Все ответы специалистов

Круглогодичный аллергический ринит, частые отеки Квинке

Доброго времени суток, Ирина Владимировна.
Это пишет вам ваш пациент. Извиняюсь, что беспокою вас во время отпуска, хотел к вам попасть на прием на насечки (должен был прийти раньше по времени, но в связи с обстоятельствами не смог), но узнал что вы в отпуске, поэтому записался к вам уже непосредственно на то время когда вы из него выйдете.

Можете, пожалуйста, мне помочь?! Посоветовать, пока я к вам не попал на прием, как избавиться от ужасных симптомов аллергии… По истории болезни: у меня круглогодичный аллергический ринит, частые отеки Квинке.

На данный момент беспокоит, особенно ночью: зуд нёба горла, зуд в ушах и далеко в носу где-то. Если выпью антигистаминное, на данный момент пью иногда: «цетиризин-тева» когда зуд. То зуд прекращается. В нос ничего не пшикаю. Но слизь с носа стекает в рот, особенно утром отхаркиваю. 13 числа планирую прийти на насечки к вам. Дома есть спрей дезринит, но не знаю в каких дозах нужно пшикать. Вы давно выписывали тафен (но потом случился отек Квинке, я почему-то его подозреваю, поэтому с ним решил пока повременить).

И соответственно таблетки от аллергии до насечек нельзя за неделю ведь принимать?! Но если не принимать, то зуд может возобновиться. Или спрей уберет все эти симптомы? И спрей же можно не отменять до насечек?

Помогите, пожалуйста, советом, симптомы очень раздражают…

Благодарю Вас заранее за ответ!

Конечно вы можете использовать дезринит по 2 дозы 2 раза в день — 1 неделя, затем 2 дозы 1 раз в день до нашей встречи (он не помешает пробам). За 1 неделю до приёма отмените цетиртзин. И соблюдайте гипоаллергенную диету.

Иммуноглобулин противоаллергический

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Моему ребенку в этом году не удалось набрать нормальную дозу во время АСИТ — началась реакция и пришлось бросить. Предложили попробовать заново курс АСИТ еще раз в ноябре. У ребенка БА, основная аллергия — на полынь. Остались полностью беззащитны перед августом. А сейчас до конца мая врач предлагает проколоть иммуноглобулин противоаллергический (5 уколов с интервалом 7 дней между уколами). Поначиталась про этот препарат, много положительных отзывов, но смущает, что в его основе человеческая кровь и есть вероятность заражения болезнями крови, это так? Интересует ваше мнение об этом препарате? Стоит ли нам его колоть? Заранее спасибо, Вы нам очень помогаете своими консультациями.

Не надо бояться этого препарата, он очень безопасен и хорошо очищен. И надо уже быстренько проколоть, можно 1 раз в 5 дней, поскольку надо закончить за 3–4 месяца.

Патология головного мозга у ребёнка

Добрый день, Олег Игоревич!
Мы бы хотели получить Вашу консультацию и в случае необходимости проведения операции — хотели бы, чтобы оперировали Вы. (В случае если решатся приехать оперироваться сюда).

По результатам обследований, в прикрепленных файлах (Протокол УЗИ головного мозга от 04.07.2016 года, Заключение Нейросонографии от 09.08.2016 года, от 21.03.2017 года, КТ от 22.03.2017 года, Консультация офтальмолога от 24.03.2017 года), выявлена патология головного мозга у 9-месячного ребенка, Ким Анастасии Александровны.

У нас также есть на флешке снимки КТ, весь диск с установочной программой, но к сожалению в этой форме «Задать вопрос» отправка не предусмотрена, можем принести на консультацию или передать на Ваш личный емайл, если сообщите.

Настя родилась 1 июля 2016 года. Сейчас весит — 9200 гр, рост — 73 см, окружность головы сейчас — 47 см. Родничок не выбухает. Ползает, самостоятельно не сидит, плохо упирается ножками.

Назначили сейчас кортексин в/м — 5 мг. Магне В6 пить по 2,5 мл — 2 раза в день, атаракс — ¼ таблетки на ночь.

Подскажите, пожалуйста:

  1. Требуется ли операция и какая? Как срочно нужно оперировать?
  2. Как к Вам попасть, учитывая, что ребенок проживает в Краснодарском крае? Какие необходимо собрать документы?
  3. Хотя бы примерно стоимость такой операции?
  4. Сколько длится период восстановления после операции?

Если же, все-таки, будут рассматривать варианты поближе к месту жительства, подскажите, пожалуйста, где лучшая клиника или больница по части нейрохирургии в России и к какому там врачу нейрохирургу обратиться.

