Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Юлия»
Мой ребёнок болен с рождения. Находился на стационарном лечении с 9.10.2013 по 20.11.2013 в отделении новорождённых № 1 ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1» с диагнозом: кавернозная лимфангиома области шеи, дна полости рта.
31.10.2013 была проведена операция по удалению опухали.
21.11.2013 переведён в отделение плановой хирургии ГБУЗ «КДКБ № 1», где было продолжено лечение. В динамике нарастало затруднение дыхание, за счёт постоянного умеренного роста опухали и смещения, сдавления трахеи.
Проводились пункции образования с получением лимфоидной жидкости 10; 13; 16.12.2013 г.
Проведена операция трахеостомия 13.12.2013. Далее его перевели в лор отделение этой же больнице.
Клинический диагноз: хронический рубцовый стеноз гортани. Хронический рубцовый стеноз трахеи.
Прямая ларингоскопия: 1.10.2014 преддверие гортани свободно, надгортанник правильной формы, подвижный; голосовой отдел — голосовая щель 2 мм, левая голосовая связка розовая, неподвижная, деформированная; под связочное пространство необозримо.
Это я выписала с выписки, которую направляли в Москву. Москва отказала. Сможете ли вы нам помочь? ?? Очень хочется, чтобы ребёнок дышал самостоятельно и говорил. Юлия Игоревна, как можно с вами связаться? ??
Здравствуйте!
По результату ларингоскопии можно предположить у Вашего ребенка односторонний послеоперационный паралич голосовых связок. К сожалению, я не занимаюсь лечением данной патологии. Вам необходимо найти доктора, который бы занимался конкретно этой проблемой. Попробуйте обратиться к Гелифанову Евгению Альбертовичу, заведующему кафедрой