Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Мария»

Скажите, пожалуйста, причиной заболевания челюстных суставов и вообще (частично у меня болят и другие суставы) могут быть паразиты гельминты?

Только гипотетически. Обычно причиной артритов бывает бета-гемолитический стрептококк группы В.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, физиолечение лазерным аппаратом мустанг 2000 можно проводить на нижнечелюстные суставы? Мой диагноз «дисфункция ВНЧС слева и справа». Ультрафонофорез гидрокортизоновой мази мне не помогает, прошла лечение 10 дней.

Можно проводить любое физиолечение, направленное на расслабление жевательных мышц. Но, пока Вы не устраните причину дисфункции (стресс, отсутствие жевательных зубов или наличие одного или нескольких разрушенных жевательных зубов, неправильный прикус и т. д.), эффект будет временным или его совсем не будет.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое физиолечение можно пройти при заболевании челюстных суставов? Какую мазь лучше втирать? Гидрокортизон мне помогает. Я так мучаюсь уже больше года. Я чувствую, что потихоньку вроде бы проходит, но не могу полностью излечиться от этого. Помогите, пожалуйста.

Механически-, термически-, химически щадящая диета, ограничение открывания рта (до щелчка), зубы всегда должны быть разомкнуты, сухое тепло на область жевательных мышц, физиолечение должно быть направлено на расслабление жевательных мышц.

Здравствуйте! Прошлый раз вы мне ответили на вопрос об артрите нижнечелюстных суставов и посоветовали — теплое питье, спрей Аквалор. Подскажите, пожалуйста, если я все буду делать, я избавлюсь от этой болезни? Или еще нужно дополнительно физиолечение? Если да, то какое? Заранее спасибо!

Я ответила на Ваш вопрос, который звучал в конце письма. Определитесь, что Вы хотите узнать. Не надо сваливать все жалобы в кучу.

Здравствуйте у меня болят лицевые суставы. Что я только не делала: и блокады, и где у меня не было зубов жевательных, поставила мостик. Все равно болит. Одно время у меня постоянно стало подниматься давление, припухать лицо. А сейчас такая проблема: пошел гной и скапливается в горле, зато давление перестало подниматься. Была у стоматолога, сделала компьютерную томографию, но врач не видит причину гноя. Подскажите, что делать?

Рекомендую пить воду часто, по 1–2 глотка, мягкая, теплая, не раздражающая пища. В нос спрей Аквалор Софт по 1 впрыску каждый час. Ограничение открывания рта, сухое тепло на область жевательных мышц.