Все ответы специалистов

Скажите, есть ли смысл идти к врачу аллергологу, если он не проводит аллергопробы. Как я понимаю, для этого и направляют, чтобы аллергопробы пройти. Частная клиника. В государственной поликлинике врач принимает как пульмонолог. Опытный врач — стаж около 40 лет.

Аллергообследование можно пройти или с помощью аллергопроб кожных или сдачей крови на аллергенспецифические IgE. Так что аллерголог может провести обследование и другим способом. Хотя аллергопробы считаются более точным методом.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нам быть в нашей ситуации. Дочери в 1 месяц поставили дисплазию тбс легкой степени. Из лечения назначили домашнюю гимнастику.

В 4 месяца, по результатам УЗИ, ядра уже сформировались хорошо, но недостаточно сформировалась костная крыша вертлужной впадины справа. Угол а — 59, угол в — 46. Слева по результатам УЗИ всё хорошо. Назначили курс массажа и парафина. Все назначения мы выполнили.

Сделали УЗИ в 8 месяцев — по-прежнему недостаточно сформирована костная и углы остались прежними.

Заключение: дисплазия тбс справа легкой степени по графу П В тип.

Подскажите, пожалуйста, насколько всё плохо и почему не отмечается положительной динамики, ведь мы выполняем все назначения. Спасибо!

Добрый день! В данной ситуации для контроля состояния тазобедренных суставов стоит провести рентгеновское исследование (метод выбора в возрасте 6 месяцев и старше). Судя по данным УЗИ дисплазия действительно лёгкой степени. Если на рентгенограмме будет подтверждаться дисплазия — возможно будет назначена шина Виленского для центрация головки бедра во впадине. По поводу массажа — возможно проведение в шине, также как и физиотерапия — электрофорез на тазобедренные суставы, СМТ на поясничный отдел позвоночника.

Прогноз скорее благоприятный, особенно если физическое развитие соответствует возрасту.

Если по рентгенограммам будут вопросы, пишите обязательно.

С уважением, Бондаревская Маргарита.

Здравствуйте. у моей дочери аллергический ринит приблизительно с 1 года. Сдавали анализ на аллергию — значение было превышено в 4 раза от нормы. Сдали кровь на аллергены, показало на сорняки, плесень, кошачью шерсть и так далее.

В том году пошли в детский сад, а в итоге через месяц была сливная пневмония — лежали три дня в реанимации, потом в общей палате. Домашний режим полгода.

Пошли опять в детский сад, через 5 дней прикорневая пневмония. Прошел месяц после выздоровления, домашний режим, но опять заболели, обструктивный бронхит. Почему то часто и серьезно стали болеть.

Подскажите, пожалуйста, необходима ли консультация иммунолога и что делать в данной ситуации, чтобы больше такое не повторялось?

Конечно в вашем случае консультация и дальнейшее наблюдение у аллерголога-иммунолога просто необходимы. Вашей дочке надо подобрать индивидуальную программу укрепления иммунитета, учитывая ее раннюю и полиаллергизацию.

У меня пять месяцев назад был перелом скуловой кости, онемение губы и зубов, на КТ видно перелом со смещением на 6 мм. Операцию делать не стала, врач сказал, что онемение должно пройти, через два месяца прошло, но вот осталось до сих пор ощущение, что стягивает все от носа и глаза в голову, .

Что это может быть, я сначала думала перелом срастается и тянет, но прошло пять месяцев и не проходит. Неужели так на всю жизнь останется?

Эти ощущения могут быть до года.

Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня деформация лица. Можно ли мне что-то с этим сделать? И сколько это будет стоить?

Приезжайте на консультацию, посмотрим. 

Здравствуйте, Олег Игоревич! Простите, пожалуйста, что вопрос не по профилю, но, может быть, как руководитель медцентра сможете как-то сориентировать? У родственника 26 лет диагностирована грыжа поясничного отдела позвоночника. Здесь в городе по результатам снимков 3 врача сказали, что надо оперировать.

Может быть, вы подскажете, где лучше рассматривать вариант операции — Владивосток — медцентр ДВФУ, к кому лучше обратиться? Москва или, может, Новосибирск? Корея?

И нет ли какой-то возможности проконсультироваться с вашими докторами удаленно, может быть, как-то можно прислать историю болезни или с кем-то передать?

Спасибо большое за ответ.

