Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Катерина»

Здравствуйте. У меня появилось покраснение и опухлость над левым глазом 7 месяцев назад. Лечилась у офтальмолога. Лечение не помогло. Примерно с января начались боли в левой половине лица. Левая половина лица припухала, начала болеть половина лица (давящие боли). При этом опухлость и покраснение над левым глазом не проходило. Затем лечилась у отоларинголога. У меня выявили полип в решетчатом лабиринте слева. 10 мая сделали операцию по удалению полипа и септопластику. После операции боль немного прошла. Однако, на сегодняшний день припухлость над глазом не прошла (сейчас там какой-то узелок). Иногда припухает щека. Чувствую давящие боли в области левой гайморовой пазухи и глаза.

Лор после операции все проверил, все в норме. Офтальмолог неоднократно проверял глаз — все в порядке. Говорит, что это невралгия тройничного нерва. Однако, невропатолог говорит, что это не невралгия, поскольку нет ярко выраженных симптомов. На данный момент меня беспокоит давящая боль в левой половине лица, постоянное подергивание, чувствую как что-то стекает по щеке и выходит через зубы (верхние зубы на левой половине лица). Щека иногда немного припухает.

Отправляю вам снимки зубов. Посмотрите, пожалуйста. Проблема у меня с левой стороны (основная боль там, где находится гайморовая пазуха и вокруг глаза). Спасибо.

Здравствуйте! В вашей ситуации быстро ответ не дашь. Необходимо дообследование. КТ придаточных пазух носа, анализ крови на вирусы герпеса 1 и 2 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн Барра.