Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Ирина»

Воспаление около ушной слюной железы

Здравствуйте! У меня такая проблема, ещё в конце августа резко заболело что-то в щеке, как будто сильно кололо или сводило, не могла жевать пищу. И в это же время появилась припухлость под ухом. Сразу не смогла попасть ко врачу, через несколько дней всё прошло. Затем примерно через неделю, припухлость снова появилась, но щека уже не болела, и когда я кушала, припухлость увеличивалась и становилась прям жесткая и ощущение прям сильного расписания внутри. После еды, она снова уменьшалась, но уплотнение оставалось.

Я пошла к терапевту, она отправила меня к невропатологу. А та в свою очередь послала меня к челюстно-лицевому хирургу. Сделала УЗИ. Сказали, что камней и опухоли нет. Есть воспаление железы. Фото прилагаю.

Ч. Л. хирург посмотрел, сказал, что из протока идёт гной. Назначил антибиотики цефтри, полоскать рот ромашкой и делать компресс с применением мази Вишневского. И постоянно жевать жевачку.

Лечение получаю третий день. Отек под ухом, пока вроде меньше не стал, но беспокоит меньше, не так сильно отекает во время еды. Кушать было не больно. Но, на второй день лечения, примерно в середине щеки образовались уплотнение, которое больно трогать, и жевать из-за него тоже больно.

Что это такое? Очень странно. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте! Я смогу только немного подкорректировать лечение. Антибиотик и полоскание ромашкой продолжайте. Нельзя жевачку, острую, сладкую, кислую, горячую, твердую и холодную пищу. Пока обострение не прошло диета, как при заболеваниях ЖКТ. Пить обычную воду по глотку каждые 15 минут. Легкий массаж железы после еды.