Все ответы специалистов

Спирулина

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать спирулину при гипотиреозе?

Добрый день, да можно. Противопоказаний для использования спирулины при гипотиреозе нет. Но использование возможно только с общеукрепляющим эффектом, а не с целью компенсации гипотиреоза.

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Планируем беременность. В анамнезе 4 беременности. Закончились родами и протекали хорошо. 3-я беременность — выкидышем, а 4-я замершей беременностью на 16-й неделе. Беременность замерла предположительно из-за тромбоза. Точно не знаю. Но были тромбоциты 146 (хотя гематолог сказала, что это норма).

Сейчас сдавала мазки на все возможные вирусы — всё хорошо.

Сдала анализ — гемастазиограмма. Анализ сдавался за 4 для до наступления менструации. И с больным горлом и острым синуситом, на следующий день после сдачи анализа началась ангина. Перенести сдачу анализов не было возможным.

  • УИА — 15
  • АПТВ — 26
  • Протромбиновое время — 14
  • Тромбовидное время — 15
  • Фибриноген — 4,2 г/л
  • D-димер 73 нг/мл
  • РФМК-тест 17 мг/100 мл
  • Спонтанный лизис — 210
  • Протеин С — 101%
  • L-гомоцистеин — 11,2 мумоль/л

Агрегатограмма тромбоцитов:

  • АДФ — 64,4%
  • Ристомицин — 79,2%
  • Коллаген — 65,2%
  • Адреналин — 62%

Анализ крови на а/т к В2-GP:

  • IgM — 1,88 ед/мл
  • IgG — 1,38 ед/мл

Анализ крови на а/т к кардиолипинту:

  • IgM 1,43 ед/мл
  • IgG 1,92 ед/мл

Ходила к гематологам — противоречивые консультации. Что же делать дальше не знаю. Можно ли беременеть? По гинекологии противопоказаний нет.

Здравствуйте, если возможно, пересдайте основные показатели вне болезни и проконсультируйтесь с гематологом.

Здравствуйте, уважаемый Олег Александрович!
В мае 2016 обнаружила увеличенный лимфоузел. Обратилась к лору, врач назначил сдать анализ на Эпштейн Бара (соскоб эпителия, ПЦР) — анализ положительный. Пролечила, месяцев 7. Результат — отрицательно.

НО…. лимфоузел (как мне казалось, да и врачам тоже) то чуть уменьшался, то чуть увеличивался, и болел. Вообщем, от лечения, с шишкой на шее, ничего не происходило.

Начала сама проходить обследования:

КТ 08.07.2016 ротоглотки (лимфоидное кольцо)

Заключение: Патологических изменений не определяется

УЗИ 26.08.2016

  • При УЗС мягких тканей шеи в подчелюстной области с обеих сторон визуализируются л/у овоидной формы, дифференцировка сохранена, размер — 21 *6;20 *7 мм. (Больше данных за реактивный процесс)

УЗИ 19.03.2017

  • Справа по боковой поверхности шеи визуализируется образование 14 *10 мм с утолщенной уплотненной стенкой с неоднородным содержимым. Кровоток по периферии достаточно выражен.

Взяли пункцию. Пунктат мутная жидкость.

Заключение: Боковая киста шеи

Цитология. 21.03.2017

  • На фоне значительного количества плотного гомогенного вещества, морфологически сходного с коллоидом-макрофаги с с гемосидерином в значительном количестве, в небольшом количестве зритроциты, единичные нейтрофилы. Фолликулярный эпителий не представлен.

УЗИ 11.04.2017

  • Справа по боковой поверхности шеи, в зоне интереса лоцируется образования 10 *11 мм утолщение стенок до 0,9 мм. Кровоток по контору усилен. Л/у не увеличен

МРТ 02.06.2017

  • МР картина жидкостных включений мягких тканей шеи справа (вероятно кистозная дегенерация лимфоузлов). Не резко выраженная лимфоаденопатия. Умеренно выраженное увеличение небных миндалин (более вероятно, как проявление хронического тонзилита). МР-признаки асимметрии позвоночных артерий, D мен C, без признаков сужения.

Олег Александрович, я уже устала ходить по врачам, которые от меня открещиваются. Хирург, лор, эндокринолог, терапевт, невролог, челюстно лицевой хирург — все твердят НЕ МОЁ. Все берут плату за прием, но никто не хочет дать хотя бы совет, что делать! Есть врачи, которые советуют наблюдать. Что наблюдать?

Усугубляет мои страхи остехондроз шеи, боли именно в правой части шеи, ухо, с-м вертебральной артерии. На фоне этого соматоформные расстройства.