Добрый день.
Пришлите пожалуйста скан снимка и заключение МРТ мне на почту olegpak@rambler.ru. Конечно, мы выполняем данный вид операции в Медцентре ДВФУ.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня 3 детей (18 лет, 3 года и полгода), с нами еще проживает сын мужа(16 лет, есть нотариальное согласие о его проживании с отцом, то есть, у нас четверо детей. В соцзащите мне говорят, что я могу оформить региональный капитал на 3 и 4 ребенка, но когда подали документы нам отказали аргументировав это тем, что я не усыновляла ребенка мужа. Законно ли это? Можем ли мы рассчитывать на региональный капитал на третьего ребенка на основании нотариального соглашения без усыновления? Нам только оформили удостоверение многодетных и поставили в очередь на землю, в остальных льготах и выплатах тоже отказали.

Добрый день. Вопросами предоставления регионального материнского капитала занимается Департамент труда и социального развития Приморского края.

Здравствуйте, Юлия Игоревна. Проконсультируйте, пожалуйста. У дочери (1 год 4 месяца) деформация нёба с рождения. Можно ли это называть расщелиной твёрдого нёба? Требуется ли операция, обязательна ли она? Наши ЧЛХ поставили диагноз «врождённая расщелина твёрдого и мягкого нёба», плановая операция проводится с 3 лет. Одни говорят, сквозная, другие не говорят вообще ничего. Сколько я пересмотрела в интернете, такого нёба не нашла и я не вижу расщелины мягкого нёба, и не вижу отверстия к носовым путям, там в углублении всё закрыто.

С рождения до 6 месяцев, если переедала смесь, всё выходило фонтаном изо рта и носа. Недоношенная — 31 неделя, находилась на ИВЛ 4 суток, потом в течение 2 недель получала питание через зонд, потом перешла на бутылочку с соской. 1,5 месяца находилась в отделении неонатологии без меня, мне не разрешали ложиться с ребёнком. Скажите, что вы думаете по поводу такого дефекта?

Здравствуйте! Да, ребенка надо оперировать. Это скрытая Двусторонняя Расщелина Неба. Не надо ждать трех лет. Ребенку надо учиться разговаривать. Пока мы не сошьем мышцы, он не сможет нормально говорить. Я оперирую расщелины неба с 6–8 месяцев.

Ирина Андреевна, здравствуйте. У вас можно вылечить грибок на ногтях ног, полученный после педикюра?

Александра, здравствуйте!
В нашем медицинском центре на Партизанском проспекте 44 осуществляет приемы врач-подолог — Ким Эльвира Николаевна в специально оборудованном кабинете здоровой стопы.

Здравствуйте! 17 апреля 2018 года моя дочь родила сына, у ребенка было двойное тугое обвитие, сразу ребенок не закричал, не дышал, его реанимировали и отправили в реанимационное отделение, затем перевели на второй этап выхаживания. В перинатальном центре, где они лежали, ребенку провели обследования, в выписке стоит заключение по результатам проведенной нейросонографии:

ЭХО — признаки гипоксически-ишемических изменений Ассиметрия САП и боковых желудочков (S>D), а также диагнозы основной: транзиторное тахипноэ новорожденного, ДН 1-й степени. Сопутствующие: гипоксически — ишемическое поражение ЦНС, о. период угнетения. Функционирующее открытое овальное окно 1,5 мм.

На 8 сутки их выписали из роддома домой. Но дома мы обратили внимание на необычную форму головы, она у Антона слегка приплюснута по бокам и выпирает затылочная область. Когда ребенку было 17 дней мы пригласили на дом невролога, она сказала, что у ребенка раннее закрытие черепных швов, что надо наблюдаться.

Ребенок на грудном вскармливании, сосет грудь активно. На сегодняшний день малышу 1 месяц, были на приеме у нейрохирурга, он поставил под вопрос диагноз «скафоцефалия». Понимаем, что если диагноз подтвердится, без операции не обойтись и чем раньше мы ее сделаем, тем меньше будет в дальнейшем осложнений.

Очень хотели бы приехать к вам на консультацию. Где лучше сделать КТ, что нам делать дальше, боимся потерять время. Как можно попасть к вам на прием?

С уважением, Галина.

Добрый день, приезжайте ко мне на консультацию (телефон: 908 994-78-33) в 3 месяца от рождения. Вначале я посмотрю, потом определимся с тактикой (КТ, операция и так далее).

Здравствуйте, Анна Анатольевна. Подскажите, пожалуйста, требует ли лечения щитовидка? В феврале 2017 г. обнаружили миому матки, решено было поставить спираль Сирену. Перед установкой проверяла щитовидку (УЗИ и гормоны, все в норме), узлов не было.

