Екатерина Ивановна Сотникова
Педиатр
- Стаж работы 23 года
История консультаций пользователя «Юлия Каредина»
Здравствуйте. Помогите! Подскажите! Дочери 2 года и 2 месяца. Неделю назад я заметила под левой ручкой много красных прыщей. Сначала подумала, что
Эти прыщи располагались хаотично, но только под левой ручкой, ниже подмышки и на самой ручке до локтя. Они не чесались, по крайней мере дочь не чешет. Было это в прошлый четверг, до этого мы съездили на море на о. Русский и на следующий день я это заметила, сначала помазала фенистил гелем. Думала пятницу понаблюдаю и к врачу, на выходных мне показалось, что сыпь эта проходит и действительно вроде меньше стала, красных прыщей меньше, но как будто следы остаются. Да ещё и ребёнок подвижный, не дает хорошо рассмотреть.
И вот только сейчас уговорила показать, а там вместо прыщей как мелкая сыть и много. И так же дальше не распространяется, ниже подмышки и на внутренней стороне ручки до локтя. Впереди выходные, в понедельник пойду к врачу обязательно. Но у меня паника, что это может быть. Температуры нет, не чешет, шелушений, корочек нет, просто как мелкая сыть розового цвета.
Дома животных нет, аллергий никаких с рождения не было, на грудном была до 6 месяцев, потом заболела пневмонией и бросила её, ленилась сосать в период обострения, кормила с бутылочки «Малюткой». Больше смесь не меняли, только «Малютку» и др сих пор перед сном цедит.
Хотела записаться в центр Материнства, но там всегда очереди большие. Фото не загружается сайтом.
Добрый день, Юлия!
По описанию скорее всего потница. Но, чтобы сказать точно надо видеть ребенка.
С уважением, Е. И.
Здравствуйте. Моей дочери 1,5 месяца. Родились путем экстренного КС, после кесарева мне кололи 5 дней антибиотик и при этом я кормила грудью. Сейчас мы на ГВ, выписали нас на седьмые сутки
Дня 4–5 назад на щечках, подбородке (очень много) и
Стала давать, стул остался такой же жидкий, но не частый. Вплоть до 1 раза в день.
Неделю назад перестала давать Лактозар. Дня через три выступила сыпь, а пару дней назад снова стали очень часто и также жидко в туалет ходить. В первый день пару раз было вообще как вода (с утра и ещё один раз днем), была слизь раза три, вечером один раз чуть видные красные вкрапления.
Вчера к вечеру кал стал с зеленоватым оттенком иногда чуть пенился и также один раз вечером с красным вкраплением и ночью дважды какала тоже с зеленью и чуть пенится, слизи не было.
Сегодня утром стул был зеленый без пены и немного. Уже день, больше не какала. А два дня раз по
Позвонила врачу нашему (она в отпуске) и она сказала, не связываю ли я это с отменой Лактозара. Продолжать давать Лактозар и попить Смекту.
Честно говоря, я не очень доверяю нашему врачу.
Ребенок эти два дня стал меньше спать днем, беспокойный. То набрасывается на грудь, то отталкивает, начинает хныкать, снова требовать. Прошлую ночь просыпалась каждый час требовала грудь и сосала понемногу, минут пять. Эту ночь спала нормально. И сейчас днем спит на улице хорошо. Больше пока не какала. Сыпь не проходит. Добавлю, что две недели назад в правой груди был застой, еле расцедила комок, но молока в ней почти нет и ребенок её почти не сосёт. Хотя продолжаю к ней прикладывать. С неделю назад пробовала мед, грецкие орехи, дня четыре назад вареные яйца, помидоры. Но всё в маленьких количествах. Очень беспокоит эта сыпь и стул.
Добрый день!
Маме надо отрегулировать диету: исключить красное, желтое, сладкое, одним словом все аллергенные продукты (мед и грецкие орехи являются сильными аллергенами). Ребенку необходимо сдать для начала кал на копрограмму +
С уважением, Е. И.