Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «екатерина»
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: месяцев 5 назад у меня увеличились подчелюсные лимфоузлы они не болели и не мешали (скажу сразу у меня стоит диагноз «вертоброгенная цервикокраниалгия, остеохондроз, недостаточность аортального клапана»). В начале декабря сделала УЗИ, заключение: слева подчелюстные л (у 6 на 10,7 на 12,8 на 10 овальной формы с четкими контурами пониженной эхогенности. Справа — 9 на 15 обычной эхоструктуры. Пропила антибиотик. В конце января сделала 2 УЗИ, заключение: справа группа л (у от 6 на 4 до 13 на 7, слева 7 на 4, 13 на 8 с четкими наружными контурами и однородной внутренней структуры. Щитовидная железа и слюнные железы без образований.
В начале февраля сдала анализ крови общий все6 в норме,19 марта сделала
Здравствуйте!
Подчелюстные узлы чаще всего увеличиваются, когда есть плохо пролеченные или не пролеченные зубы. Поэтому советую в первую очередь обратиться к стоматологу. По данным УЗИ видно, что лимфоузлы уменьшаются, так что антибиотики Вам помогли, подавили острый воспалительный процесс. Ком в горле — это хронический фарингит. Он может возникнуть при приеме антибиотиков,