Очень надеемся и благодарим. 

Ким Любовь Алексеевна, бабушка внучатой племянницы Ким Анастасии Александровны.

Добрый день, по этим данным оперативное лечение не показано. Необходимо лечиться у невролога. В Краснодарском крае можете проконсультироваться у главного детского нейрохирурга — Кабаньяна Артура Бюзандовича.

Есть ли артроз? Возраст ребёнка - 10 лет.

Объясните, пожалуйста. Сделали снимок на плоскостопие — на одной ножке 1-я степень, на второй 2-я степень и остеоартроз 2 степени. Ребёнку 10 лет, его никогда и ничего не беспокоило, активно занимается спортом, бегает кроссы. Может у него быть такой диагноз? Врач пока на больничном. Скажите, может это ошибка? И надо ли переделать снимок. Есть ли артроз? Спасибо.

Здравствуйте. В 10 лет с такой степенью плоскостопия не может быть артроза 2 рентген стадии, если конечно у вас не было травмы. Снимки можете не переделывать, но стельки приобрести стоит и делать массаж и лечебную зарядку для стоп.

Оксана Владимировна, здравствуйте. Спасибо за ответ. Уточняю. Тирозол пью с января этого года. Начинала с 6-й таблетки, дозировка уменьшалась после сдачи анализов Т4 св. По результатам исследования. На данный момент 2 таблетки по 5 мг/день.

Добрый день! Это еще очень маленький срок для оценки состояния щитовидной железы. При болезни Грейвса длительность приема тирозола и лечения может быть не менее 2 лет.

Здравствуйте. В ноябре прошлого года приобрели квартиру с использованием ипотеки. Ипотеку брала нам бабушка, но выплачиваем мы. Собственность оформлена на бабушку. Есть ли у нас возможность выплатить ипотеку МСК и вступить в собственность, так как заключён голословный договор. В банке на переуступку ипотеки нам отказывают. Бабушка мужа, живём в гражданском браке.

В изложенной ситуации направить средства МСК на погашение ипотеки невозможно.

Как повлияет электрофорез на процесс восстановления после удаления кистозной гемангиомы

Здравствуйте! Мальчику 3 года, сделали операцию на заднюю часть шеи по удалению кистозной лимфангиомы (не врожденная, появилась недавно), спустя неделю снова опухло это место, там скопилась кровь, которую врач спустил, но рана быстро заживает. Ещё несколько дней скапливалась желтая жидкость. Теперь припухлости нет, рана практически ожила, но при трогании под кожей наблюдается маленький комок, не мягкий. При выписке из больницы врач прописал электрофорез (УВЧ), но в поликлинике хирург не советует эту процедуру после операции… Подскажите, пожалуйста, как повлияет процедуры электрофореза на процесс восстановления и здоровье ребёнка? Спасибо!

В области раны сейчас формируется рубцовая ткань, поэтому Вы ощущаете уплотнение. Как правило, ткани становятся мягче через 3 месяца. Электрофорез и УВЧ являются разными методами лечения. Электрофорез улучшает микроциркуляцию, приток крови к зоне интереса, в результате чего рубцовая ткань быстрее рассасывается.

Может ли киста кармана Ратке быть причиной приступов эпилепсии

Здравствуйте! У моего сына (1 год 8 месяцев) эпилепсия. В декабре 2015 года случилось 4 приступа в один день. Мы пролечились в поликлинике, нам назначили препарат Конвулекс. В течение месяца после выписки мы препарат отменили самостоятельно. Приступов не было на протяжении 11 месяцев.

Осенью 2016 сынок упал на спину на бетон и ударился затылком, случился приступ. В феврале было еще 2 падения и, соответственно, 2 приступа. Сынок очень активный, ни минуты не сидит, уследить за ним просто невозможно. На МРТ выявили кисту кармана Ратке (1,5х6 мм). Может ли она быть причиной приступов эпилепсии? Насколько это серьезно? Нужно ли ее оперировать?

Здравствуйте, Юлия. Оперировать или нет решает нейрохирург. Думаю надо сделать ЭЭГ ночной сон, скорее всего, надо принимать конвулекс, дозу отрегулировать с Вашим неврологом. Здоровья Вам и Вашему ребенку.

Где во Владивостоке можно удалить полип цервикального канала с последующей гистологией материала

Добрый день! У моей жены при осмотре обнаружили полип цервикального канала. После УЗИ гинеколог рекомендовала удалить с последующим исследованием гистологии.

Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно провести такую процедуру платно или по полису. И сколько это будет примерно стоить, если делать платно?

