Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Ирина»

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, дня 4–5 назад стряпала пирог, горячим решила попробовать, обожгла верхнюю десну (резцовый сосчек), сначала не обратила должного внимания, думала само пройдет, теперь это место у меня опухло очень, даже нижними зубами прикасаюсь к этому самому опухшему сосочку…очень болит, нёбо горячее. Что делать?

Надо обратиться к челюстно-лицевому хирургу или стоматологу. Возможно, что обожженная слизистая инфицировалась и образовался абсцесс, либо это присоединилась герпетическая инфекция. В первом случае назначаются антибиотики, во втором — противовирусные препараты.

Доброго времени суток!!! Мне 24 года, года 3–4 назад начала замечать, что моя верхняя челюсть ушла в правую сторону, на сегодняшний день неровности примерно на один зуб, то есть сместилась середина зубов, между зубами щелей нет. В детстве страдала вторым рядом зубов. Можно это исправить и насколько (примерно) дорогая и болезненная операция? Заранее благодарю.

Здравствуйте!
Обычно «уходит»:) нижняя челюсть. Для начала Вам надо обратиться к стоматологу-ортодонту, чтобы он определил, что Вам надо корректировать — зубные ряды или челюсти.