Все ответы специалистов

Здравствуйте, Ирина Владимировна, такая ситуация: ребенку 1,10 месяц. В 10 месяцев перенес ротавирусную инфекцию, а после в год энтеровирусную (судя по клинике — пузырьковые высыпания на мягком небе плюс появление мелкоточечной сыпи на 3 сутки болезни), после этих инфекций начал очень часто болеть респираторными заболеваниями, без приема ацикловира на поправку не идет.

Несколько недель назад вновь перенесли ротавирус и через 1,5 недели опять заболел-фебрильная лихорадка, не ярко выраженная гиперемия зева с пузырьковыми высыпаниями. Я уже просто не знаю, что делать, подскажите какие анализы сдать, чтобы каким-то образом повлиять на ситуацию.

Спасибо за ответ.

Учитывая маленький возраст ребёнка, для исключения первичного иммунодефицита, сдайте с ним иммунограмму (Тафи, Асклепий, Инвитро). И клинический анализ крови. И с результатами подходите на приём, будем разбираться, как вам помочь.

Благодарю за ответ. Людмила Ивановна, перекос есть, это видно и по складкам. Периодически дочь запинается правой ногой, но может мне кажется так… Что делать при перекосе и что такое «ротация вправо»? Это исправимо? Что в таких случаях делается? Чем чревато? Можно ли ей на лыжах, коньках кататься, батут? Ноги кривоваты — между ступнями при ходьбе большое расстояние… Это со временем придет в норму или патология? Даю по 2 капли аквадетрим каждый день…. Надо ли?

Здравствуйте еще раз. Оля вышлите мне, пожалуйста, фото вашего ребенка стоя спереди сзади, ноги полностью.

У вас вальгусная деформация нижних конечностей. Чаще всего перекос таза связан с разным углом вальгусной деформации на правой и левой ножке. Идет как бы укорочение ноги с большим углом деформации (относительное укорочение). Поэтому и таз ассиметричен. Но нужно смотреть. Может перекос таза и сам по себе. Сходите к мануальному терапевту. Делайте лечебную зарядку при данной деформации, приучите сидеть в позе «лотос» почаще. При вальгусной деформации не рекомендуются коньки, самокат, батут. Лыжи, наверно можно, только с хорошей фиксацией голеностопа. Носите на улицу ортопедическую профилактическую обувь.

Вообщем жду фото.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Уссурийск, женщине 72 года, при колоноскопии обнаружено новообразование в сигмовидной кишке (с/3), просвет перекрыт более чем на 2/3. Биопсия — железистый рак. Запись в краевой онкодиспансер только на 02.08.2018. Возможна ли Ваша консультация, направление на допдиагностику?

Спасибо.

Добрый день! Сможете подъехать на консультацию в медицинский центр «Здоровье» в понедельник 23.07.2018 к 12.00?

Олеся Александровна, здравствуйте. Я на данный момент прохожу медкомиссию для работы, мне сказали сделать прививки АДСМ, гепатит В, и корь.

Корь была мне сделана в 2006 году, надо ли её делать ещё раз? И через какой промежуток времени делаются все перечисленные прививки? Спасибо.

Здравствуйте. Против кори Вы должны быть привиты дважды, поэтому, если у Вас только одна прививка, необходимо повторить.

Против гепатита В курс вакцинации состоит из трёх прививок с интервалом 1 и 6 месяцев от первой. Иммунитет пожизненный.

Против дифтерии ревакцинация проводится каждые 10 лет.

Если все прививки Вам показаны, сделать их можно в один день.

Здравствуйте!

Ребёнку 2 года.

Получил прививки в роддоме, потом был медотвод из-за атопического дерматита и частых ОРВИ.

Сдали недавно (июль, 2018 г) анализы, гемоглобин в норме, а Д3 ниже нормы дефицит 19 нг/ моль. Педиатр говорит, что главное гемоглобин нормальный, а остальное не так важно для прививки.

Так ли это?

Стоит ли сначала поднять уровень витамина Д3?

А также в 5 месяцев ортопед при вторичном осмотре обнаружил деформацию грудной клетки (воронкообразная), первый прием был в 3 месяца, но тогда ничего не заметили. Ортопед прописал прием витамина д3, рекомендации были соблюдены.

Как теперь начать ставить прививки АКДС, кпп и другие? Знаю, что для АКДС ребёнок должен быть абсолютно здоровым, стоит ли откладывать прививки до увеличения вит Д3 до нормы?

Один врач-инфекционист посоветовал ставить прививки после 4 лет (раз уж пропустили в своё время), пока организм полностью не окрепнет.

Здравствуйте. Вакцинируйтесь. Начните с прививки против кори, краснухи и паротита (ситуация в стране и мире по кори крайне тяжелая), затем курс АКДС.

