Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Светлана»

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Прошу вас проконсультировать меня по моей проблеме, которая не решается уже несколько лет. Я хожу по кругу, то к ЛОРам, то к стоматологам, никто ничего не находит.

Примерно с 2011 года я начала болеть простудными заболеваниями, хотя до этого я никогда не болела. Все началось с того, что начал сильно болеть глаз. Я обращалась к неврологу, он сказал, что где-то в голове есть очаг инфекции, но где до сих пор не определили. Несколько лет лечилась у ЛОРа, постоянно был то гайморит, то вазомоторный ринит. Мой голос изменился, стал хриплым. Т. к. в 2011 году мне сделали в стоматологии операцию — резекцию корня зуба (2-й от центра справа), на нем была киста с флюсом, я ходила к стоматологам и они исключали, что это от этого зуба. Зубы не болят, вообще. Простужаюсь от любого сквозняка в автобусе, от кондиционера, в шапке до лета хожу. Со временем начались головные боли от того, что уже не дышала носом. Делала несколько раз КТ гайморовых пазух. Одни специалисты говорили, что надо делать операцию на перегородке носа, т. к. есть искривление, другие говорили, что не надо. По задней стенке носоглотки начала стекать слизь, я все время ее отхаркивала, болело правое крыло носа, внутренний угол глаза, правая пазуха отекала сильно. В 2018 году сделала операцию — редукцию нижних носовых раковин. Головные боли прошли, но все остальные остались. Тогда я опять пошла к стоматологам. Решила удалять зуб, но челюстно-лицевой хирург уговорил разрезать и почистить. Стало еще хуже. Боли и стекание слизи остались. Кроме того правая десна уже год припухшая после этой операции, розового цвета. Правая гайморова пазуха все время отечна, на глаз давит, глаз болит, в районе скулы болит, Лимфатический узел справа увеличен и болит, Зуб все-таки удалила, но воспалительный процесс не прошел, слизь отхаркиваю, внутри где-то свербит, ноет и дергает между десной и скулой. Я уже не знаю, к кому мне обращаться. Снимки сделаны до того, как удалила зуб. Очень прошу Вас посмотреть их. Если понадобится, я могу прислать 3-D томографию полную.

Заранее благодарю Вас!

Здравствуйте! Я рекомендую обратиться к другому стоматологу. Узнайте, кто в Вашем городе хорошо лечит зубы. Мне не нравится, как пролечены 15, 11, 24, 46, 37, 48 зубы. Надо пролечить каналы 16, 26 зубов. 12 зуб идет под удаление и тщательный кюретаж оболочки кисты. Начинайте пить Капли Аквадетрим по 13 капель в день, Не менее года. Перед приемом сдайте кровь на витамин D, контроль каждые 3 месяца.