Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Даниил»

Юлия Игоревна, здравствуйте!
Буквально неделю назад я заметил странные ощущения в шее, как будто опух кадык и выше (или потянул какую-то мышцу), однако визуально нет никаких изменений. Движения головой стали более скованы (по крайней мере так кажется), постоянно есть ощущение наличия чего-то лишнего на поверхности шеи выше кадыка. Боли вроде никакой нет.

Буквально день назад я обнаружил под языком слева и справа от уздечки какие-то новообразования (я приложил фотографию к письму). Они красновато-коричневого цвета, плотные судя по ощущениям когда их трогаешь, безболезненные. В общем много что видно на фото. Думаю эти штуки каким-то образом связаны с ощущениями в шее. Так же у меня есть подозрения на немного увеличенные лимфоузлы.

P. S.: у меня очень плохие зубы в процессе полного удаления, так как была генерализованная эрозия эмали.

Меня очень беспокоят эти ощущения. Всё, что написано в интернете про «ком в горле» — это не то, ощущения другие. Я курильщик со стажем 5 лет, очень переживаю что это могут быть симптомы злокачественной опухоли. Пожалуйста, уделите мне немного времени и скажите свою точку зрения по моей ситуации, проявления чего это может быть. Заранее спасибо!

По одной фотографии трудно что-либо сказать. Предлагаю простое решение. Посмотрите эту область с другой стороны. Если имеются точно такие же образования, то это ничего страшного. Если нет, то обратитесь к челюстно-лицевому хирургу, чтобы он иссек эти образования и отправил на гистологическое исследование. Тогда Вы все узнаете и не будете переживать.