Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Наталья»
Добрый день, сегодня сходила на МРТ, и мне выдали заключение:
Высылаю файл во вложении.
Подскажите, неужели нужна операция, чтобы убрать кисту? И каким способом ее можно провести, что бы не резать лицо?
С уважением, Наталья
Файла с МРТ я не вижу. А чтобы удалить кисту гайморовой пазухи не надо «резать» лицо. Может вообще операцию не надо делать. Надо выяснить, откуда растет эта киста. Часто за кисту принимают утолщенную слизистую оболочку пазухи. В любом случае, надо вначале посмотреть, как пролечены зубы. И потом вылечить зуб, от которого растет киста или имеется хронический воспалительный процесс, переходящий на слизистую гайморовой пазухи.
Если Вам просто удалят кисту, то она потом вырастет снова, так как причина останется.
Добрый день. Неделю назад начал слезиться правый глаз и текло с этой же стороны из носа, сейчас вижу, что глаз зажмурить не могу, ноздря не расширяется, и рот кверху не поднимается… Лицо перекосило влево, особенно, когда пытаешься улыбнутся. Сходила на МРТ головного мозга. Прошу вас, помогите расшифровать мрт. И посоветуйте, что делать дальше… Неужели это не пройдет, так у меня будет кривое лицо? Буквально 26.09.2014 я родила дочь. Раньше срока на
Прошу дайте мне ответ. Во вложении мрт.
С уважением, Наталья.
Вам необходимо обратиться к неврологу. У Вас признаки неврита лицевого нерва справа. Вас надо лечить. Это Вы