Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «айна»
После травмы — перелома скуловой кости — прошло 2,5 месяца. Я сделала 3Д томографию, и на ней ясно видно перелом. В области глазницы и скулы под краем глаза. Ответьте, пожалуйста, можно ли исправить? А то уже и жить не хочется.
Здравствуйте! Мне трудно сказать
Дальше можно коррегировать только косметические дефекты, но восстановить анатомию полностью (как до травмы) навряд ли возможно.
Позиция глазного яблока значительно улучшается через 6 месяцев после травмы.
Здравствуйте, получила травму лица, в результате выявили на рентгене перелом скуловой кости в нескольких местах и верхнечелюстной пазухи. Я вовремя не вправила. Можно ли вправить после 14 дней? И насколько есть вероятность осложнений после вправления у пластического хирурга, поскольку он мне сказал, что кости еще не срослись и вправить можно.
Здравствуйте! Закрытым способом (с использованием крючка Лимберга) вправить скуловую кость уже невозможно, но с помощью открытых доступов с использованием микропластин для фиксации фрагментов — вполне. Это уже будет звучать, как металлоостеосинтез скулоальвеолярного комплекса.
Если внешне Вы не замечаете деформации лица (то есть нет смещения отломков), то операцию можно не делать.