Анна Александровна Рожкова
Стоматолог
- Стаж работы 17 лет
История консультаций пользователя «Мира»
Здравствуйте! Подскажите, чем лучше отбеливать зубы? Безопасны ли современные отбеливающие зубные пасты и какие лучше? Сейчас вообще предлагают много разных услуг для отбеливания. Хочется максимально безопасно и с наилучшим результатом.
Здравствуйте! Современные отбеливающие зубные пасты разделяются на два типа: это настоящие отбеливающие пасты и опосредованные.
Настоящие пасты в составе содержат пероксид карбамида (примерно 10% концентрации), они на порядок дороже всех паст и встречаются редко.
Опосредованные пасты отбеливают зубы за счет абразивных частиц, которые входят в состав, и снимают пигментированный налет от кофе, никотина, чая и т. д… С такими пастами тоже надо быть аккуратным (к примеру, если написано, что использовать 2 раза в неделю, значит надо следовать инструкции), так как можно механически повредить эмаль зуба или вызвать гиперчувствительность зубов.
Таким образом, слово «для ежедневного использования» дает Вам возможность комфортно чистить зубы. Хороший стойкий отбеливающий эффект Вам никогда не получить только за счет зубных паст. Для красивой белой улыбки следует обратиться к стоматологу для проведения профессионального (или «кабинетное», или «офисное») отбеливания. Оно бывает химическое (38% пероксид карбамида), лазерное (50% пероксид карбамида). После химического отбеливания результат держится до одного года, после лазерного — до двух лет. Не бойтесь профессионального отбеливания! Если нет противопоказаний, отбеливайте. Я лично за белые зубы! Белый цвет всем к лицу, он омолаживает и освежает. Просто надо найти своего стоматолога, который в первую очередь будет «за отбеливание», грамотно Вам все объяснит, комфортно проведет процедуру и даст рекомендации. Тогда все будет безопасно для зубов. А вообще, отбеливание — это одна из любимых мною тем, и я могу много чего рассказать. Постаралась уложиться кратко и понятно, и удовлетворила Ваш интерес.
С уважением,