Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Денис»

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Около месяца назад удалил ретинированный 8-й зуб на нижней челюсти. Прошел курс антибиотиков и обезболивающие, лазер. Через неделю после удаления сняли швы, но лунка осталась открытой, что было видно и со швами. Со слов врача, потерял кровяной сгусток.

Теперь предстоит длительное лечение альвеолита. В течение последующих 2 недель делали промывание лунки, закладывали лекарство и турунду. Турунда все время выпадала после приема пищи. Еда забивалась. Поскольку отверстие лунки было широким, туда забивалась еда, я попросил хирурга провести ревизию лунки, сформировать новый сгусток и наложить шов. Стал хотя бы нормально есть.

Все это время вызывало дискомфорт, что что-то мешает со стороны десны (в сторону языка), где был удален зуб. Язык обо что-то терся. Врач сказал, что все нормально, язык привыкнет. Когда я пригляделся, то увидел, что это торчит край кости. Хирург сказал, что ничего страшного, потом это уйдет.

Врач, возможно, прав, но по моим соображениям из-за этой кости десна в месте удаленного зуба не может нормально срастаться. И после того, как во второй раз сформировали сгусток и наложили швы, прошла очередная неделя и снова вижу эту открытую дыру и натянутые швы. Врач говорит, что будем дальше промывать, ставить лекарство и турунду. Этот процесс может доходить до полугода. За каждое такое посещение и процедуры приходится платить. Это нормальное явление?

Рекомендую записаться ко мне на консультацию в МЦДВФУ, так как мне необходимо осмотреть область интереса. Кроме того, сделайте свежую ортопантомограмму и возьмите ее с собой на консультацию.