Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Ольга Лунева»

Здравствуйте, Юлия Игоревна… Пожалуйста, подскажите примерно, что бы это могло быть …Очень боюсь идти к врачу, хоть и знаю, что нужно.

У меня на верхней челюсти слева стоят три пломбы подряд уже лет 10, я их даже уже меняла… Месяц назад у меня начало средний зуб очень дергать где-то глубоко, как будто схватками, наплывами и в момент наплыва боль была очень сильная и горячее и холодное — все чувствовалось сильно. Через сутки прошло как и не болело, но через две недели я заметила, что при надавливание ниже глаза на щечку что-то побаливает тупой болью, провела пальпацию верхней челюсти и глубоко под губой, на челюсти, в районе щеки, нащупала шарик с горошину… Если на него надавить — боли острой нет, но какая то тупая и немая, отдающая в этот зуб, который дергал. Это не флюс, так как он выше на челюсти… На что это похоже, дорогой доктор, подскажите…. Очень боюсь. С уважением…

Здравствуйте!
Конечно, Вы правильно чувствуете. Это проблема связана с хроническим воспалением тканей вокруг зуба — хронический периодонтит. А шишечка — формирующийся свищ или радикулярная киста. Больной зуб надо лечить или удалять. Но, это на усмотрение врача-стоматолога.