Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Оксана»
Здравствуйте! Год назад прошла процедуру перепротезирования. Поменяла старый мост металлокерамики на новый. В процессе лечения появились проблемы. Ноющие боли от височной части лица включая нижнюю челюсть. Все снимки зубов и консультации невролога, сводятся к тому что с зубами все хорошо. Поставили воспаление ВНЧС, артрит и артроз сустава.
В данный момент прохожу физиотерапию по данному поставленному диагнозу: ультразвук и лазер. Но результата нет. Я в зеркале вижу ассиметрию лица. Нижняя челюсть как бы сдвинута чуть налево в спокойном состоянии. Очень устала, качество моей жизни очень изменилось: еда, речь, езда в транспорте (при вибрации), сходить в кино и то проблема, так как при громких звуках сразу появляется дискомфорт.
Прилагаю снимок 3D суставов нижней челюсти. Головки нижней челюсти я вижу несимметричны. Или это норма? Будьте добры, ответьте что делать? Заранее, огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Проблема перепротезирования для
Рекомендую обратиться и еще раз поговорить со своим ортопедом. Может он немного уберет высоту коронок. Если Вам интересно глубже вникнуть в проблему, то можно обратиться к