Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Юлия терлеева»

Здравствуйте. Мне 36 лет. И с 12 лет появилась во рту синяя вена в области щеки. Наклонить голову не могу, сразу надувается щека. Если держать в наклоне более 5 секунд, появляется пульсирующая не сильная боль. С возрастом становится хуже. Проходила обследование. Поставили диагноз: лимфидема мягких тканей. Прикрепляю лист с выпиской.

Здравствуйте!
Врачи должны были дать вам рекомендации. Вначале надо попробовать консервативно лечение. Я вам скопировала некоторую информацию, она должна вам помочь. Разрабатывается специальная диета. Из пищевого рациона исключаются соленые продукты, жареная и копченая пища. Снижается употребление жидкости. Основной упор в питании делается на употребление кисломолочных продуктов, фруктов (в основном цитрусовых и яблок) и овощей.

Каждый день проводят лимфодренажный массаж. На пораженный участок наносят флеботропную мазь и втирают ее мягкими движениями от периферии к центру.

Медикаментозное лечение предполагает применение лимфотропных средств, а также препараты: глюкокортикоиды (курсы короткие, не более 10 дней в стадии обострения заболевания), антикоагулянты, диуретики (раз в неделю).

Хорошие результаты дают методы физиолечения: облучение УФ-лучами, применение электрофореза и фонофореза.

Также возможно в область припухлость в самую точку периодически делать инъекции дипроспана.