Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 28 лет

История консультаций пользователя «Латыпова Диляра»

Здравствуйте. Болела челюсть с левой стороны, сначала верхняя часть (именно челюсть — не зубы), потом перешло к нижней части. Затем и вся левая челюсть начала болеть, когда открываешь рот и жуешь. Стоматолог хирург прописал аркоксиа, боль проходит. Но сегодня, жуя твёрдую пищу левой стороной, болеть начала правая сторона, в месте, где челюсть как шестеренка открывается и закрывается. Будто давит на нее что-то, при этом я даже не говорю и не кушаю. Сказали, что где правая сторона, узкая часть внчс, поэтому давление на левую сторону и поэтому болит. Стала есть только с левой стороны, чтобы правая часть не стиралась об кости. Иногда слышу щелчок в ухе с левой стороны, приглушенный. До этого такого никогда не замечала. Зубы мудрости все удалены, с левой стороны стоит зубной имплант. Ранее, до удаления зубов мудрости и импланта, такого никогда не было. Ночью не знаю, скрежещу ли зубами или нет, говорили, что бывает.

Челюсть при нервах не сжимаю.

Есть КТ, 3-д снимок открытой и закрытой челюсти. Могу после ответа перенаправить на вашу почту. Прошу дайте мне ответ, что это, насколько серьёзно и что нужно делать

Здравствуйте! Это дисфункция височно-нижнечелюстных суставов. Боль вызвана спазмом жевательные мышц.

Рекомендации:

• зубы всегда должны быть разомкнуты даже при закрытом рте
  • рот открывать до щелчка
  • на три недели исключить твердую, соленую, сладкую, кислую, горячую и холодную пищу. Диета, как при заболеваниях ЖКТ.
  • тепло на область жевательные мышц.
  • боль не терпеть, обезболивать