Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Оксана»

Здравствуйте. Мне сделали 23 июня повторную операцию. Диагноз: «гайморотомия рецидив свища». Была проведена гайморотомия слева с пластикой ороантрального сообщения…

Меня пугают последствия операции… Опухшая щека… Онемело пол лица, губа тоже и пол губы верхней слева приподнято в уголке. При всем очень заметно. Рот до конца не закрывается и сильно перекошен. Прошло пол месяца — никаких изменений… Это уродство на всю жизнь? Врачи меня не утешили… Их прогноз — от полугода пойдет восстановление, ну понимаете нерв и разводят руками… Время ждите, пройдет…

Ждать можно и 50 лет… Но я женщина и года летят…

Все пройдет в течение 3–6 месяцев.

В январе сделали операцию на гайморитные пазухи с удалением корня от 7-го зуба. До сих пор в пазухи проходит воздух. И когда трогаешь веко глаза, отдает по верхним зубам, которые до сих пор не приобрели прежней чувствительности. Уже прошел месяц. Куда мне обратиться, к лору? К Зубному? Обратно идти к челюстно-лицевому хирургу нет ни какого желания — у них вечно нет мест, то на снимках ничего не видно. А бегать и доказывать, что у меня проблема, просто нет времени.

Так как через пазуху в рот проходит воздух, то надо делать повторную операцию. У Вас нет другого выхода.