Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Жанна Тесленко»
Здравствуйте, Юлия Игоревна!
Три месяца назад я начала менять старые металлические мосты на
У меня воспалился лимфоузел у горла, было больно глотать, ломило челюсть, отдавало в скулу, висок, ухо. На зуб надавить больно.
Доктор сказал — ждем и продолжал работу с другими зубами. И все пролеченные зубы ноют, особенно нижние — пятый и седьмой. После лечения верхней семерки у меня припухло в районе гайморовой пазухи, челюсть, теперь уже верхняя, начала болеть, на зуб давить больно, из носа пару раз за день вытекала прозрачная жидкость, ощущение хлорки в носу. На следующий день из носа течь перестало, но ломота челюсти осталась. Зубы на холод не реагировали, но на улице от холода челюсть начинала болеть. Врач на
Мне сделали вкладки, мосты и поставили на временный цемент. И началось все сначала. Но ломота и боли не постоянные и разной продолжительности (от нескольких минут до нескольких часов). На 4 зуба (все пролеченные) больно давить, то на все сразу, то по очереди, челюсти ведут себя также — то верхняя ноет, то нижняя. Болит горло слева (вернее под горлом) и самый угол скулы. Стоматолог разводит руками, назначил на всякий случай амоксиклав — результат нулевой. Невралгию тоже лечили.
Я сделала кт обоих челюстей и пошла к другому стоматологу. Он сказал, что зубы пролечены хорошо, нашел на снимках осколок корня зуба мудрости (нижняя восьмерка — удалена много лет назад) и уплотнение в десне над этим остатком. С этим кт я поехала в областную больницу к челюстно — лицевому хирургу, чтобы удалить остаток корня и все проверить (что за уплотнение). Там мне сказали, что ВСЕ зубы плохо пролечены, а семерку сверху надо удалять
Заранее благодарна! C нетерпением жду вашего заключения!
Здравствуйте! Я не эксперт. И такие заключения не даю. В Москве много грамотных специалистов, к которым Вы можете обратиться и получить квалифицированную консультацию. По интернету это не делается.