Добрый день. Это можно сделать в любой гинекологической клинике после необходимого обследовани. Вопрос стоимости процедуры индивидуален.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где взять документ о гражданстве ребенка для оформления МК? У меня и у ребенка временная регистрация по Владивостоку, постоянной регистрации ребенок не имеет. Заранее благодарю за ответ.

Вопрос вне компетенции Пенсионного фонда.

Можно ли купить долю квартиры у свекрови на материнский капитал

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я купить долю квартиры у свекрови на материнский капитал. Ситуация такая, что дом, в котором мы живем с детьми в собственности у мужа, и он хочет его продать.

А я хочу, чтобы у детей хоть какой-то угол был официально. Оформлять ипотеку боюсь, в нашем государстве жизнь положить на приобретение жилья я не готова.

Здравствуйте! С использованием МСК возможно приобрести жилое помещение (квартира, комната).

Доля в праве собственности, если она не конкретизирована (например, комната), не может быть приобретена с использованием МСК.

Расшифровка анализа на пилори

Здравствуйте. Диагноз: «Эзофагит. Лимфофолликулярный гастрит». В кале обнаружены ДНК на хеликобактер. Один врач назначил схему, другой сказал, что можно не трогать пока, и назначил эманера и ганатон пропить…

А сегодня я получила результат анализов крови IgА на пилори — 150 МЕ/мл при норме 0,00–13,5).

Расшифруйте, пожалуйста, хотелось бы ваше мнение тоже узнать… Каким лечением обойтись в таком случае. Спасибо.

Здравствуйте, Виктория! Лечить нужно не бумажку с анализом, а заболевание. У Вас есть гастрит, ассоциированный с НВ инфекцией, что подтверждается его видом (Лимфоидный). Поэтому Вам показана терапия, направленная на уничтожение возбудителя, так как это заболевание многократно повышает вероятность рака желудка в будущем.

Как принимать эутироск при смене часовых поясов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как принимать эутирокс при смене часовых поясов, лечу из Владивостока в Санкт-Петербург, и пробуду там месяц. В какое время принимать? Спасибо.

Добрый день, принимаете в режиме своего бодрствования, утром, натощак за 30 минут до еды, запивая водой. Смена часовых поясов в конкретном случае значения не имеет.

Необходима ли при моих данных операция по удалению большого узла на щитовидной железе

Добрый день, Оксана Владимировна. Прохожу лечение по поводу тиреотоксикоза. Анализы на начало обращения к врачу: ТТГ-<0,01, Т3 св.— 18,9, Т4 св.— 48,4.

Назвачен тирозол 5 мг — 2 т. ×3 р. /день.

Далее контроль Т4 св.— 27,4, 23,9. Антитела к рецепторам ТТГ (0) более 40, антитела к тиреоглобулину 14,583.

УЗИ показало наличие узлов: справа 2 узла до 0,5 см. , слева 2 ×1,7 см. 

Общий обьем ЩЖ — 22,4172.

Диагноз: диффузные изменения ЩЖ с увеличением объема, узлы.

Врач назначил тирозол продолжать пить 1 т. ×2 р. /день. Также рекомендовала оперативное удаление большого узла.

Пожалуйста, скажите, операция необходима или можно медикаментозно попробовать, стоит ли тянуть с операцией? Спасибо за ответ.

Добрый день! Как долго вы получаете лечение тирозолом. Узловые образования можно оценивать только при стойкой ремиссии заболевания, так как в процессе лечения тиреотоксикоза они могут менять свою форму размеры. Если при стойкой ремиссии остаются узловые истинные образования то надо делать ТАБ и решать вопрос о необходимости оперативного лечения.

Может ли киста кармана Ратке быть причиной приступов эпилепсии

Здравствуйте! У моего сына (1 год 8 месяцев) эпилепсия. В декабре 2015 года случилось 4 приступа в один день. Мы пролечились в поликлинике, нам назначили препарат Конвулекс. В течение месяца после выписки мы препарат отменили самостоятельно. Приступов не было на протяжении 11 месяцев.

Осенью 2016 сынок упал на спину на бетон и ударился затылком, случился приступ. В феврале было еще 2 падения и, соответственно, 2 приступа. Сынок очень активный, ни минуты не сидит, уследить за ним просто невозможно. На МРТ выявили кисту кармана Ратке (1,5х6 мм). Может ли она быть причиной приступов эпилепсии? Насколько это серьезно? Нужно ли ее оперировать?

Добрый день, если приступы возобновились после отмены, то противосудорожный препараты надо принимать постоянно. Киста кармана Ратке не будет давать эпиприступы. Показан МРТ — контроль за ней. Обычно ее не оперируют