Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Юлия»
Юлия Игоревна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могут ли косточки (не знаю их названия), которые находятся на переходе из твердого неба в мягкое, по бокам, там где кончаются зубы, быть разные. Справа нормальный выступ, а слева он ощущается как твердой бугорок, шишка и точно больше, чем правый. Была у стоматолога, сказал, что все нормально, что они симметричные, что это нормальное строение челюсти, просто я раньше не обращала внимания на то, что одна выпирает. Но я действительно раньше не замечала ее, вроде они были одинаковые. Она не болит, внешне при осмотре ее тоже не видно. А вдруг она выперла из-за того, что на нее
Не ищите болезнь, она сама Вас найдет, если будет нужно.
Доброго времени суток! В конце августа перенесла сильную простуду, говорить не могла несколько дней от боли в горле, болело недели две, кашель был месяц, насморк до сих пор немного есть. Брызгала и полоскала всеми возможными средствами, даже перебарщивала, наверно. После этого образовалась шишка, по ощущениям на верхнем мягком небе слева, не доходят до горла, не могу понять, то ли она на десне.
В зубном сказали, что я не их пациент, сделав рентген (прилагаю снимок), и отправили к ЛОРу. Пока не было возможности сходить на прием. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за шишечка. Она не беспокоит, твердая на ощупь, не растет, но и меньше не становится.
Я думаю, что Вам надо перелечивать зубы верхней челюсти. Не знаю, правильно ли Вы расположили снимок в отношении