Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Светлана»

Доктор, здравствуйте! 7 недель назад я сделала ринопластику. Спиливали горбинку, ушивали ноздри, приподнимали кончик. Все было хорошо месяц и буквально за 2 дня выросла шишечка на боку на переносице. Переносица стала по всему периметру опухать, пульсировать. Я подозреваю, что меня продуло, косточка могла воспалиться.

Врач назначил антибиотики (бактрин и ципрофлоксацин), но уже 6 дней и улучшения незначительные. Написала ему, так как у меня с антибиотиками вообще долгая тяжба, я часто болела и пила их много. Прошу заменить.

Он мне говорит, что антибиотики нельзя пить долго, так как они вызывают побочные эффекты. Но это глупости, антибиотики меняют в случае если они не помогают и пьют до исчезновения всех симптомов. Хочу сходить сделать рентген и сдать кровь.

Вопрос! Что можете посоветовать с антибиотиками? Серьёзно ли это у меня?

Здравствуйте! К сожалению, я не смогу Вам дать рекомендации. Я не знаю, как проходила операция, какая может быть причина воспаления, а может и не воспаление это. Вам необходимо попасть на прием к доктору. Чтобы назначить антибиотик, который достоверно будет работать, надо сдать кровь на чувствительность к антибиотикам.