Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Алла»
Доброго времени суток Юлия Игоревна. Хочу вас поблагодарить. Вы врач с большой буквы, настоящий специалист, жаль, что таких как вы очень мало. Большое спасибо за рекомендацию (в конце января написала — у дочери щека опухала. 4 года. Рекомендовали вирусы проверить. У нас барр 8, цитомегаловирус — 250). У инфекциониста уже были, проводим дальнейшее обследование. На ощупь сказали, что селезенка и печень увеличены, шум в сердце.
Еще УЗИ щеки делали до анализа на вирусы.
Заключение: нельзя исключить мальформацию сосудов, формирующуюся гемангиому. Рекомендовано: консультация ЧЛХ, контроль.
Инфекционист сказал, что когда лечим вирус, пройдет.
Напишите, пожалуйста, стоит ли нам ждать пока с вирусами разберемся, или все это серьезно?
Заранее благодарю за ответ.
Мне приятно, что смогла помочь. Конечно, разбирайтесь с вирусами. А потом надо будет сделать ангиоКТ или МРТ этой зоны лица. Тогда вам точно ответят, Гемангиома это или нет. Если она внутри железы, косметически незаметна, то надо ее наблюдать. При отсутствии роста гемангиому можно не трогать. Если будет расти, то надо удалять.
4,5 годика.
Здравствуйте! Чаще всего так протекает ложный паротит, когда воспаляются лимфоузлы околоушной слюнной железы. Они могу реагировать на любую вручную инфекцию. Обычно так бывает при наличии в организме вируса Эпштейн Баров и/или цитомегаловируса. Рекомендую сдать анализ крови ПЦР на вирусы герпеса 1, 2 типа, цитомегаловирус и вирус Эпштейн Барра.
При положительном результате обратитесь к
Если же эти вирусы не будут обнаружены, то надо обращаться к иммунологу. Как правило, после переходного возраста околоушные лимфоузлы прекращают увеличиваться.
Добрый вечер, Юлия Игоревна. Напишите, пожалуйста, по вашему мнению, что может быть у нас: у дочери правая щека опухает как новый вирус попадает в организм. Первые 2–3 раза температура была до 39, как опухает, так сразу же начинаются сопли, кашель. Спустя 3 дня все сразу проходит. Это так протекало и без приема лекарств, и с приемом. Разницы нет. Периодически повторяется.
Сколько лет дочери?