В октябре спираль удалили, вызвала кровотечение. Недавно сделала опять УЗИ щитовидки и обнаружили узел, сказали наблюдать. Также сдавала анализы на гормоны, по рекомендации генеколога-эндокринолога, сказала все нормально. Знакомый врач (не эндокринолог) посоветовала попить настойку лапчатки белой, но я сомневаюсь можно ли? Заранее благодарю!

Лапчатка не является лекарством и врач такие назначения сделать не мог. Для начала надо провести ТАБ щитовидной железы, потом решать вопрос наблюдения.

Помогите, пожалуйста!!!

Моему сыну поставили диагноз «гидроцефалия» на основе нейросонографии.

В месяц на нейросонографии было ликаорной жидкости 4,5 мм при норме 4.

А в 3 месяца результаты такие:

  • Смещений срединных структур головного мозга нет. Рисунки борозд, извилин четкие.
  • Эхоплотность: без особенности.
  • Перивентикулярная область без особенностей
  • Боковые желудочки:
  • Передние рога:
  • Справа: 6,9 мм, слева 3,6 (N до 4 мм)
  • Височные рога не расширены
  • Затылочные рога не расширены
  • 3-й желудочек — 4,4, расширен (N до 4 мм)
  • 4-й желудочек — 4,6
  • МПЩ (мах) — 10,8 мм
  • НЛП — 6,9 мм
  • Субдуральное пространство — 2,8 мм (N до 2 мм)
  • Базальные ганглии — без особенностей
  • Сосудистые сплетения — норма
  • Сосудистая пульсация — обычная
  • Верхний сагиттальный синус проходим
  • Доплерографическое исследование сосудов головного мозга:
  • Передней мозговой артерии скорость: ПСК — 84,87 см/с КДС — 30,95 см/с, IR-0,64, (N — ПСК 70,8–100 см/с; КДС — 24–38 см/с; IR — 0,6–07)
  • Внутренней мозговой вены: V-15,2 см/с фиксируется двухфазный кровоток в ВМВ (N — 10,0–17,7 см/с).

Ребёнок адекватен, улыбается, гулит, вес набирает хорошо.

Беспокоят частые срыгивания (каждое кормление и по многу…вплоть до следующего кормления переваренным).

Ещё у нас деформировалась головка — стала приплюснутая сзади — используем месяц ортопедическую подушку. Пока улучшений нет).

По этой нейросонографии нам назначили лечение:

  • Элькар 5 капель — 2 раза в день.
  • Пикамилон 20 мг — 1/3 таблетки.

Через несколько дней вводим Верошпирон 25 мг по 1/5 таблетки (если я правильно прочла).

Весим — 6400.

Я не знаю в Крыму грамотных врачей. Не знаю куда и к кому идти. Правильно ли нам назначили лечение???

Подскажите, что делать дальше?

Добрый день.
Судя по описанию НСГ- данных за гидроцефалию нет. Срыгивания могут быть симптомом ППЦНС, синдрома вегето-висцеральных дисфункций. Приплюснутый затылок можно откоррегировать положением, пока кости черепа эластичные. Лечение, назначенное неврологом, кроме верошпирона, можете продолжить.

Здравствуйте. Моего ребенка с рождения шишка на спине. Сейчас три месяца. Нам сказали, что это гемангиома и направили на консультацию к хирургу. Сделав УЗИ и обратившись к хирургу, нас направили на операцию по удалению образования. Поступив в отделение, нам сказали, что хирургическое удаление нам не надо делать. Назначали капли втирать три раза в день и сказали, что через месяц все само пройдет. При этом последние несколько дней наблюдается своего рода как дрожь то одной ручки, то ножки.

Не могли бы нам помочь с консультацией, что же все-таки нам делать в нашей ситуации?! И может ли быть связана дрожь в руках с гемангиомой?

Добрый день, тремор в конечностях не связан с гемангиомой. Это симптом нейрорефлекторной возбудимости, а до трех месяцев жизни — он, вообще, физиологический (вариант нормы).

Вашему ребенку показано наблюдение у невролога и детского хирурга в динамике.

Здравствуйте, у меня такой вопрос, представляет ли опасность результат УЗИ на 27-й недели беременности? Пишут в заключении — большая цистерна — 12 мм, ФПК и МПК не нарушены.

Добрый день.
Пока сильных опасений не вижу.

Добрый день! Если можно проводить ревакцинацию Пентаксином после российских вакцин АКДС, то Пентаксин делается больше раз?

Здравствуйте, Нет, для ревакцинации Пентаксим делают также однократно.