на фоне беременности не дают оснований поставить диагноз хламидиоза, не дают возможности дифференцировать перенесенный в прошлом и текущий процесс. Следует сдать анализ на хламидийную инфекцию из влагалища, в случае положительного результата врачом будет предложено лечение во 2–3 триместрах.

С чем могут быть связаны превышение/понижение норм показателей в клиническом анализе крови

Добрый день, хотела бы уточнить с чем могут быть связаны превышение/понижение норм показателей в клиническом анализе крови (отмечены * в файле). Файл прилагаю. 28 лет. 5 недель после родов.

Здравствуйте, Людмила. Все изменения не значительны и не специфичны. Врачу следует обратить внимание только на величину гематокрита — его увеличение может являться признаком развития гестоза, а также на величину ферритина. Хотя уровень гемоглобина у Вас еще нормальный, но запасов железа в организме совсем не осталось. С учетом предстоящей кровопотери в родах, лактации, Вам нужно обратить внимание на необходимость прием препаратов железа в течение длительного времени до полной компенсации этого дефицита.

Беспокоят высыпания на лбу, груди, спине

Здравствуйте! Уже около месяца сыпит лоб, грудь и спину. На лбу что-то вроде мелких и частых прыщиков, только цвета кожи. Спина и грудь мелкие и красные. Пропила курс лактофильтрума, бифидумбактерин и лоратадин, нормализовала питание, пользовалась кандидерм мазью. Ничего не помогает. Что это может быть? Фото прикрепляю, спасибо!

Добрый день. Это угревая болезнь (акне). Средства, содержащие глюкокортикостероиды (такие как кандидерм) абсолютно противопоказаны. Для корректного назначения лечения необходим осмотр.

Хламидиоз глаз

Добрый день! У мужа обнаружены хламидии — IgA отрицат., IgG положит., КП — 1,41.

Пошел сдавать в связи с постоянно воспаленными глазами, особенно осенью и весной.

Как это опасно? Что это значит? У меня грудной ребенок, бытовым способом тоже передается? Спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Представленные анализы не позволяют ответить на вопрос, болен ли пациент сейчас или болел в прошлом. Необходимо дообследование. Хламидиоз глаз исключается исследованием на хламидии соскоба роговицы, а не поиском антител в крови.

Добрый день, Людмила Ивановна!
Нам на данный момент 6 месяцев, ранее ставили дисплазию тазобедренных суставов, мы прошли курс — 10 дней массажа с ЛФК, 30 процедур электрофореза с кальцием и...

Носим распорку подушку Фрейка, так же гимнастика для ножек 2–3 раза в день.

Сделали рентген, вот описание:

На Rграмме костей таза и обоих тазобедренных суставов в прямой проекции от 16.05.2017 Ацетабулярный индекс справа — 26°, слева — 25°.

Ядра окостенения не визуализируются

При необходимости R контроль.

Здравствуйте. Вам стоило написать полное описание снимка, так как важны не только эти показатели. Вы доношенные? Если в 6 месяцев отсутствуют совсем ядра оссификации, то стоит пропить препараты кальция (кальцемин по 1 таблетке в день вечером после еды — 1 месяц, растолочь в ложке и разбавить соком, компотом, чаем), плюс к этому 1 капля витамина Д.

Пройдите еще курс электрофореза с кальцием № 10 на оба т/б сустава (сделать необходимо перерыв от последнего электрофореза не меньше 1,5 месяца), массаж и зарядка продолжать. Если все остальные показатели в норме, только проблема с ядрами, то носить распорки нет необходимости, просто стараетесь не водить ребенка за ручки, пусть всему учится самостоятельно. Удачи.

Как лечить дисплазию ног у мальчика?

Здравствуйте. Как лечить дисплазию ног у мальчика?

Здравствуйте. Дисплазия т/б суставов бывает разной степени и лечиться по разному. Так, что ответить на ваш вопрос не могу. Пишите подробнее.

Проблемы после пирсинга

Здравствуйте, у меня проблемы с проколом носа. Прокол был сделан 24 декабря, но по глупости, вынула сережку через 2 недели. Канал затянулся, вставить смогла только катетером и начались проблемы в виде покраснения, припухлости, боли при касании, выделения жидкостей непрозрачного цвета. Cерёжку в начале апреля вынула. Украшение титановый нострил. Обработка хлоргексидином. 22 апреля проколола заново. Украшение тоже, осталось тоже покраснение и небольшое жжение в лице, когда я им двигаю. Недавно начались те же проблемы.

Подскажите, чем можно это вылечить, это вообще вылечивается?

Ирина, здравствуйте.
Обратитесь, пожалуйста, к хирургу-косметологу.