Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Екатерина»

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Отвечаю на Ваши вопросы: Косточка перед ухом болит. Боль иногда распирающая, не резкая, ноющая. Отитов не было никогда. Лор смотрела, говорит, может, от хронического фарингита и тонзиллита. Болит при нажатии на косточку уха (на щеке). Сустав увеличен в размере, при жевании это видно. Ночью на этой стороне спать не могу, иногда простреливает в ухо. t нет, вечером очень редко 37°. Боль, но больше скованность при открывании рта. Хирург снимок не делал, сказали артрит из-за подвывиха. Спасибо огромное за ответ.

Здравствуйте!
Если Вам не трудно, сделайте ортопантомограмму и вышлите мне снимок сюда или на электронный адрес doctorjul@mail.ru.

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема: увеличился сустав возле уха, при широком открытии рта происходят щелчки и хруст. Болит косточка возле уха, при нажатии на нее. Была у челюстного хирурга, сказали, что подвывих с артритом. Единственное, что назначили, широко не открывать рот, твердого не есть. Боли не сильные, но чувствую дискомфорт, иногда простреливает боль в ухо. Также поставили диагноз «хронический тонзиллит и фарингит». Могли проблемы с горлом спровоцировать болезнь сустава? Подскажите, как лечить? Спасибо.

Здравствуйте!
«Болит косточка» перед ухом или за ухом? Были ли раньше отиты? При приеме обезболивающих препаратов боль проходит или нет? Поднимается ли температура тела? Боль постоянная или при открывании рта?