Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «оксана»
В течение полугода было несколько травм на эту сторону, достаточно сильных ушибов, но как мне казалось без последствий. Две недели назад отбеливала зубы и держала рот широко открытым минут 15, после чего, на следующий день, у меня начала болеть челюсть (как раз на той стороне на которую ранее приходились травмы) рядом с ухом. Не могу открыть широко рот — больно, больно жевать, больно подпирать подбородок и смыкать зубы в той стороне.
И вот уже две недели болит без улучшений. Причем бывает боль отдает в висок и в ухо, даже будит ночью.
Что это может быть? К кому обратиться? У нас в городе нет специалистов подобного плана, есть
P. S — Когда сквозь боль широко открываю рот, на щеке, сразу под скулой, как маленькая горочка, припухлость почти не заметная, но в сравнении со здоровой стороной видная.
С Вами надо разбираться. Это может быть пропущенный перелом нижней челюсти, пульпит, периодонтит, мигрирующая гранулема.
В любом случае надо делать рентген или КТ нижней челюсти и идти на консультацию к стоматологу и