Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте! Обращаюсь за помощью, потому что силы бороться и терпеть заканчиваются. История, если коротко? такая: после удаления верхней 4 ки вскрывали гнойник, который ушел высоко к переносице. Вскрывали в стоматологическом институте. С рекомендациями по перевязке отправили к своему доктору.

Доктор по непонятным причинам, как потом оказалось, менял мне только один дренаж, а те 2, которые стояли глубоко, просто не увидел… В течение месяца надеялась на улучшение, пила антибиотики. Была температура 37,2°, образовалось уплотнение, тянущая боль. Поехала снова в институт. Там мне удалили вросшие дренажи.

Прошло уже 2 месяца, но состояние не стабилизируется. Постоянно отекает то ли губа, то ли десна, в щеке бывает тянущая боль, отдает в глаз, ощущение блина под кожей. Бывают дни, когда почти все проходит и появляется надежда, а потом — все снова. Сейчас, например, тянущие боли в голову. Врач, которая снимала швы, сказала, что «конкретно раздолбали надкоснтицу».

Ехать снова в интситут не получается — далеко, работа… Может, подскажете — пройдет ли это со временем, может, нужно что-то попить, чем-то помазать? Заранее большое спасибо!

Здравствуйте!
Думаю, что Вам надо подождать 3–4 месяца от момента, когда удаляли дренажи. Сейчас начали прорастать сосуды и нервы, что вызывает различные неприятные ощущения (покалывания, подергивания), рубец обычно начинает рассасываться к концу 2-го месяца.