Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Иван»
Добрый день! Мне была проведена остеотомия ЛеФор1 верхней челюсти, межкортикальная остеотомия нижней челюсти, остеотомия подбородочного отдела. Показания были такие: Недоразвитие нижней челюсти и дистальная окклюзия.
Всё стало хорошо, нижняя часть лица удлинилась в вертикальной проекции как я и хотел, ортодонт сказала — лицо стало идеальным в глазах врача. Но появились бзики поиска моего идеала, порой кажется, что подбородок можно было бы на 5 мм сделать длиннее в вертикальной проекции и в горизонтальной (чтоб выступал), сейчас он вертикально 4,5 см примерно, расстояние от глаз до губ тоже. Но потом думаю о том, что есть всякие антропометрические параметры, пропорции черепа и т. д. Что сделано всё так как надо. Но хотелось бы уточнить.
Остеотомия верхней челюсти в основном направлена на сдвиг челюсти в горизонтальной проекции? Наверно, не так просто сдвинуть её вертикально? Наверно, уродство получится (расстояние от носа надо учитывать и другие параметры), также, наверно, нельзя изменить угол наклона (от скул в направление подбородка) нижней челюсти (чтоб лицо вертикально сильно удлинилось бы) в виду того, что опять же пострадают остальные пропорции лица. В общем хоть ЧЛХ и творит чудеса, но нельзя лепить всё что вздумается, наверно, стоит прислушаться к врачам — что всё сделано оптимально учитывая мои особенности. Тем более было Планирование.
Хотелось бы комментария, чтобы успокоиться.
Заранее спасибо!
Приятно, когда пациент настолько грамотен. Рекомендую обсудить эти вопросы с лечащим доктором на очной консультации.