Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Светлана»

Добрый день!
У меня пару месяцев назад в слизистой между подъязычной слюнной железой и передними зубами на нижней челюсти появилась шишечка слева где-то 0,5–10 мм (раньше примерно на этом месте были шарики). Визуально ничего не видно, чувствую ее языком. А спустя месяц, в в этом месте появился дискомфорт, чувство напряжения в левой стороне нижней челюсти и в левой стороне языка, пару раз стреляло в подбородок, иногда ощущения стягивания за левым ухом.

УЗИ: на обзорной сонограмме мягких тканей подчелюстной области, кожные покровы не изменены. В подкожной клетчатке дополнительных образований не выявлено. Эхоструктура мышченого слоя не изменена. Подъязычные слюнные железы симметричны, гипоэхогенные, однородной эхоструктуры. Межфациально, свободной жидкости не выявлено. Заключение: Эхопризнаков очаговых патологических изменений не выявлено.

УЗИ околоушных слюнных желез тоже без патологии. Была у стоматолога — нащупал это место, сказал, что эта норма и моя особенность, была у двух челюстно-лицевых хирургов-вообще ничего не могут пальпировать, про боли и дискомфорт вообще никакого ответа не дают, говорят, что я здорова.

Подскажите, пожалуйста, какие еще обследования пройти и к какому врачу обратиться?

Сделайте ортопантомограмму и пришлите снимок мне на сайт. Думаю, что у Вас проблема с каким-то зубом.