Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Досбол»

Спасибо за ответ! Мне доктор сказал что смещение около 1 мм. Но для меня это заметно, и это меня не устраивает. Особенно заметна небольшая впадинка на скуловой кости под глазом, ближе к носу. Глаз болит, сверху, и то что он смещен, тоже заметно. Боль в глазу бывает 1–2 раза в неделю. Возможно ли это исправить? То есть скулу поставить на место, если да, то где? А насчет висков — они вообще опухшие все время, а именно когда жую, они еще становятся больше. Мне нужно знать, что мне сделать, чтобы они уменьшились. Все лицо стало широкое. И можете посоветовать клиники в Астане, где проводятся инъекции, спасибо за ответ.

На первую часть я уже ответила. Косметологов в Астане я не знаю.

Приветствую! 6 лет назад в процессе драки мне сместили левую скулу вместе с глазом примерно на 1 мм. После драки были опухшие скулы, опухли височные мышцы, и околоушные мышцы. Потом со временем припухлость спала, но лицо стало шире чем было, и так до сих пор, особенно заметно на скулах и височных мышцах, а когда жую, еще больше увеличиваются височные мышцы, потом спадают. Вот вопрос: возможно ли все это исправить???

Если у Вас было смещение 1 мм, то это не должно быть заметно. Скорее всего, это гипертрофия височных и жевательных мышц. К тому же Вы говорите, что периодически припухлость проходит. Это корректиуется инъекциями ботулотоксина. Обратитесь к дерматокосметологу.