Олег Александрович, что мне дальше предпринимать? Чтобы лечить боли в шее надо ходить на иглы, к мануалу, но я не знаю, вдруг нельзя с кистой или НЕ кистой! Пожалуйста, дайте совет.

Благодарю вас.

Добрый вечер. Приходите на прием, все бумаги приносите. Вероятнее всего имеет место боковая киста шеи справа, но смотреть вас надо вживую, тогда решать вопрос нужна ли вам операция или достаточно наблюдения.

Сын сильно набрал вес

Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Сыну 8 лет, за последние полгода он сильно набрал вес, с 134 размера перешли уже на 140, а штаны уже 152 (на попе аж целлюлит появился, если это применимо к детям). Он мальчик крепкого телосложения и высокий, но всё-равно странно, что так резко стал набирать вес. Также у него стали появляться черные волосы на ногах ниже колена.

Стоит ли на бить тревогу и если да то к кому обратиться, и что делать?

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! Прогрессирующее увеличение веса в этом возрасте нехарактерно, обычно изменения чаще наблюдаются в пубертатном периоде. Вам необходимо обратиться на прием к детскому эндокринологу.

Добрый день! Уже как два года у нас с мужем не получается зачать ребёнка. Он в норме, у меня после прохождения УЗИ на проходимость маточных труб, обнаружили, что левая труба слабопроходимая, в брюшную полость проходит жидкость которую вводили, но только очень медленно. Все остальные анализы на гормоны, инфекции и так далее — в норме.

Скажите, пожалуйста, для лапароскопии какие необходимо предоставить анализы и их срок действия? И какой диапазон цен будет на данную операцию именно у вас? Очень хочется попасть к вам.

Здравствуйте. Список анализов для госпитализации размещен на сайте ДВФУ (Центр охраны здоровья женщин-госпитализация), а также его можно взять у администратора гинекологии в МЦ ДВФУ 7-й этаж.

По поводу записи на операцию и условий пребывания вы можете узнать по телефону +7 914 791-78-48.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Терроризирует муж

Здравствуйте.
Помогите разобраться, пожалуйста.

Бывший муж террорезирует меня уже несколько лет. В 1,4 сын перестал говорить, я ждала до 2,8, что речь появится, но увы. Далее врачи, процедуры, поездки и так далее.

Заговорил в 5 лет, но до сих пор проблемы речи в 8 лет. Вначале муж искал виноватых среди врачей и педагогов, когда не нашел, начал обвинять меня. Оскорбления, обвинения угрозы, критика. Всё это привело к разводу. Два года как разошлись, но он до сих пор меня оскорбляет, угрожает прибить за сына, отобрать детей и так далее.

А сейчас хочет выехать в детьми 5 и 8 лет за границу и не хочет говорить куда.

Вопрос такой. Как я могу, с психологической стороны, повлиять на такого человека. Он глубокий перфекционист (об этом мне сказала его психотерапевт, одно время ходил, ставили маниакально депрессивный психоз), хотел идеальную семью и идеальных детей, но не вышло.

Как мне себя вести с таким человеком, чтобы не довести до судов и разборок?

Здравствуйте, Татьяна!
Вам стоит задуматься над тем, что же стоит поставить на первое место, а что на второе. Психотерапевт поставил диагноз — «маниакально-депрессивный психоз». Вы в курсе, что это деструктивное расстройство личности, при котором человек способен на неадекватное поведение, асоциальные поступки? И зная это, вы готовы отпустить с бывшим супругом детей, вот только сообщил бы — куда именно? В такой ситуации вам стоит иметь заключение психотерапевта, оповестить органы опеки и не отпускать детей исключительно в связи с диагнозом. Таня, дети проживают с вами, значит, ответственность за их безопасность ложится на вас. Это первое и самое важное. Тогда вопрос о том, что он отберет детей будет снят.

Вряд ли стоит обсуждать желание идеальной семьи и идеальных детей, так как это встречается в романах, но не в жизни. И уж точно не называть это перфекционизмом. Агрессивное поведение, как и неадекватные оценки вполне ложатся в расстройство вашего бывшего мужа. Важнее другое, кто рядом с вами и готов поддержать? Есть такие люди?

Постарайтесь оставить попытки повлиять на бывшего супруга — это невозможно, так как речь идет о психическом расстройстве, от этого и проявления вербальной агрессии, оскорбления. Общение супругов после развода может строиться на уважении и интересах детей, но в вашем случае стоит учитывать проявления болезни и периоды интермиссии. От этого может зависеть возможность общения с детьми. Но на первом месте безопасность ваша и детей. Пообщайтесь с врачом-психотерапевтом, он даст свои рекомендации.

