Екатерина Ивановна Сотникова
Педиатр
- Стаж работы 23 года
История консультаций пользователя «Светлана»
Лечение на основании результатов анализа
Здравствуйте. Ребёнку год. Сдали анализ на дисбактериоз, результат прилагается. Нужно ли нам
Добрый день, Светлана!
Лечить дисбактериоз нужно только в том случае, если это беспокоит ребенка. Анализы не шлите, у меня они к просмотру недоступны.
С уважением, Е. И.
Здравствуйте. Сделали анализ на дисбактериоз и показал, что лактобактерий нет — ноль. Опасно ли это, и нужно ли это лечить?
Добрый день, Светлана!
Возможно были погрешности в сборе, доставке анализа. Ведь кал надо доставлять в бак. лабораторию тепленьким (в течение 2 часов), тогда будет более достоверный результат. Лактобактерии, конечно, пропить можно, но лечат, если есть жалобы, а не результаты анализа.
С уважением, Е. И.
Нам до года остался месяц, можно ли нам больше не делать прививку от гемофильной инфекции, ребенок тяжело переносит уколы и чем это грозит?
Здравствуйте. Ребёнку сделали первую вакцину от гемофильной инфекции в 11 месяц, так как не было вакцины, но я читала, что после года её делают однократно. Так как нам до года остался месяц, можно ли нам больше не делать эту прививку, ребенок тяжело переносит уколы и чем это грозит?
Добрый день, Светлана!
Чем младше ребенок, тем слабее формируется иммунный ответ. Поэтому Вам надо сделать еще через месяц от первой вакцинации вторую и в 18 месяцев — ревакцинацию. Иначе не сформируется достаточный титр против данной инфекции.
С уважением, Е. И.
Вакцинация от гемофильной инфекции
Здравствуйте. Ребенку сделали первую вакцину от гемофильной инфекции в 11 месяцев, так как не было вакцины, а я читала, что после года её делают однократно и этого достаточно. Нужно ли делать ещё, нам до года осталось месяц?
Добрый день, Светлана!
Если бы Вы начали делать после года, то, действительно, достаточно одной инъекции. А так как, первая вакцинация сделана в 11 месяцев, то есть в возрасте от 6 до 12 месяцев, то необходимо еще сделать
1 инъекцию через 1 месяц и провести ревакцинацию однократно в 18 месяцев.
С уважением, Е. И.