Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Дина»

Спасибо большое за ответ, очень успокоили по поводу зрения.

На здоровье!

Здравствуйте, Юлия Игоревна. Мне была проведена репозиция скуловой кости (был перелом скуловой кости со смещением) методом Лимберга с фиксацией спицей Киршнера на 12-й день после травмы. После операции сделали рентген. Смещение удалось устранить не полностью. Оно остается в 1–2 мм (как сказал врач). Мне предложили операцию повторную с постановкой пластины под глаз, но сказали, что она не экстренная, и устранит только оставшийся эстетический дефект, если он будет заметен.

Как Вы считаете, смещение в 1–2 мм может сказаться на функциях (зрение или еще что-либо). У меня сейчас на 10-й день после операции сохраняется онемение верхнего переднего правого зуба, глаз на оперированной стороне быстро устает, хотя офтальмолог сказал, что с глазами все нормально, только есть контузия глазного яблока легкой степени. А также врач сказал, что бывают случаи западения глазного яблока. Диплопии у меня не было и нет. Возможно ли это? Спасибо.

Смещение 1–2 мм считается минимальным и, обычно, незаметно с эстетической точки зрения. На зрение оно точно не повлияет. Онемение проходит в течение 3–6 месяцев…