Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Кристина»
Здравствуйте! Вопрос у меня не простой. Пока жду очередь на КТ, нервничаю и переживаю, потому что уже с июня никто определенно сказать ничего не может. Началось с того, что на скуле под глазом зачесалось — как аллергия, отек был округлой формы и достаточно приличный…Через пару дней отек ушел только на половину, осталась припухлость округлая, в виде капли, и периодическая боль в височной области.
Посетила ЧЛХ — ничего не увидел подозрительного, пошла к
После фиброскопии через 10 дней начались странные боли — в глазу как сзади глазницы, в верхней челюсти, отдают в область пазухи, небо потом присоединилось чувство давления то на
Пошла к стоматологу, на ОПГ — присутствует маленькая киста на месте удаленного зуба — 6 ки, может, остаточная киста. Хирург сказал, что она не может быть причиной боли и подтвердил внчс… Странно…
Опять пошла к Лору, уже другой увидел полип в пазухе и направил на КТ, но этот полип у меня уже много времени присутствует…
Ем сейчас мало, вес потеряла и на нервах вся. Жду капу разгрузочную индивидуальную. Врачи в стоматологической клинике говорят, что эти боли от внчс, а я вот сомневаюсь. Хруста челюсти у меня нет, хотя есть бруксизм. Утром отсутствует боль в челюсти и неподвижность или боль при открыти рта, наоборот после сна мне всегда лучше — ничего не болит, а когда уже начинаю челюстью двигать — есть, разговаривать — то боли начинаются, особенно, когда нервничаю или волнуюсь. Хотя и мышцы шеи в этой стороне более плотные, напряженные и болезненность жевательной мышцы при пальпации есть. Сначала я думала, может,
Скажите, пожалуйста, свое мнение. Я понимаю, что диагноз не ставят по интернету, но хотя бы предположение — что это может быть? Можно ли полип увидеть на ОПГ? Мне никто не сказал, что это за киста — одонтогенная или это тот самый полип, который Лор увидел. Снимок в клинике, не могу выслать его, на руки они не отдают (испанская медицина).
Здравствуйте!
Снимок мне