Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Milena»
Спасибо большое за ответ. А почему тогда на снимке нет никаких проблем с зубами? Это никак нигде не видно? Значит сначала пролечить зуб, а затем, если припухлость не пройдет, только тогда удалять гранулему?
Для того, чтобы точно сказать, есть проблема с зубом или нет, я просила прислать мне ортопантомограмму. Так как все
А может, да, такое быть, чтобы зуб не беспокоил 7 лет, а потом такое? И надо ли также удалять эту гранулему или пролечив зуб все пройдет?
Да, может. Чаще всего проходит сама. Но, бывает, что потом надо иссекать. Но если Вы ее удалите, не пролечив или не удалив зуб, то она опять вырастет.
Спасибо за ответ. В том то и дело, что ортопантомограмму делали и сказали, что, вроде, все в порядке. На той же стороне у меня есть нижняя пролеченная шестёрка, но это было лет семь назад, может ли это быть причиной опухания щеки???
Мне все утверждают, что это лимфоузел, но разве может лимфоузел 0,5 см вызвать асимметрию? Может нужно дополнительное обследование?
Это от пролеченного зуба мигрирующая гранулема. Надо его перелечивать, либо удалять. Показания к удалению указывает
Шишка на нижней челюсти
Здравствуйте, уважаемая Юлия Игоревна.
У меня такая проблема. В декабре месяце на левой щеке, 2 см выше нижней челюсти, образовалась подкожная не болезненная и подвижная шишка, и спустя пару дней начало неметь лицо с этой стороны.
Пошла к невропатологу, он прописал нуклео и мильгамму. Шарик не прошел, но онемение прошло. Через два месяца с той же стороны щека стала опухать и уже 6 месяцев как опухает.
Сделали УЗИ. Одни сказали, что киста. Другие, что увеличенный лимфоузел 0,5 см… И сказали, что с той же стороны увеличена околоушная слюнная железа.
Назначили антибиотики, УВЧ, электрофорез. Сказали, что со слюнной железой уже все в порядке, но щека продолжает быть опухшей, асимметрия заметна даже на глаз.
Помогите, пожалуйста, что делать? Может нужна пункция и может ли так отекать лицо
Больше похоже на мигрирующую гранулему. Поэтому надо сделать ортопантомограмму и определиться с причинным зубом.