Всего самого доброго, Ольга Владимировна Макарова.

Добрый день ещё раз, это снова я? и снова со свjим вопросом о заболевании. Скажите, пожалуйста, исходя из моих анализов, с учётом того, что я подлечилась, и болела более 6 лет назад, при этом родила здорового ребёнка, можно ли говорить о том, что я могу быть заразной в интимном плане? В заключении врача ничего не поняла.

Здравствуйте!
Вы здоровы и, соответственно, не заразны.

Здравствуйте. У меня непростая ситуация, не знаю уже как справляться. Нахожусь на шестом месяце беременности. Буквально чуть больше месяца назад у меня умерла мать. Поначалу я старалась держать себя в руках, думать о будущем малыше, как говорят — время лечит и все такое.

Но чем больше проходит времени тем хуже становится. Я уже не могу себя контролировать — истерики, крики, слезы. После смерти со мной остался отец инвалид после инсульта, я срываюсь на него, хотя понимаю, что человек больной, срываюсь на мужа!!! Мне кажется, что никто меня не понимает. Но самое главное, я очень боюсь за малыша, который уже настрадался не успев родиться, но ни чего не могу поделать с этими истериками и срывами. Как быть? Препараты принимать нельзя, ничего нельзя. Как быть???

Здравствуйте, Дарья!
Как я часто тут пишу, заочно вам сложно будет справиться с проблемой. Необходима очная встреча со специалистом.

У Вас очень сложная ситуация, вы сами себя убиваете и ненавидите. В первую очередь, вам нужно найти примерения с собой. Как это сделать? Лучше всего это вам подскажет специалист, при очной встрече.

Если у Вас нет возможности посетить специалиста сейчас?

  1. Вспомните, какое занятие приносит вам удовольствие? Постарайтесь окунуться в это занятие с головой. Ставьте перед собой цели и задачи, достигайте новых высот в любимой деятельности. Не оставляйте себе время погружаться в черные мысли.
  2. Вспомните, какое занятие вас расслабляет. Может, это какой-то вид спорта? Найдите тренера, который сможет составить Вам курс упражнений, учитывая ваше состояние. Давайте выход своим эмоциям. Не держите в себе, выплескивайте сразу.

Мы все друг друга не понимаем. Можем лишь предполагать и делать выводы, основываясь на собственном опыте. Конечно же, мы все делаем ошибки в общении с родными и близкими. Самое важное, что вы понимаете свои ошибки и готовы исправлять. Почаще разговаривайте со своими родными, подпустите их к себе, разделите горе. Вам всем сейчас тяжело, просто не отдаляйтесь и не замыкайтесь.

Я могу ошибаться в своих предположениях, так как не встречалась с вами лично. Поговорите со своим лечащим врачом, сдайте анализы. Возможно, на фоне пережитого, у вас сейчас гормональный дисбаланс (который даже в обычном состоянии часто сопровождает беременность). Врач поможет вам справиться с влиянием гормонов, а очный психолог поможет вам найти общий язык с родными.

Спокойствия вам и здоровья!

Анастасия.

Как перестать искать нового общения с другими парнями и обрести в себе уверенность?

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне 23 года и есть молодой человек, вместе мы 4 года (живем раздельно). Но, я каждые полгода охладеваю к нему, мне хочется нового общения, я влюбчивая и меня тянет на новые эмоции. Каждый раз перегорая этим, я возвращаюсь к парню. Меня это очень напрягает и парня не меньше, но сделать с собой ничего не могу. Периодически я чувствую неуверенность в себе, начинаю заниматься самокопанием, самобичевание. Как перестать искать нового общения с другими парнями и обрести в себе уверенность? Помогите.

Здравствуйте, Валерия!
Не хотелось бы говорить шаблонами, но тут просится стандартная фраза «все мы родом из детства».

Судя по вашему обращению, вы уже немало шишек набили в поиске себя. Это значит, что Вам тяжело самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации. Вам необходим проводник, наставник. С этой ролью вполне справится очный психолог, обязательно сходите на встречу.

И вам нужно найти «своего» психолога. Того, с которым у вас будет контакт. Вполне возможно, что первый же специалист сможет помочь вам распутать клубок в вашей душе. Но если этого не произойдет, ищите «своего» специалиста.

К сожалению, я не встречалась с вами лично и у меня очень мало данных для анализа. С чем может быть связан данный поиск?