Здравствуйте! Сыну 5,10 лет. Родился весом 2,9 рост — 49 см. Сейчас вес — 14,5 кг. Рост — 101 см. диагноз поставлен в мае 2017 года. плосковальгусные стопы.

На сегодняшний день поставлен диагноз «плоско-вальгусная деформация стоп, вальгусная деформация коленных суставов легкой степени контрактуры суставов».

Поставлен диагноз невропатологом «дебют нервно-мышечного заболевания? (прогрессирующая мышечная дистрофия)».

Ходит как «уточка», устает при долгой ходьбе. После сна расхаживается, затем потихоньку шагает.

Прошли электрофорез с нейромидином на позвоночник, делаем парафиновые сапожки, далее коэнзим, элькар, метионин.

От ортопеда рекомендация ношение тутора на коленные суставы и голеностопные занятия с кинезиотерапевтом. У нас маленький городок и нет таких специалистов. Можно ли помочь в консультации какие ЛФК делать, как помочь сыну?

Буду признательна вам за помощь.

Надежда, найдите кинезиолога в вашей области. После тестирования голеней кинезиологом будет понятно какие мышцы укреплять, отсюда и выстраивается программа кинезитерапии.

Здравствуйте! Диагноз: плоско-вальгусные стопы, вальгусная деформация колен. Сколько по времени носить туторы на коленные суставы и голеностопные? Ребенку 5 лет. Спасибо.

Надежда, здравствуйте.

Сроки и дальнейшая тактика определяться относительно каждого ребенка. В общем скажу, не зацикливайтесь на иммобилизации тутором. Организуйте ребенку возможность больше ходить босиком (особенно по рельефной поверхности, а еще лучше по песку), делайте гимнастику для ног и массаж стоп. Желательно, чтобы вас вел специалист понимающий в реабилитации или кинезиолог.

Здравствуйте. Ребенку 2,8. Насморк не проходит уже 3 месяца. Наш педиатр поставила диагноз «поллиноз», сопли были густые и зеленые, сейчас белые, как водичка, и как будто когда дышит хрип, а прошу прокашлять — нет. Чем можно лечить и что делать? И ещё вопрос, дала аскорил — может от него высыпать на половых органах?

Это может быть и аллергия и гипертрофия аденоидов и оба процесса вместе. Вам нужен опытный аллерголог в вашем городе.

Спасибо за ответ! Скажите еще, в 1,5 года была дисплазия тбс. Мы пролечились и вместо рентгена сделали УЗИ. По УЗИ все в норме было. Что достовернее показывает — УЗИ или рентген? Может она у нас осталась, а я не знаю. тИ из-за этого нарушение осанки?

Здравствуйте еще раз. Извиняюсь за поздний ответ. Была в отъезде. В 1,5 года УЗИ уже не достоверно, так как нельзя точно оценить величину углов. А только общую картину сустава без измерений. Хотя все зависит от квалификации врача УЗИста. Нарушение осанки, конечно, может быть связано с дисплазией т/б суставов. Но и для нарушения осанки и других причин куча. Самое главное оценить во время осмотра длину ног, симметричность костей таза и наличие или отсутствие деформаций нижних конечностей (голень и стоп). Так что все зависит от того, что врач увидит при осмотре ребенка. Сходите к местному ортопеду, пусть вас внимательно оценит. Удачи.

Добрый день. Уважаемая Людмила Ивановна. Хотели попасть на лечение в Ваших условиях НИИТО. У моей дочери Сувак Алены Владиславовны 2003 года рождения врожденная кривошея. В 3 года и 7 лет оперирована, проводились корригирующие операции в городе Кызыл. Состоит на учете у детского ортопеда. В настоящее время прогрессирование болезни в виде искривления позвоночника в грудном отделе. Очень нуждаемся в Вашей помощи. Возможность приехать в НИИТО есть. Спасибо.

Здравствуйте. Я рядовой ортопед и работаю в поликлинике. Вам необходимо отослать документы в НИИТО в городе Санкт — Петербурге. Свяжитесь с ними. Удачи вам.

Здравствуйте! У меня такая ситуация: при резких поворотах головы ощущается тупая или давящая боль в затылке головы (не в шее), отдаёт в левое полушарие, сразу проходит, если перестаёшь трясти головой, в повседневной жизни головных болей практически нет (может, 1 раз в 2–3 месяца), но если болит, то тоже левое полушарие, отдает в висок и левый глаз, последние пару лет ощущаю шум в ушах, других жалоб нет, аппетит в норме, тошноты, рвоты тоже нет! Единственное, что последние 2 года сильно нервничал.

Скажите, что это может быть и стоит ли волноваться?

Добрый день, выполните, пожалуйста, МРТ головного мозга и покажитесь неврологу и кардиологу.

