Анна Александровна Рожкова
Стоматолог
- Стаж работы 17 лет
История консультаций пользователя «Ольга»
Анна Александровна, добрый день. Ребенку 9 месяцев, 4 верхних зубика и 2 нижних. Упал. При падении нижним зубиком стукнул верхний. Получился скол. Горизонтальный. Т. е. нижний край зубика неровный. Зубики в процессе роста, на треть только появились. Что мне делать??!!! Будет ли это
Здравствуйте! Любая жалоба требует осмотра специалиста. Если скол совсем небольшой, то беспокоить не должен зуб. Вы сами оцените размер этого дефекта в сравнении с рядом стоящим зубом. Наблюдайте в динамике за этим зубом, если он потемнеет со временем, срочно обращайтесь к детскому стоматологу. Да и вообще, к стоматологу следует обращаться один раз в полгода. Это касается не только взрослых, но и детей.
С уважением,
Анна Александровна, проконсультируйте, пожалуйста. Ребенку 8 месяцев. Нижние два зубика вылезли в 5 месяцев. Сегодня обнаружила новый зубик, верхний, но не один из первых резцов, а второй, может, это даже клык, толком не пойму.
Скажите, нарушение порядка роста зубов у ребенка — это проблема, отклонение от нормы?
Здравствуйте. Нет, это не патология. Я думаю, если прийти на прием с лялей к стоматологу, то при осмотре полости рта можно будет увидеть, что центральные зубы
С уважением,