Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте. Мне удалили операционно правую нижнюю 8 ку 25 ноября. Я делала все как велел хирург, но в этот же вечер у меня сильно поднялось давление, что случается у меня крайне редко. Всю ночь из швов сочилась кровь, но я крепко спала. В последующие 2 дня у меня сильно отекло пол-лица.

28 ноября я пошла опять к врачу, тут он мне сказал, что отек большой из-за скопившейся крови в тканях. Сделал рассечение у десны, и у меня лучше стал открываться рот. Выписал мне антибиотики на 5 дней амоксиклав 1 000 мг 2 раза в день и полоскать содой и солью. Сказал, будет лучше.

Рассечение буквально за час затянулось, жидкости и гноя не выходило. У меня нет температуры, на следующий день такая же опухоль но она уже становится очень твердой и давит мне на правую часть лица, говорить становится тяжело, также перешла на шею. Но образовался небольшой синяк уже желтоватый на челюстной кости. Что происходит в опухоли я не могу описать, нет таких тянущих болей, как при гное и температуры. Зато есть какие-то пульсации, но в разных частях отека.

Что делать не знаю уже стала троксевазином мазать отек. У меня депрессия, я не могу нормально есть. Уже как 5 дней не ем. Пью только витамины

Сразу после удаления зуба Вам надо было мерить давление. При давлении выше 135 мм рт. ст. всегда возникает кровотечение. А так у Вас образовалась гематома мягких тканей лица, потом сделали еще один разрез и гематома увеличилась, уплотнилась. Мазью мажьте, антибиотики пейте и, если не будет высокой температуры и пульсирующей боли, ждите, когда гематома «рассосется». В ином случае обращайтесь к своему врачу или в отделение челюстно-лицевой хирургии.