Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Елена»
Здравствуйте, Юлия Игоревна! Получила ваш ответ. Хочу изложить свое положение по факту течения болезни за все время. Да я гипертоник. Состою на учете 7–8 лет, получаю лечение Индамид, Бисопролол, Короним 5 и Кардоритм. Принимаю, если бывает тахикардия, иногда.
МРТ: признаки центральной грыжи межпозвоночных дисков
- Заключение КТА — признаки атеросклеротичных изменений левой общей и обоих внутренних сонных артерий, гипоплазии левой позвонковой артерии, правостороннего гайморита.
- Сделан опертивный диагноз. Основной хронический папсинусит. Описание диагноза. Хр двухстор полисинусит. Искривление носовой перегородки. Смещены носовая перегородка. Эссенциальная (первичная) гипертензия. Проведено лечение. Эндоскопическая полисинусотомия. Буллотомия
средне-носовой раковины справа под общим наркозом. - КТ 12/1½018. Заключение. Хронический полисинусит (обострение в основной и лобной пазухах). Вапотной этмоидит. Полипозный ринит. Катаральный ринит.
Второе КТ 21/1½018. Заключение. Данных за нарушение пневмотизации среднего уха и сосцевидных отростков не выявлено. Частичный склероз ячеек сосцевидных отростков, больше слева.
Постоянно прохожу лечение сезонно, но облегчение только временное.
Хронический тонзиллит никогда не ставили. Но, когда лечилась в Совминовской больнице, меня направили сделать снимок зубов. Тогда мне лор сказала, что у меня есть изменения и затемнения в верхней челюсти. Рекомендовала по месту жительства обратиться к стоматологу, что я и сделала. Стоматолог сказал, все норма, ничего нет.
Сейчас верхняя челюсть немного беспокоит, болей нет в зубах. Сильно реагирую на холод и горячее, левой стороной практически не жую. Верх и низ протезы наполовину.
Мой вопрос: Может это быть челюстный гайморит? Ведь у меня из носа гной никогда не идет, он затекает с задней стенки носоглотки на язык. Момент затекания я чувствую, отсасываю, выплевываю. И так постоянно. Те анализы, которые вы написали, я пройду и результат вам отправлю. Может, снимки нужно сделать? Напишите, пожалуйста, что еще нужно сделать, какие обследования пройти?
Я все сделаю, чтобы исключить подозрение, чтобы найти истину. Спасибо большое!
Здравствуйте. Надо сделать ортопантомограмму.
Дополнение к предыдущему письму. Самое главное — я оглохла. Слух трижды теряла и трижды восстанавливался после лечения. В период обострения и выделения гноя я совсем глохну. Как только останавливается гной, слух немного улучшается.
Что делать?
Жду результатов обследования и ответов на вопросы
Здравствуйте. У меня почти постоянно идет выделение гнойное с носоглотки. В нос не затекает, из носа гнойного выделения нет. Гной стекает из носа в гортань, я его чувствую, когда появляется, отсасываю и сама выплевываю.
Мое состояние — ничего не болит. Голова не болит, при надавливании на лобную часть и лицо около носа болей нет. Нос не закладывает, обе ноздри дышат открыто.
Гнойные выделения начинаются чуть при малейшем ознобе, если оденусь
легко, обильное потоотделение головы и спины полностью, ноги начинают мерзнуть. Температура не поднимается. При ознобе иногда прилив тепла бывает, как при климаксе, проходит сразу. Иногда ощущаю небольшую пульсацию с левой стороны верхней челюсти, которая проходит быстро. Болей нет. но зубы реагируют на температуру. Верх и низ протезы. Есть снимки. По ним лечилась долгое время, но нужного результата не могу добиться. Болезнь обостряется в сезонное время прохлады.
Подскажите, какие мне нужно сделать обследования? Если у вас вопросы ко мне, отвечу и могу отправить КТ. Они два года сроком. Наверное, лучше сделать новое. Спасибо.
Здравствуйте. Сделайте свежую ортопантомограмму, сдайте кровь на витамин Д, Т3, Т4, ТТГ и пришлите мне результаты. Есть ли у Вас хронический тонзиллит? Лечите ли гипертоническую болезнь? Какие пьете лекарства?