Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Юлия»
Спасибо большое за ответ. А подскажите, если в 40 дней сделать операцию на кисту подъязычной железы — это нормально или ещё надо подождать? Просто я не хочу упустить момент, говорят, что чем раньше тем лучше, якобы быстрее заживет??? Напишите, пожалуйста, возраст, на ваш взгляд, удачный для такой операции.
Если киста не будет увеличиваться в размерах, то можно и в год, и в два сделать операцию. Если же будет расти и вызывать проблемы с питанием, то можно через месяц.
Меня зовут Юлия. 13.06.13 родила дочку Еву. При осмотре педиатр нашла под язычком опухоль, язычок всегда у верхнего неба. Не могли есть 3 дня, пока не принаровилась вталкивать грудь между языком и небом. Были у хирурга, диагноз «киста слюной железы». Как вы думаете, стоит ли делать операцию в столь маленьком возрасте? И может ли киста сама рассосаться в дальнейшем??? Благодарю заранее.
Здравствуйте! Если киста не будет мешать ребенку есть, то не надо спешить с операцией, лучше подождать пока ребенок окрепнет, подрастет. Сама киста не рассосется.