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Евгений, мне 31 год. Недавно в драке мне сломали нос. Так же трещина пошла под левой глазной орбитой и к верхней челюсти. Меня оперировали. Все в порядке. Трещины заделали, регенерация проходит быстр. Скажите, пожалуйста, опухоль и онемение под глазной орбитой и верхней губой — это нормально и сколько времени это будет? Заранее благодарю Вас и желаю вам крепкого здоровья.

Здравствуйте! Да, это нормально. Все пройдет в период от 3 до 8 месяцев после операции.

Людмила Ивановна! Здравствуйте! Хотела показать наш новый снимок, ходили в марте 2018 года. Высылаю старый дополнительно. Не знаю, сохранились ли старые снимки в переписке.

Здравствуйте еще раз. На снимке за 2018 год суставы сформированы по возрасту, все очень даже хорошо. Только имеется перекос костей таза (левая половина таза выше правой и ротация вправо), но это может быть за счет неправильной укладки ребенка. Не могу оценить, так как не виден крестец. Перекос таза обычно видно при визуальном осмотре. При этом имеется ассиметрия кожных складок, на разном уровне находятся крылья подвздошных костей в положении стоя и лежа и так же подвздошно — крестцовые сочленения на разном уровне. Это пусть оценит ваш ортопед. Удачи вам.

Добрый день. Жили с молодым человек гражданским браком 5 лет, есть ребенок 3 года, расстались 2 года назад. Я долго не могла забеременеть. Он говорил, что хочет ребенка. Инициатором расставания была я, но я не препятствовала общению ребенка с папой, только ЗА. Он появляется у ребенка раз в месяц, принесет шоколадку и игрушку, посидит минут 30 и уходит. Часто обещает придти к ребенку и не приходит. Ребенок расстраивается. Денег на ребенка не дает. А сегодня заявил, что кто со мной спит, пусть тот ребенку садик оплачивает и гуляет с ним и так далее (хотя у меня никого нет). Я в шоке, не знаю как реагировать, за ребенка обидно до слез. Хочу чтобы они общались, что делать? Как быть?

Добрый день, Галина!

Вы попали в ситуацию, в которой оказываются многие женщины по всему миру.

В инстинктах женщины заложена забота о своем потомстве, а в инстинктах мужчины — заботиться о своей женщине. Конечно же, бывают исключения, но они довольно редки.

Вы задаете вопрос о мужчине, поэтому не будем подробно рассматривать женские инстинкты.

Мужчины любят детей своей женщины. Пока он любит и заботится о женщине, он любит и заботится о детях этой женщины. При чем, в этом случае, биологическое отцовство значения не имеет.

Если же мужчина обижен на женщину, обида автоматически распространяется на ее детей. Даже если это его родные дети. Повторюсь, бывают исключения. Есть случаи, когда мужчина по настоящему привязывается к детям и сохраняет отцовские чувства даже тогда, когда становится безразличен по отношению к матери.

Но чаще, проявление отцовских чувств после расставания с женщиной — всего лишь часть воспитания мужчины. Настоящих чувств к детям нет.

Зато мужчина искренне может полюбить детей женщины от первого брака.

Вы попали в ситуацию, когда мужчина обижен на Вас (Вы пишете, что сами были инициатором разрыва), автоматически чувства по отношению к Вам переносятся на Вашего ребенка. Именно Вашего, потому что молодой человек не чувствует родства.

Вы не сможете повлиять на мужчину и заставить его испытывать что-либо. Вынужденное общение будет натянутым, ребенок это будет чувствовать. В период взросления это может вылиться в огромный букет комплексов.

Вам сейчас важно, при общении с ребенком, нейтрально отзываться о его отце. На вопрос: почему папа не приходит? Говорите уклончиво: У папы дела, придет как сможет.

Если будете настраивать ребенка против отца, в последствии можете столкнуться с замкнутым подростком, который держит все свои проблемы в тайне от Вас.

Для более полной консультации и разработки плана действий, рекомендую обратиться к очному психологу.

Если такой возможности нет, можете задать мне уточняющие вопросы.

Счастья Вам!

Анастасия.

Ирина Владимировна, добрый день. У моей дочери полгода назад диагностировали пищевую аллергию на молоко коровье. Мы исключили молочное на полгода, пропили Сингуляр, пересдали и результаты хорошие, аллергии нет. Скажите как давать ребёнку молочное сейчас?

Вы к сожалению не указали, как проявлялась аллергия на молоко. И можно установить на какую фракцию молока у ребёнка аллергия — можно ему вводить кисломолочные продукты или только кипячённое молоко. Можно начать с небольшого количества кипячённого коровьего молока не чаще, чем 2 раза в 4 дня. Но если реакция снова появится, придется убрать молоко на год.