  1. Плохой контакт с родителями. Вы ищете любви, которой не дополучаете от родных. К сожалению, ничто не способно перекрыть этот недостаток. Если говорить метафорично: когда мы хотим есть, мы не можем утолить голод водой. Да, на некоторое вода заполнит желудок и голод станет менее острым. Но вода не даст важных микроэлементов для существования. И голод вернется. Если его долго подавлять, начнутся необратимые изменения в организме.
  2. Психологическая травма. Это может быть какой угодно случай, как из школьных времен, так и из более взрослых времен. Вы даже могли уже забыть о нем, но последствия не дают нормально развиваться. Здесь психолог сможет помочь вам определить причину, проработав которую вы излечитесь от метаний.
  3. Болезнь. Наш организм довольно сложная вещь и, как ни странно, на наше психологическое состояние может влиять целая плеяда органов и гормонов. В этом случае психолог вам не поможет, но, при лично встрече, хороший психолог сможет направить вас к необходимым специалистам (например, к эндокринологу).

Помимо перечисленных мною трех причин, может быть еще сонм проблем, к сожалению, определить это заочно — не представляется возможным. Если ни один из 3 пунктов не натолкнул вас на путь решения, обязательно посетите специалиста.

Счастья вам и любви.

Анастасия.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на что похожи результаты анализа — на анемию или другую болезнь? Возраст — 27 лет.

Понижены:

  • MCH — показатель среднего содержания гемоглобина в эритроцитах — 26,7
  • Средняя эритроцитарная концентрация гемоглобина (mchc) — 29,5

Повышены:

  • Тромбоциты (PLT) — 407
  • Тромбокрит (PCT) — 0,55
  • Cредний объем тромбоцитов (MPV) — 13,4

Остальное в норме.

Спасибо.

Здравствуйте, Ася.
Отдельные показатели клинического анализа крови оценке не подлежат. Необходимо представить полный результат.

Здравствуйте! Нужна расшифровка: anti-Chlamydia tr. IgG — HSP60 (белок тепл. шока), КП — 12,07.

Здравствуйте!
У вас обнаружены антитела к белку теплового шока хламидий, что может быть при хроническом персистирующем хламидиозе или вскоре после его излечения. Наличие этих антител может сопровождать бесплодие, ассоциированное с хламидиозом вследствие схожести белков теплового шока эмбриона.

Добрый день, сдала анализ на аскариды, результат: ОП Крит.— 0,333; Оп сыв.— 0,346.

Здравствуйте, Рита.
Анализ сомнительный. Его необходимо пересдать.

Можно ли принимать спирулину при гипотиреозе

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать спирулину при гипотиреозе?

Добрый день, гипотиреоз не является противопоказанием.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать спирулину при гипотиреозе?

Для заместительной терапии нет. Но если с какой либо другой целью, например, для нормализации стула, то возможно. Но всегда надо помнить, что это не лекарственный препарат, а биологическая добавка.

Добрый день! Людмила Ивановна, очень важно Ваше мнение. Дочка родилась на 36-й неделе. По апгар 8/9. В месяц делали УЗИ тазобедренных суставов. Норма.

Постоянно ходили к ортопеду по графику. В год и 3 ортопед направил на снимок. По снимку дисплазия справа.

Я в шоке. Наблюдала ребенка постоянно. У нее есть лишняя складка на правой ножке под коленом. Ортопед сказал, что это физиологичная складка.

У мужа был врожденный вывих бедра и всем врачам об этом говорила. Получается, что сейчас время упущено. Что нам делать? Какая сейчас тактика, чтобы не было сильных последствий. Заранее большое спасибо!

Здравствуйте. У вас по снимку справа увеличен ацетабулярный угол до 28° (норма до 23°), несколько закруглен край крыши и имеется ступенеобразность линии Шентона справа. Главное головка правого тазобедренного сустава хорошо развита, правильно центрирована во впадине и полностью прикрыта крышей, а ступенеобразная линия Шентона говорит о смещении головки кверху, но это не подвывих, это за счет увеличенного ацетабулярного угла.

Вообщем дисплазия есть справа, но не страшная, распорок не требует. Главное приучите сидеть ребенка в позе «лотос» почаще, делайте по возможности зарядку на т/б суставы (на оба сустава больше движений на правый), носите ортопедическую обувь профилактика, чтоб установка стоп была правильная. Пройдите курсами массаж по 10 дней каждые 4 месяца до 2 лет и посещайте бассейн.

В дальнейшем учите ездить на велосипеде и как можно больше. Исключаем в будущем занятия спортом, связанные на растяжку в тазоберенных суставах (хореография, художественная гимнастика).

Удачи. и не расстраивайтесь, не совсем плохие суставы, главное немного помочь суставам дозреть.