Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Юлия»

Мой ребёнок болен с рождения. Находился на стационарном лечении с 9.10.2013 по 20.11.2013 в отделении новорождённых № 1 ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1» с диагнозом: кавернозная лимфангиома области шеи, дна полости рта.

31.10.2013 была проведена операция по удалению опухали.

21.11.2013 переведён в отделение плановой хирургии ГБУЗ «КДКБ № 1», где было продолжено лечение. В динамике нарастало затруднение дыхание, за счёт постоянного умеренного роста опухали и смещения, сдавления трахеи.

Проводились пункции образования с получением лимфоидной жидкости 10; 13; 16.12.2013 г.

Проведена операция трахеостомия 13.12.2013. Далее его перевели в лор отделение этой же больнице.

Клинический диагноз: хронический рубцовый стеноз гортани. Хронический рубцовый стеноз трахеи. Кавернозно-кистозная лимфангиома переднебоковой поверхности шеи слева, подчелюстной области, заушной области слева, передней поверхности грудной клетки, переднего верхнего средостения. Состояние после 1-го этапа операции удаления опухоли 31.10.2013. Состояние после интубации трахеи. Состояние после трахеостомии 13.12.2013. Хронический канюленоситель. Лёгкая, железодефицитная. Хронический фарингит. Хроническая ЦМВ, ВПГ, ВЭБ-инфекция персистирующее течение. Дистрофия типа гипостатуры 1–2 степени.

Прямая ларингоскопия: 1.10.2014 преддверие гортани свободно, надгортанник правильной формы, подвижный; голосовой отдел — голосовая щель 2 мм, левая голосовая связка розовая, неподвижная, деформированная; под связочное пространство необозримо.

Это я выписала с выписки, которую направляли в Москву. Москва отказала. Сможете ли вы нам помочь? ?? Очень хочется, чтобы ребёнок дышал самостоятельно и говорил. Юлия Игоревна, как можно с вами связаться? ??

Здравствуйте!
По результату ларингоскопии можно предположить у Вашего ребенка односторонний послеоперационный паралич голосовых связок. К сожалению, я не занимаюсь лечением данной патологии. Вам необходимо найти доктора, который бы занимался конкретно этой проблемой. Попробуйте обратиться к Гелифанову Евгению Альбертовичу, заведующему кафедрой ЛОР-болезней.