Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 28 лет
История консультаций пользователя «Самвел»
Юлия, да я написал в прошлом сообщении, что консультировался и мне сказали, что уже ничего не сделать, а происшествие произошло 17 сентября, то есть совсем недавно. На прием к врачу я пришел в надежде, что мне назначат операцию на язык, а в итоге сказали, что придется смириться… Но я не думаю, что мой случай единичный и, что таких случаев не было ни у кого…
Без осмотра точно ничего сказать нельзя. Конечно, рана ушивается в первые три дня после травмы. В некоторых случаях необходимо подождать три месяца и если дефект мешает пациенту есть и/или говорить, то рубец иссекается и края раны ушиваются в правильном положении. Так как уже прошел месяц, то смысла нет пороть горячку. Надо выждать еще месяца два и повторно обратиться к врачу.
Здравствуйде, вопрос следующий, можно ли восстановить язык после повреждения? Кратко о происшествии: попал в аварию, медики в приемной оказали первую помощь, увидев повреждения на языке начали зашивать. Зашили только те места, которые увидели, то есть верх языка, а подъязычную область так не посмотрели… Либо не увидели, либо не хотели видеть…
В итоге язык сросся не ровно, а то есть, (не знаю как называется, буду говорить своими словами), получается правая нерва кончика языка ушла вниз под язык, она немного, но оголенная, а ту плоть где должен быть нерв я не чувствую…. Левая часть языка, в принципе, функционирует нормально.
Можно ли провести
Когда была травма? И были ли Вы на консультации у местных