Консультант Екатерина Ивановна Сотникова

Екатерина Ивановна Сотникова

Педиатр

• Стаж работы 23 года

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Яна»

Здравствуйте, Екатерина Ивановна. Моему ребёнку сейчас 1,7 месяцев. В 9 месяцев нам поставили рахит, по внешним признакам, пробе Сулковича, кровь из вены на кальций фосфор и щф (все показатели были завышены). Мы все равно лечились 30 дней по рекомендациям врача с ДВФУ.

Пролечились и на этом все, до свидания, у вас все хорошо.

После лечения даю проф. дозу две капли.

Недавно, я была у невролога, она нам сказала, у нас рахит в самом разгаре, была у своего педиатра, она посмеялась, была у частного педиатра, она ничего не увидела, была у ортопеда, сказала, что по внешним признакам рахит не ставят, нужно сдавать анализы. Естественно, какие сдавать именно нужно анализы никто не сказал. Я сама «начитавшись» от безысходности сделала анализ биохимия кровь с вены кальций, фосфор, щф, сдали пробу Сулковича и суточную мочу кальция и фосфора. Файлы с анализами отправляю.

Сориентируйте меня, пожалуйста, хорошо в них или плохо, и куда мне бежать, все говорят по разному и посылают меня друг к другу.

Плюс ко всему у ребёнка по ЭКГ плохой обменный процесс, так говорит наш кардиолог, были у неё в год и до сих пор ЭКГ не улучшается, увеличен желчный пузырь, узнала в 7 месяцев, переделывали несколько раз, до сих пор увеличен, врач пишет норма, В биохимии крови Аст повышен незначительно, узнала в 9 месяцев и до сих пор, вальгусная стопа более 10%, с рождения, ноги иксом, деформация рёбер, родилась с диагнозом «краниотабес», сама нашла в карточке, до лечения не давала ребёнку витамин Д вообще.

Ещё она у меня очень нервозная и плаксивая. Начиная с того, как перестала я кормить её грудью (1,3 м. ) До этого была спокойная, но очень пугливая и тревожная. Аллергия на щеках и попе, красные, не проходящие прыщи-пятна. Сидим на строгой диете, ничего не помогает.

Помогите, доктор, хотя бы скажите, что мне делать дальше? И к кому обратиться, чтобы мне исключили, либо помогли вылечить рахит. Может от него все беды, а может надо в другом месте «копать». Низкий поклон за ответ.

Добрый день, Яна!
Рахит не проходит за 2 недели, как простуда. Его надо лечить длительно, годами. Не всегда лечение заключается в таблетках, при рахите очень важен: режим дня, рациональное питание, закаливание, курсы массажа и гимнастики, санация хр. очагов инфекции, лечение ЖКТ и т. д. Сейчас у вас анализы в норме, но Вы должны постоянно наблюдаться у одного педиатра, который будет вами заниматься и расписывать вам план реабилитации.

С уважением, Е. И.