Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Мария»

День добрый. У меня такая проблема. Я дайвер. Но при погружениях у меня всегда гораздо сильнее давит правое ухо и сложнее его продуть. И после погружений оно всегда больше «натружено».

Обращалась недавно к лору — небольшое воспаление было — пролечила — ныряю — опять та же история и неприятные ощущения. Думаю, перепонка воспаляется как раз из-за сложностей с продувкой и давлением. Но это происходит только с одним ухом! Возможно это ухо когда-то в детстве воспалено или травмировано.

Сегодня я нырнула, оно выстрелило, сильной боли не было, но была потеря контроля краткосрочная и при промывке спиртом боль, ни заложенности, ни глухоты, ни других симптомов нет. К лору в поликлинику иду завтра, чтобы определить степень тяжести баротравмы. Понятно, что даже если перепонка повреждена, острое состояние лечится. Но как быть с постоянной проблемой уха? Я практически уверена, что когда в следующем сезоне я начну нырять, опять столкнусь с этой же проблемой.

Есть ли какие-то более глубокие способы диагностики состояния ушей и что можно сделать в такой ситуации?

Я думаю, что у Вас есть проблема с носовой перегородкой. Из-за этого возникает отек в области устья Евстахиевой трубы. Поэтому Вы не можете продуться. Это может быть как с обеих, так и с одной стороны. Подойдите ко мне на консультацию, созвонившись 271-44-71