Владимир Остаченов Отец
Священник
История консультаций пользователя «Ирина»
Здравствуйте, отец Владимир. Хорошо, я вас понимаю о том, что необходимо начать церковную жизнь и т. д., я сама недавно, потихонечку ее начала и очень счатлива от этого. Но что же делать моему мужу (который одержим бесами), как ему сделать первый шаг. Он и христианин, и старается соблюдать заповеди и молится (украдкой, чтоб никто не заметил; говорит, что это очень личное) и одобряет то, что я участвую в церковной жизни. Но
Сейчас мой муж находится в больнице (участвовал в драке — бес попутал) и читает книгу И. Крестьянкина «Тайна построения исповеди». Я молю Боженьку, чтобы эта книга помогла ему прийти к покаянию и исповеди. Но если этого не случится, могу я Вас, батюшка Владимир? попросить прийти к нам для освящения квартиры? Может быть, Вы найдете такие слова для моего мужа, которые ему помогут раскаяться, принести покаяние и исповедь. На самом деле он добрый, хороший человек, но
Здравствуйте, Ирина! В упомянутой вами книге не совсем так. Не священник сказал чудодейственные слова, а женщина вдруг, ни с того ни с сего сказала, что давно ждала его и ей нужна исповедь. Конечно, я готов приехать и помочь чем смогу! Думаю и это даст вклад в духовное созревание вашего мужа, но не ждите
Здравствуйте, Отец Владимир. Я Являюсь прихожанкой храма Казанской Божьей Матери. Подскажите, пожалуйста, где неподалеку (в городе или в Приморье) можно пройти отчитку. Моему мужу она
Здравствуйте, Ирина. В Приморском крае не производится такой процедуры. С другой стороны отчитка совершенно бесплодна для внецерковных людей: даже если демон выйдет, он вернётся снова, ведь отчитка совершается единовременно и действует не навсегда. Единственный гарант защиты от подселения в человека демона есть регулярная правильная осознанная церковная жизнь, основанная причём на свободном желании того, кто её начинает.